21 янв. 2014 г.

К новости дня

Я всё понимаю, Жанне Фриске не позавидуешь, действительно несчастье. Но  собирать деньги  на лечение певицы, чей годовой доход по Форбсу в 2012-ом году составил полтора миллиона долларов, это только у нас возможно, по-моему. Первый канал и Андрей Малахов - пять баллов за цинизм.

Когда Ричард Хаммонд разбился, фэны тоже собирали деньги - по просьбе жены, деньги сдавали в фонд Йоркширской авиационно-медицинской службы, на них был куплен спасательный вертолет.

26 комментариев:

  1. Угу, с ума сошли. Даже смешно, больным детям бы так собирали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они и детям собирали, что все вменяемые люди оценили как толстый троллинг. Но это просто фарс уже.

      Удалить
    2. Причем, даже сумма не была названа, которая нужна на лечение. Просто сдавайте и сдавайте.
      Мне кажется, что таким образом МЗС хотят опустошить биссерные кошелечки населения - чем больше поводов для сдачи денег, тем меньше останется на "терроризм".

      Удалить
  2. Справедливости ради, у бритов таки работает государственная система здравоохранения. А на фриске говорят уже собрали больше мегабакса - вот что такое медийная слава.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Справедливости ради люди с благосостоянием выше среднего как-то обычно не просят денег на лечение - ни Кайли Миноуг, ни Хаммонд, ни Джобс.

      Удалить
    2. Справедливости ради, женщине, которая за год заработала полтора миллиона баксов, точно не нужна такая благотворительность независимо от состояния здравоохранения в той стране, где ей удалось столько заработать.

      Удалить
    3. Надо думать, это просто чья-то непрошеная глупая инициатива, а сама Фриске тут не при чем.

      Удалить
    4. Дык Первый канал и Малахов подсуетились. Семье Фриске сейчас, думаю, не до сборов денег.

      Удалить
    5. 2corpuscula: Ну фиг ее знает, может быть мериканские врачи-убийцы уже вытянули из нее все деньги и требуют еще. Совершенно не буду этому удивлен, особенно с ее диагнозом. Паразитировать на неминуемой смерти - любимое их занятие.

      Удалить
  3. В любой непонятной ситуации - собирай деньги.

    ОтветитьУдалить
  4. Меня вот что удивляет: Фриске вроде как последний год жила в Штатах, рожала здесь, то есть американская медстраховка у нее, скорее всего, имеется, и не из дешевых, то есть она не в такой ситуации, как Буслов, и без медицины не останется. Понятно, что страховка может не все покрывать, и на доп. удобства или экспериментальные методы лечения действительно требуются деньги, но если диагноз действительно тот, о котором пишут - вопрос не в деньгах, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. диагноз (интересно, откуда он вообще стал известен) - отдельная тема для разговора, но тут уж не будем обсуждать, не та ситуация. А вот инициатива Первого - это что-то из мира сказок.

      Удалить
    2. Малахов решил стать новой Чулпан Хаматовой, видимо.

      Удалить
  5. Просто эти люди никак иначе не могут выразить эмоцию сочувствия, кроме как баблом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, просто эмоции сочувствия использовали для сбора денег. Потом это всё будут оправдывать ,что Русфонд эи деньги отдал на лечение детей (у нас никто не заботится о взрослых, дети всегда беспроигрышны), а иначе вы бы не сдали или что-нибудь в том же духе. Типа "ну да, вас немного наебали, но это чтобы помочь другим людям - детям, в конце концов"

      Удалить
  6. кто такой Ричард Хаммонд?
    ̶т̶̶о̶л̶ь̶к̶о̶̶ ̶в̶ ̶г̶у̶г̶л̶ь̶ ̶н̶е̶ ̶п̶̶о̶с̶̶ы̶л̶а̶й̶т̶е̶

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А надо бы послать.
      Ведущий Top Gear, разбился в 2006 году, слава богу, остался жив.

      Удалить
    2. 2corpuscula:

      а, этот
      я знаю только главного, кучерявого джереми кларксона
      остальные двое два - мальчонки на подхвате :)

      Удалить
  7. Когда вчера узнал про болезнь Жанны, подумал хорошо еще на лечение денег не собирают, а то совсем край бы был. А сейчас понимаю, что да -- край.

    Вчера же, кстати, в параллель с Малаховым на второй кнопке обсуждали болезнь Агафьи Лыковой. Та которая "Таежный тупик". Бабушка смотрела, не знаю собирали ли там деньги. Вот такой вот день болезней вышел.

    ОтветитьУдалить
  8. это не в первый раз. Кляверу из Городка тоже пытались деньги собрать, и он тоже, наверное, не бедняк был. Денег много не бывает)))....

    ОтветитьУдалить
  9. а я сегодня вконтактике увидела, что кто-то из знакомых отправил смску.
    маразм, да
    вместо пожеланий хорошего они скорее добьются кучи негатива

    ОтветитьУдалить
  10. Интересно, что ее отец в интервью подчеркнул, что не собирается ни к кому обращаться за помощью, хотя деньги вроде как ушли. Мнение родных не в счет?
    Какая-то... странная ситуация вообще.

    ОтветитьУдалить
  11. а отчитываться малахов как будет? в каких-то новостях еще мелькнула Лолита и тоже со сборами... freak-show must go on

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стас Михайлов аж несколько смсок отправил!

      Удалить
  12. http://hope1972.livejournal.com/2971235.html?style=mine#comments
    интересные коменты)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.