30 янв. 2014 г.

Такие дела

Вернулись из клиники - делали УЗИ и рентген. Прогноз у кота нехороший. Сейчас выпью чаю и пойду в нашу ветеринарку за остальными результатами. Завтра поеду в Окулюс и там будем что-то думать. Вопрос в том, можно ли ему делать операцию, потому что сейчас он может её не перенести.

Могу только сказать, ветеринария с 90-ых годов очень сильно в нашей стране преуспела. Всё есть. Сегодня ездили на Коломенскую в ветклинику Центрального района. Я когда-то там кастрировала нашего прошлого кота. Это был адский ад. Теперь весь домик отстроили заново, милейший доктор-рентгенолог, просто замечательный. Расценки на УЗИ вдвое ниже, чем на Счастливой и в других местах (там 1200 в среднем, здесь 600), и мне сделали еще дополнительное обследование за небольшие деньги - у кота еще и почки. Терапевт хорошая. Вообще там люди испытывают профессиональный интерес к животинке - "А давайте еще этого специалиста позовем". Клиника немного олдскульная, но очень неплохая. Главное, довольно большая.

Кот был недоволен, но вел себя смирно. Вообще с ним главное договориться. Он знает, когда надо вылезти из переноски и сам туда скорей прячется, когда всё закончено. Другое дело, что когда я его дома пыталась в переноску засунуть, он сразу всё понял и упирался изо всех сил. А он здоровый - шесть кило.

А так ничего хорошего, увы.

11 комментариев:

  1. вот блин( самая фигня, что опухоли быстро начинают развиваться. помню, у моей никаких явных симптомов не было, не жаловалась, ничего.. терпеливая любительница шокировать, блин(( а потом как пошло...
    теперь вся надежда на хорошего врача... искренне желаю вашему котяре здоровья! вам- сил и стойкости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему я и тороплюсь.

      Удалить
    2. не замерзли? завтра тоже будет холодно, брр!

      Удалить
  2. главное, чтобы не было так, что дёшево и на деньги разводят, приводя дополнительных врачей.

    коту крепкости здоровья и успешной операции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они не взяли с меня за консультацию, вообще. Я спросила, они сказали - да не надо.

      Удалить
  3. Сочувствую :(
    Мы около месяца почти каждый день возили в клинику, потом пришлось усыпить.

    ОтветитьУдалить
  4. у меня тоже старший котик с какой-то слегка опухолью в глазу, но ему уже то ли 18, то ли 25, так и не смогли вспомнить, кто, когда и в каком состоянии его подобрал на улице (оказался невской маскарадной). Приезжал на велосипеде хороший мальчик-студент из Тимирязевки колоть котам анти-бешенство и всё такое, сказал походя, что ветеринары у нас в Москве на операциях зарабатывают до 100 тыщ в день. Я сначала не поверила сначала , но потом поверила.

    ОтветитьУдалить
  5. Ни пуха, Вам, ни пера. Выздоравливает пусть котик.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот этому красавцу - http://instagram.com/catinberlin - недавно удалили глаз по той же причине. Коту 8 лет. Все обошлось хорошо.
    Так что удачи и здоровья котику!

    ОтветитьУдалить
  7. Бедный маленький зверь. Настя, когда речь идет о долгой операции под общим наркозом для животного старше 7-8 лет, ветеринары всегда предупреждают, что риски очень высокие, даже просят подписать бумагу, что в случае чего хозяин не будет иметь к ним претензий. Но животных все равно оперируют, и для большинства из них все заканчивается хорошо. Мы будем держать за вас кулаки и надеяться, что ваш кот попадет в хорошую статистику.

    ОтветитьУдалить
  8. Читаю Вас и плакать хочется. Но не надо плакать. Пошла вот своего кота погладила. Даже подумать страшно, если честно. Хочется приободрить Вас как-то, помочь, а как и чем - не знаю.
    Просто очень-очень желаю котеньке Вашему выздоровления и спокойствия, а Вам сил и терпения.
    Всё обязательно будет хорошо. Столько людей за вас переживают и желают много-много хорошего.
    Должно помочь!

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.