22 янв. 2014 г.

Короткой строкой

За это время просматривала кое-какие примьеры, о которых особо писать нечего, кроме пары строк:

Bitten - прогрессивная блондинка-оборотень борется со злом по настоянию семьи, состоящей из одних мужиков. С трудом досмотрела первую серию почти до конца. Плохо сделано.

Being Mary Jane - дешевый  блэксплойтейшн какой-то. Ведущая телепрограммы (модная афроамериканка в модных локонах) вяло тусуется дома и на работе. Плохо и скучно.

Intelligence - очередной полуфантаситческий процедурал: чуваку вживили в голову чип-всезнайку, чтобы он боролся с преступностью, терроризмом и всем таким. Жалкая пародия на "Чака", только без тени юмора. Спецэффекты сделаны без фантазии.

Betas - самостоятельный десятисерийный сериал "Амазона". Про стартапы. Серии короткие, а всё равно кажется, что затянут. Это несмешная комедия про чуваков, собравшихся сделать социальную сеть, через которую можно и нужно искать не знакомых, а тех, с кем вам есть смысл познакомиться. Интересно только тем, кому вообще интересно про стартапы, даже если сам сериал сделан не бог весть как. Амазону нужно искать хороших сценаристов. И про актеров тоже подумать имеет смысл.

Looking - пропаганда гомосексуализма, хехе. Гейская комедия HBO в духе Boring To Death и "Портландии". В главной роли парень из второго сезона "Босса" - шустрый ассистент мэра Кейна, который трахал его дочь. Боюсь, что интересно только геям на предмет аутентичности. В отличие от "Уилла и Грейс" и "New Normal" она только про гейские отношения, других сюжетных линий там нет, или по крайней мере, нет в первой серии.

 И бибисишные "Мушкетеры" - досмотрю серию вечером, но уже понятно, что британцы не сильно ушли от нашей экранизации по качеству. Хотя у них всё же есть визуальная концепция - играем в "грязную эпоху" (есть всего две концепции - "грязная" и "нарядная"), мушкетеры и кардинал Ришелье ходят в черной коже, а дело происходит осенью, а то и зимой. Со снегом! Это кул! Напомнили всё же, что в Европе не вечный май. Некоторые изменения и в образе отважных слуг короля - мушкетере промышляют грабежами (думаю, это исторически верно), а Атос папу д'Артаньяна убил. Подробности после.

20 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну первая серия у Мушкетеров весьма смотрибительна, имхо конечно. Картинка красивая, актеры играют хорошо, но главное, конечно, это Питер Капальди ака Ришельё, посмотрим, что будет дальше.

    Лукинг, конечно, тоже посредственен, ничего вау, но на то она и первая серия, хотя первая серия в Близких друзьях была очень интересной, но это все-таки ремейк был. Но нельзя не отметить игру Гроффа забавно играет парень)

    ОтветитьУдалить
  3. беда, мне наши новые мушкетеры понравились. решительно не понравилась большая часть актеров, а сам сериал хороший.
    ps хотя признаюсь честно не целиком смотрел

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне не понравились, хотя некторые усилия защитаны (сняли кое-что на французской натуре, костюмы пошили специально к фильму). Диалоги - смерть ("вы обвиняетесь в массовом убийстве!"), актерская игра - адъ. Костюмы вот шили оглядываясь на историческую достверность, но ткань в кадре мятая вечно, и не потому, что так хотели и добивались, а потому что так вышло, и она плохо смотрится, воротники съезжают от ветра, потому что костюмеры забыли их на скотч подклеить. И такие мелочи сыплются и сыплются, а это портит картинку. Освещение ставить не умеют совсем - залют всё ровно и шарашат, как есть.
      Но главная претензия - отсутствие какой-либо концепции, что сказывается и в сюжете, и в визуальном решении, которого нет. Это обидно, потому что кое-какие старания всё же приложены были.

