28 янв. 2014 г.

У ветеринара

Забежала узнать, можно ли сдать анализы и что надо сделать. Кабинетик у нас маленький, но ветеринары доброжелательные и все почти молодые мужчины. Выхожу, в предбаннике сидит девочка-подросток с маленькой кошкой, без переноски и даже сумки, в руках принесла. Кошка всеми силами старается залезть ей на голову. Доктор спрашивает - Вы с чем?

- А вы не сделаете кошке операцию?

Я-то сразу поняла, о чем речь, но звериный доктор не сообразил:

- Какую операцию?

- Ну... Против детей!

- Она что, беременна у вас?!

- Я не знаю.

Оставила их с этой задачей.

13 комментариев:

  1. На словах «Я-то сразу поняла, о чем речь» представляется скриншот девочки с кошкой, с наложенными титрами: Poor neighborhood, has two cats, no father... ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Что с вашим котом? Назначили ему операцию?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне надо сначала сдать кучу анализов. И сделать ЭКГ. Завтра потащу "на голодный желудок". Не представляю, как можно не дать моему коту есть - он же поднимет меня в пять утра.

      Удалить
    2. Да, ему не объяснишь.

      Удалить
    3. Не дать коту есть - это китайская пытка. Удачи на ЭКГ и хороших показателей.

      Удалить
  3. > как можно не дать моему коту есть

    да вот так взять и не дать
    у меня такая же проблема, даже хуже - кот совершенно не переносит переноску и поездки на машине куда бы то ни было. во время поездок обильно срётся в переноске, гад. приходится его не кормить минима за день до поездки. а лучше за два. и не просто не кормить, а еще и прятать мешок с кормом. патамушто умный, сцуко, если не дать ему вовремя положенную законную пайку, он лапой открывает дверь шкафчика, выволакивает пакет (5 кило, на минуточку :) из шкапа, вспарывает ему его картонное брюхо и хавает, сколько влезет :)
    так что жоачку прячу и запираю, кота сутки не кормлю, невхирая на его недовольные жалобы, ранние побудки мацаньем холодной лапой по морде лица и всё такоэ
    да, садист, я знаю. а шо делать? каждый раз отмывать переноску - удовольствие то еще, доложу я вам
    вот как-то так

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в переноску кладу специальную впитывающую пеленку для щенков и мелких собак, купила пачку в магазине Лента чуть ли не за 35 рублей. Её можно на скотч приклеить, чтобы не сбивалась. Мой кот тоже в переноске описался, но тут вытащил пеленку и все дела.

      Удалить
    2. конечно, приклееваю пеленку внутри переноски
      причем приклеевую намертво, но помогает мало
      у меня котэ крупный и когда он в переноске психует, то отдирает и сбивает в комок любую подстилку, как ты её ни приклеевай.
      так что только хардкор, только пустой желудок
      ну а вашему котэ - удачи. всё будет хорошо :)

      Удалить
  4. здоровья вашему коту! пусть все будет отлично у него, у вас... сопереживаю, было подобное, но все хорошо закончилось!)

    ОтветитьУдалить
  5. Нам раз ветеринары заказали анализ мочи нашего пса . Пес никогда не делал своих дел дома . Только на улице и только понемножку раз по 10 , метил весь район . Мы спросили - а как ? Ветеринары говорят - А вы возьмите поднос или большую плошку , и когда он поднимет ногу то подставьте быстро под струю . И перелейте в банку . Пес был 3 кило . От земли ну сантиметров 30 . Мы представили как это будет . Мы на червереньках с плошкой , банкой и псом в ужасе. Не стали мы этого проделывать . С котами наверное проще .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коту надо сдать анализ крови. Если бы мочи, то не так проблематично.

      Удалить
    2. Сорри, а как кошачий анализ мочи происходит? Кот ведь ходит в лоток с наполнителем, вряд ли он легко уговорится пописать в банку. В Штатах анализ мочи берут довольно зверски - вводят животному катетер и шприцем или что там у них нацеживают материал для анализа. Так что кровь в каком-то смысле проще сдавать, там только голодовка неприятная. Мой предыдущий собак после такого голодания несколько дней еду по всем углам дома про запас прятал, на всякий случай.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.