23 янв. 2014 г.

И продолжаем

В ВКонтакте, оказывается. еще два назначения. Напомню, что только что компанию покинули братья Перекопские - вице-президент и коммерческий директор. Должность вице-президента занял ставленник Алишера Усманова Дмитрий Сергеев, сейчас объявлено о двух других назначениях:

Сын руководителя ВГТРК Олега Добродеева, Борис Добродеев, займется в социальной сети «ВКонтакте» отношениями с инвесторами. О включении Добродеева в состав топ-менеджмента компании «Ленте.ру» сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

Кроме того, как сообщил Лобушкин, новым финансовым директором «ВКонтакте» назначен Александр Третьяков, ранее занимавший такую же должность в компании Yota. Третьяков занял место ушедшего из соцсети 22 января Игоря Перекопского. Вместе с ним компанию также покинул его брат Илья, занимавший пост вице-президента «ВКонтакте».


Все трое - люди Усманова: Сергеев был президентом ИД "Коммерсант", а остальные:

Добродеев возглавлял департамент управления интернет-активами в компании Усманова USM Advisors. В свою очередь Александр Третьяков, как уже отмечалось выше, работал финансовым директором компании Yota. С октября 2013 года активами Yota владеет «Мегафон» (Алишеру Усманову принадлежит более 50 процентов акций сотового оператора).

Можно делать ставки, когда Павел Дуров поинет свой пост - в марте или к сентябрю. Второй вопрос - отсанется ли он в составе акционеров ВКонтакте и как долго. "Цукерберг позвонит" утверждает, что продажа доли - вопрос решенный:

Наши источники подтверждают продажу Дуровым своей доли в компании (деньги, по всей видимости, нужны на поддержку Telegram — при оценке компании от 2 до 3 млрд долларов, стоимость доли Павла Валерьевича составляет от 240 до 360 млн).

Правда, вывод они дурацкий делают, вроде как Павлу просто деньги нужны на Телеграм. Да какие там деньги, на Телеграм-то? Просто он этого прессинга не выдерживает, я думаю. Проще говоря - надоело уже быть в зависимости и постоянно от кого-то отбрыкиваться. Остальным акционерам нет никакого дела до его Телеграма, они просто хотят Дурова выдавить любым способом, постоянно мотая нервы. Старый приём. А тут дуров им сам дал в руки козырь.

9 комментариев:

  1. пиздец котёнку
    впрочем, я вконтактиком никогда не пользовался (как и одноглазниками, как и фейцбуком), так что похуй вапщемта

    ОтветитьУдалить
  2. и что б два раза не вставать - еще протаможню:

    http://ic.pics.livejournal.com/t_itanium/14044729/1095740/1095740_original.jpg
    (из сообщества коллекционеров масштабных моделек мафынок)

    этому котёнку походу тоже пиздец
    со всех сторон обложили, бляди

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже видела, обсуждение можно посмотреть здесь - http://corpuscula.blogspot.ru/2014/01/blog-post_1353.html

      Удалить
  3. оффтопом http://www.ozpp.ru/news/potrebiteli-vyydut-na-miting-protiv-ogranicheniy-internet-pokupok.html
    в Москве организуют митинг против ограничения на интернет-покупки

    ОтветитьУдалить
  4. Ведомости пишут, что продал уже http://www.vedomosti.ru/companies/news/21849681/pavel-durov-prodal-svoyu-dolyu-vo-v-kontakte-ivanu-tavrinu?utm_source=twitter&utm_medium=post&utm_campaign=vedomosti&utm_content=link

    ОтветитьУдалить
  5. События стремительно азвиваются http://www.vedomosti.ru/companies/news/21849681/pavel-durov-prodal-svoyu-dolyu-vo-v-kontakte-ivanu-tavrinu
    Похоже этот новый владелец акций и будет новым гендиректором.

    ОтветитьУдалить
  6. Основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров продал свою долю в компании гендиректору «Мегафона» и совладельцу холдинга ЮТВ Ивану Таврину. Об этом в пятницу, 24 января, сообщает газета «Ведомости» , со ссылкой на источник в структурах Алишера Усманова, вместе с которым Таврин владеет ЮТВ, и человека, близкого к акционерам соцсети.

    ОтветитьУдалить
  7. Уважаемая редакция, вы видели эту статью? Если сложить заглавные буквы абзацев, то выходит "Путин убрал Дурова".
    http://www.hopesandfears.com/hopesandfears/entrepreneurs/hf/125061-durov-vsyo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если прочесть каждую тридцатую букву, то получится "Кононов идиот".
      Статья безобразная.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.