26 янв. 2014 г.

Black Sails - 1-ая серия

О, прекрасный канал Starz! Starz всегда верен себе - это сиськи и кишки, Спартак, кровь и песок. Можно сказать, это сериальное барокко - всё немного сверхмеры, пересолено и перепечено. Плюс Старз любит всякие исторические эпохи, чтобы о-времена-о-нравы. Историзм, правда, у них всегда условный, но нравы зверские.

Исчерпав греко-римскую тему и средневековье, канал взялся за пиратов: хотя персонажи требуют немного больше одежды, чем гладиаторы, но зато сиськи и кровяка вписывается отлично. Денег не пожалели ни на натурные съемки (снимали в Южной Африке), ни на кораблики (пишут - отстроили прям в натуральную величину).


История представляет собой приквел к "Острову сокровищ" Стивенсона, то есть, фанфик. Капитан Флинт бороздит моря на "Морже" и грабит торговые корабли. Но на собственном судне зреет бунт - добыча мелкая, капитан постоянно в задумчивости, власть хочет захватить некто Синглтон, мужчина суровый.

Синглтон

Флинт, несмотря на то, что у него назревают перевыборы капитана, думу думает про загадочный испанский корабль, груженый золотом, - "Арка де Лима". Этот корабль следует тайным курсом из Европы в Америку. Тайным-то тайным, но в судовом журнале захваченного судна нашлись довольно подробные упоминания этого галеона, только одна важная страница оказалась вырвана - на ней был расписан маршрут. Не спрашивайте меня, почему так получилось, у них там есть объяснение, хотя и не очень логичное. Флинту нужен человек в Гаване, который имеет близкое отношение к испанским делам, проще говоря - шпион, чтобы восстановить путь "Арка де Лима".

Чего Флинт не знает, так это того, что нужная страница находится у их нового кока, который перешёл на "Морж" с захваченного судна. И зовут этого кока Джон Сильвер. Это Сильвер:


Дальше начинаются сплошные интриги, у всех свой интерес, все много говорят о бизнесе и выборах, скупают голоса и подставляют друг друга, возникает целая череда персонажей, за которыми не очень успеваешь следить. Им всем чего-то надо, они все чьи-то агенты или просто сами по себе во всё встревают.

За что ругают "Чёрные паруса" критики, которые посмотрели уже три серии, так это за обильные разговоры и недостаток собственно приключений. Пиратская тема представляется всегда в диснеевском жанре - шпаги, пушки, спецэффекты, пальмы и смешно накрашеные мужчины. Эксцентрично одетых мужчин и в "Парусах" хватает, но жанрово это какая-то претензия на политическую драму, а капитан Флинт почему-то хочет быть одновременно Гамлетом и королем Лиром. Его никто не понимает, он слишком умен и образован, но королевство его в опасности, а он смотрит на это сквозь пальцы. Мне кажется, они слишком много смотрели Game Of Thrones. Но не волнуйтесь, сиськи и драки на шпагах есть.

Флинт.

Несмотря на размах, я что-то с трудом отсмотрела часовой пилот: сначала не могла понять, кто их них тут кто, потом просто отвлекалась, так что приходилось отматывать обратно и смотреть сцену сначала. Какие-то эти "Паруса" рыхлые. Но дадим им шанс.

А в начальных титрах не работы Криса Кукси часом использованы?:


27 комментариев:

  1. ой, я ж себе на заметочку поставила Паруса, ещё когда узнала, что там Тоби Стивенс будет сниматься.
    и забыла. надо смотреть!!! я с Тоби всю хрень смотрю. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он там такой очень драматичный, даёт Шекспира. А еще там все говорят с британским акцентом (бриты и играют), так что просто для постановки произношения может быть полезно.

      Удалить
    2. он везде такой, где надо и (чаще всего) где не надо. но я его люблю, так что это ужасно мило смотрится. :)

      Удалить
  2. ".. натуральную величину ..." - на первом кадре заштатная графика на двоечку, даже в играх лучше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На картинке графика, и вовсе не двоечку, а всякие сцены побоищ и склок они снимали в декорациях, то есть, построили палубы с мачтами и всем добром. Не, по материальной части он ничего так сделан.

      Удалить
  3. первая серия была вот просто boooring, несмотря на всякую Black Beard. Без огонька, несмотря на гамлет-пирата.

