27 янв. 2014 г.

гниды

Лента.ру:

В правительстве согласовали снижение уровня не облагаемых таможенной пошлиной зарубежных интернет-посылок россиян до 150 долларов. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью агентству «Прайм». Сейчас порог для беспошлинной интернет-торговли составляет тысячу евро в месяц.

Это они пока согласовали порог. Надеюсь, это чистая стоимость покупки без почтовых расходов. Неясно также, имеется ли в виду лимит на месяц или стоимость одной посылки. То есть, если вы получите за месяц 15 вещей по 10 долларов, будет ли облагаться пошлиной шестнадцатя посылка, или пошлину надо будет платить только с опсылок, превышающих 150 долларов по стоимости.

Замечу, что когда-то лимит был 200 евро, потом он был увеличен до 1000 в месяц, а теперь урезан до 150 и не евро, а долларов.

Лоббированием этой фигни занималась ассоциация интернет-торговцев АКИТ, куда, к моему удивлению, входит Ибэй. Вот ему-то это зачем? По ним же и бьет.

Показательно, что вместо того, чтобы бороться за снижение собственных пошлин и таким образом снижения розничных цен в своих магазинах, МВидео, Купивип и прочие решили отрезать конкурентов, устроив нам вот такую жизнь.

33 комментария:

  1. В Точке на Эхе было обсуждение этого вопроса. Румянцев крутит фактами и винит во всем Яндекс :) Звонили Долгову, он сказал что Ибэй против этой инициативы, но в ассоции демокартия и один глос ничего не решает.

    ОтветитьУдалить
  2. "Замечу, что когда-то лимит был 200 евро"
    До 1000 евро в месяц было 10 тыс рублей в неделю.

    Какой бы лимит сейчас не сделали 150 евро, 150 долларов - все плохо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот 10 тысяч я не помню, выходит, что тогда лимит был даже больше 1000 евро в месяц.

      Удалить
    2. Кстати, в интервью Прайм, на которое ссылается Лента, лимит 150 евро.
      http://www.1prime.ru/Politics/20140127/776358015.html

      Удалить
    3. "Вот 10 тысяч я не помню, выходит, что тогда лимит был даже больше 1000 евро в месяц."
      Совокупно, возможно, получалось больше. Но на дорогие товары свыше 10 тыс руб приходилось платить 30% пошлину на превышение.

      Удалить
    4. 10000 было на посылки, доставляемые почтой россии.
      на курьерские службы — 5000 руб.

      Удалить
  3. Никогда не видел человека довольного повышением налогов. Думаю, решили сейчас, пока можно наступить на мозоль относительно малому и все равно не очень лояльному населению мегаполисов.

    ОтветитьУдалить
  4. ну блин, придется изощрятся и покупать во время поездок за границу, в магазинах с "честными" ценами удавлюсь, но не куплю ничо.
    у нас и так туристы во всех странах ломятся на шопинг и сумками покупают, сейчас только больше станет и все.

    ОтветитьУдалить
  5. Как есть гниды. И главное, теперь ждешь с замиранием сердца, на что теперь упадет взгляд этих полных энтузиазма гнид, где они еще нагадят, что порушат, как обворуют (а что это случится, сомневаться не приходится).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что Вас удивляет? Они приспосабливаются. И приспосабливают реальность под себя по мере возможностей. Не прогибаюцца под изменчивый мир, а меняют его сами! =)

      Удалить
    2. А кто сказал, что меня это удивляет? Я еще Союз помню, меня так просто не удивишь.

      Удалить
    3. 2nemica: Да ладно, Вы еще скажите что православнутый накал Вас совсем не удивил!

      Удалить
  6. Поддерживаю предыдущего оратора! Слов прям нет!

    ОтветитьУдалить
  7. Так а зачем же снижать розничные цены, если можно ограничить доступ к интернет-магазинам и заодно еще немного поднять розничные цены в России?

    ОтветитьУдалить
  8. Лимита в 200 евро действительно не было, было 10000 рублей.

    И да, стоимость на таможне всегда считается вместе с доставкой и страховкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "И да, стоимость на таможне всегда считается вместе с доставкой и страховкой."
      Ошибаетесь.
      Статья 361 ТМК ТС - Таможенная стоимость товаров для личного пользования
      1. Таможенная стоимость товаров для личного пользования определяется на основании заявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования.
      При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию таможенного союза в таможенную стоимость товаров не включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию таможенного союза.

      Удалить
  9. ебай отнекиваются, мол у них в ассоциации демократия, решают большинством и они выступали против лимита. А вообще вчера в программе - Одним словом на Эхе Москвы обсуждали эти законы. Там и представители ассоциации были.

    ОтветитьУдалить
  10. Теперь логично ожидать скорого снижения лимита непосредственно ввозимого российскими гражданами из-за рубежа.

    ОтветитьУдалить
  11. самое непонятное в этой истории - если так хочестя повысить налоги, почему бы не ввести их, например, на домашних животных? казалось бы, чем не золотое дно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погодите, окучат все, включая налог на владение телевизором ("в зарубежной Великобритании этот налог есть и прекрасно работает, мы лишь перенимаем их прогрессивный опыт!")

      Удалить
    2. я как раз хочу, чтобы домашних животных обложили налогами. просто это трудоемкий процесс, а снимать пенки на товарах, произведенных в других странах и проданных зарубежными же ритейлерами, - это совершенно не требует усилий

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. 2edgy-uncool: Это просто вопрос времени и необходимости. Все "легкие деньги" в стране уже поделены, нефть, газ, ритейл, реклама - все в правильных руках. Остаются всякие мелочи, вроде тех же поборов за носители данных, или за телевизор, или за домашних блохастиков. Крупным упырям это неинтересно, но упырьки помельче непременно дойдут и до этих источников дохода.

      Удалить
  12. Кончится все тем, что ни один иностранный интернет-магазин просто не станет осуществлять доставку в рф. Впрочем, вроде как уже начали отказываться.

    А незаднекларированные ввозимые из-за рубежа покупки сверх 65т.р., будут конфисковать прямо таможне.

    ОтветитьУдалить
  13. Мне вот интересно, промолчит ли Китай.

    ОтветитьУдалить
  14. На эхе москвы представитель Ебея заявил, что на заседании АКИТ компания единственная, кто голосовала против этих изменений. И они их по-прежнему не поддерживают. Странно, что до сих пор не выпустили официальный пресс-релиз.

    ОтветитьУдалить
  15. На эхе москвы представитель Ебея заявил, что на заседании АКИТ компания единственная, кто голосовала против этих изменений. И они их по-прежнему не поддерживают. Странно, что до сих пор не выпустили официальный пресс-релиз.

    ОтветитьУдалить
  16. "Сделаем интернет прозрачным!" - решили наши государственные умы и приравняли биткойны к содействию терроризму http://www.lookatme.ru/mag/industry/industry-news/199935-bitcoin Прошу прощения за оффтоп

    ОтветитьУдалить
  17. а на покупку через посредников это тоже как-то отразится? я просто ни разу не пользовалась их услугами и вот сейчас назрела необходимость, а в силу того, что первый раз, страшно сразу облажаться.

    ОтветитьУдалить
  18. А почему в долларах, собственно? У нас своя нац валюта типо имеется.Европейские магазины, к тому же.по-моему, гораздо популярнее, чем американские. И цены показывают в рублях. По какому курсу цб на день покупки все это переводить? Тупые гниды.
    на форуме: "на абум".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При нынешнем падении рубля нам выгоднее, чтобы всё же лимит был в долларах.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.