8 янв. 2014 г.

Без названия

Киномарафон надо заканчивать. Я очень мало смотрю кино - оно правда поглупело и там теперь не происходит ничего интересного. Во-вторых, для написания рецензий есть кинокритики в несчетном количестве, хотя, увы, теперь никто не пишет рецензий для тех, "кто посмотрел", а стало быть, больше отрабатывают повинность перед прокатчиками. В любом случае, скучно всё это. 

17 комментариев:

  1. Если бы только кино поглупело... Читал Ваши тексты про игры хипстеров (или как их там), стартапы итп... тоска взяла... интересно, в стране есть реальные проекты? кто-нибудь реально работает? хороший стартап? иногда кажется, что все на трубе сидят и ни фига не делают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меж тем, стартап рифмуется с факап.

      Удалить
    2. Все по Ильфу с Петровым: "Он несколько раз пытался пустить свой доклад по трамвайным рельсам, но с ужасом замечал, что не может этого сделать.... Толпа обмякла..."

      Удалить
  2. Жаль. Спасибо за "Каникулы". На самом деле, очень не хватает хорошей критики.

    ОтветитьУдалить
  3. ну почему не происходит? Ждём "Нимфоманку", там обещают ноль порнографии и два часа урезанной версии (пять часов полной). Хвалят нового Джармуша. Вышел "Танец реальности", это новый и, судя по всему, последний Ходоровский, его "Амаркорд". Ещё у меня три документальных фильма ждут своего часа, один про Унабомбера, где читается (впервые) его дневник. Из русских мне горячо порекомендовали прошлогодний фильм "Жить", тоже на очереди. Не смотрели ли случайно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Случайно смотрел. Нарезанные вперемешку 3 истории проживания с трупами. Зачем, почему -- нет ответа.

      Удалить
    2. jamhed: это истории о том как люди пытаются жить дальше после потери близких.

      Удалить
  4. Да, пора завязывать с глупостями, тем более, что в оценке произведений искусства неизбежны несовпадения, вызванные вкусовыми различиями. Одним нравятся длинные тягучие фильмы со скрытой мощной психологической драмой - другие обожают стремительные боевики. И странно было бы, чтобы оценки разных людей совпадали, если речь, конечно, не идет об уникальном шедевре или об явном гуано, хотя, и в этих случаях возможны варианты.
    OFF The Bletchley Circle начал второй сезон

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы пишете банальные лупости. Один вопрос - почему у меня-то? У вас же есть ЖЖ.

      Удалить
    2. Сорри, можно было ограничиться сообщением о сериале. Черт, как же вытравить из себя эту назидательную жилку(

      Удалить
    3. Дорогие папа и мама! Пишу вам я, ваш сын дядя Федор из Шаолиня. Недавно я обрел просветление и отказался от оценочного восприятия. Так что дела у меня никак.

      Удалить
  5. пожалуйста, не надо завязывать. очень круто же пишете. и ваше мнение интересно. побольше остальных критиков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы предлагаете автору истязать себя явно скучным для него занятием в угоду публике?

      Удалить
  6. А вы еще не видели свежего Камбербэтча в фильме August: Osage County? Он там трогательный, его весь фильм обижают родственники-злыдни.

    ОтветитьУдалить
  7. если бы еще этих несчетных кинокритиков было интересно читать, то было бы здорово. Волобуев почти уже ничего не пишет, только если в фейсбуке отдельные фразы и картинки, а если на ту же афишу зайти - то как-то все грустно, остается ощущение, что они даже фильмы не смотрят.

    А это просто к тому - что спасибо Вам большое за киномарафон, про знакомые фильмы с удовольствием почитала, незнакомые буду смотреть)

    ОтветитьУдалить
  8. Да, много мутного сейчас снимают.
    За последние 3 года лучшие фильмы, пожалуй "Sound of Noise" и "Tucker & Dale vs. Evil"

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.