      Удалить
    2. про диалоги, про игру актеров согласен, но мне показалось, что фильм захватывает именно динамикой сюжета, что события идут именно в том темпе, что нужно, небольшая передышка и снова вперед. темп правильный. его даже потрясающе бездарная, никакущая констанция не смогла испортить, приложив все старания.
      и это, по моему, единственный случай, когда мне фильм понравился при плохой актерской игре.
      хотя сказалось то, что я изначально был положительно настроен после случайно просмотренного интервью с жигуновым.

      Удалить
  4. А мультфильмы вы смотрите? Рик и Морти например.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, хотя у Морти очень хороший рейтинг критиков.

      Удалить
    2. Рик и Морти это просто праздник какой-то.

      Удалить
  5. я какое-то время отсутствовала, потому может пропустила: скажите, Peaky Blinders тех же ВВС вас не впечатлил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не смотрела. Сериалы - это ж не кино. Фильм идет в самом крайнем случае 3 часа, а сериал - это как минимум 6 часов времени. Я просто не успеваю.

      Удалить
  6. Согласна, времени на все адски не хватает. Я принципиально не смотрела - не люблю Киллиана Мерфи (из-за женоподобной внешности) Как раз шестичасовой перелет (там всего шесть серий) вынудил и я в корне поменяла свое мнение. Так что если найдете время - рекомендую. На фоне всех описанных выше, тех же Мушкетеров, на мой взгляд, самое достойное, что было выпущено ВВС в 2013.

    ОтветитьУдалить
  7. На BBC идет второй сезон Bletchley Circle.

    ОтветитьУдалить
  8. Чем больше знакомлюсь с аниме, тем меньше смотрю сериалов, а всякие «второй очереди» и половину «guilty pleasures» с отвращением бросил — ибо нафиг они нужны, если большинство слишком вторично, а удовольствия приносят значительно меньше?

    Плюс в аниме серии по 20 минут :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот если посчитать по просмотренным премьерам-2014.
      Сериалы:
      — 1 хороший (True Detective)
      — 1 пока непонятный (Black Sails)
      — 5 фиговых/вторичных/бессмысленных (Bitten, Intelligence, Musketeers, Helix, Chicago PD)

      Аниме:
      — 2 шедевральных (Witch Craft Works, Tonari no Seki-kun*)
      — 3 хороших (Wizard Barristers, Nobunagun, Bouryaku no Zvezda)
      — 13 смотрибельных / подающих надежды (Onee-chan ga Kita*, Sakura Trick, D-Frag, Noragami, ImoCho, Inari Konkon Koi Iroha, Nisekoi, No-Rin, Pupa*, Space Dandy, Strange+*, PuPiPo!*, Mahou Sensou)
      — 7 вторичных/странных/унылых/бессмысленных/не-моих

      Звездочками* помечены сокращенного формата с сериями по 3-7 минут.

      Удалить
  9. Откровением зимы стал "Карточный дом" (House of Cards) с Кевином Спейси.
    13 эпизодов.
    oh, so spacey. very interest. such win.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ненавижу его. Потому что я фанат "Босса", а домик по отношению к "Боссу" вторичен более, чем полностью.

      Удалить
  10. Intelligence вторичный, но там Сойер и его ямочки)
    Правда в Лосте он отжигал гораздо круче, пока среднесмотрибельно, хотя конечно хотелось чего-то получше

    а почему блондинка в Bitten прогрессивная? меня только на одну серию хватило, вроде она вполне себе обычная, уже внешне точно непрогрессивная с ее старомодными локонами и огромными шпильками.

    ОтветитьУдалить
  11. смотрю сейчас французский сериал les revenants (на зов скорби), снятый на основе одноименного фильма, а на основе уже этого сериала nbc (по-моему) хочет снять свой мини-сериал resurrection
    смотрю 4 серию, пока все нравится
    сам сериал про то, как мертвые вдруг воскрешают, но при этом они не кровожадные зомби, а такие же обычные люди, что и до смерти, ну разве что спать у них не получается, кушают они много и возможно немного агрессивные (не поняла еще), на 2 сезон продлили

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давайте все хором скажем Корпускуле, чтобы она посмотрел Ревенантов.
      И Äkta människor.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.