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогая редакция!
    Сорри за офтоп, но вдруг решитесь вы посмотреть последний фильм Коэнов, Внутри Льюиса Девиса. Хорошо знаю, что вы только сериалами занимаетесь, но больно уж тут все интересно сделано, вдруг удосужитесь? А то без Вас не разобраться в загадках и ребусах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вряд ли уже. Но я посмотрела American Hustle.

      Удалить
    2. На несчастном American Hustle уже все оттоптались, а вот Внутри Льюиса Девиса, братьев Коэнов, будто и нету, полная тишина, а фильм, разумеется, не для всех, и неординарный, мягко говоря, но больно уж интересно, и нестандартно.
      ЗЫ формально говоря, он даже без названия, то есть в титрах названия нету... Но это так, к слову.

      Удалить
  5. Я так рада, что наконец-то на пиратскую тему что-то шелохнулось, что даже эта первая серия, совершенно очевидно скроенная раком, сошла за рыбу. Надеюсь, это такой пробный камушек и дальше всяческие корсары повалят на тв косяком (вампиры же повалились после Сумерек). И будет не этот, так другой достойный сериал. Тут пока делаю скидку на пилот и новую "неизведанную" тематику, хотя, конечно, задору маловато в ентих ренегатах. Единственного колоритного бро вшивый интеллигент Флинт кажись некстати размотал в первой же серии с помощью удачно подвернувшегося в пылу схватки разводного ключа и такой-то матери. Тоска. Кстати, среди режиссеров числится Нил Маршалл, который так же подвизался в Игре престолов, может, отсюда сходство постановки? А Спартаки, вы говорите, тоже Старз? Эта новость огорчает меня :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще скоро выйдут Crossbones про Черную Бороду, с Джоном Малковичем в главной роли. Но это NBC, они выдают довольно унылые сериалы.

      Удалить
    2. Ну это уж совсем никуда не годится, если уж про пиратов снимать уныло, то чего тогда ждать на прочих фронтах?) У меня Малкович с Черной Бородой, если честно, совсем не вяжется. Но актер годный, может и выдаст чего складное:)

      Удалить
    3. ну в NBC я ваще не верю, они вон взяли годного и супермимишного Джонатана Риз Майерса, историю про Дракулу - и укатали все в вопиющее УГ, унылее не видела.

      Удалить
  6. http://www.youtube.com/watch?v=M9q6IcpGjlM - про то как строили корабль

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Круто они разошлись. Не какое-нибудь три-де, а нормальные такие корабли, по-взрослому.

      Удалить
  7. >>А в начальных титрах не работы Криса Кукси часом использованы?
    очень похоже, но:
    - Black Sails' Opening Sequence by Imaginary Forces. Directed by Karin Fong and Michelle Dougherty. Art Direction by Alan Williams.
    http://www.fastcocreate.com/3025252/how-the-main-titles-for-michael-bays-black-sails-became-a-work-of-art

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но Кукси всё же косвенно присутствовал (в текст по вашей ссылке упомянут): nspiration for the sculptural figures featured in the Black Sails titles ultimately came from many sources, including the work of Auguste Rodin and Gian Lorenzo Bernini as well as countless anonymous sculptors whose work is found on ship carvings, crypts, and gravestones. The creations of contemporary artists such as Kris Kuksi, known for his surreal sculptures, and photographer Pablo Genovés, who floods beautiful settings in his photo collages, were also influential.

      Удалить
  8. Отличная серия. Приключения, свежий воздух, смуглые красавицы с сиськами, драки и ром рекой. Всё что нужно менеджеру среднего звена, который может позволить себе это только две-три недели в году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почему же? Драться можно хоть каждый день!

      Удалить
  9. так я не понял, стоит смотреть или нет? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вы уж сами решайте. Я не даю советов, я просто пишу, что увидела.

      Удалить
  10. Оффтоп - 150 долларов в итоге лимит http://lenta.ru/news/2014/01/27/parcels/ :(((((

    ОтветитьУдалить
  11. оффтоп) просто до пт просто еще далеко, а тут такой котик- скейтбордист)
    http://www.youtube.com/watch?v=YRbakPKgU5Y&list=TL4Eop69KN_X5ewb7ft52q9_fy0NSlkl0R

    ОтветитьУдалить
  12. А Banshee смотрели? Тоже сериал про бессмысленный секс и насилие.

    ОтветитьУдалить
  13. Дорогая редакция, у вас, кажется, редактор халтурит. Галеон ведь, а не галлион.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не редактор, а просто я пишу с ошибками

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.