27 янв. 2014 г.

Плохой день

У моего кота обнаружилась опухоль (это если одна). Надо удалять глаз. Просидели у специального офтальмолога час. Бедный кот. Сижу плачу. Кот поел и спит на кухне.

81 комментарий:

  1. Клиника Окулюс ? На Зины Портновой?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хорошие женщины там работали год назад . Собаку нашего смотрели часа два с использованием таких приборов , которых и в человеческой клинике на Моховой наверное нет .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, моего кота смотрели всеми этими гаджетами. И узи сдалали. Кот хотел всех съесть.

      Удалить
  3. Настасья, искренне сочувствую.

    ОтветитьУдалить
  4. Охапки лучей здоровья коту и лучей поддержки вам.

    ОтветитьУдалить
  5. Понимаю. Пусть выздоравливает. А вам - сил, чтобы все это пережить.

    ОтветитьУдалить
  6. Здоровья коту и поддержки вам, Настя

    ОтветитьУдалить
  7. Ох. Сил вам. До чего же это печально.

    ОтветитьУдалить
  8. Бедняжки вы оба... Удачного лечения вашему коту. Не плачьте.
    У вас есть деньги на лечение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лечение животного в хорошей клинике - это, к сожалению, очень дорого. Я за лечение собаки в Москве платила около 800$, а там не было никаких операций. У Настиного кота более сложный случай, то есть денег понадобится много.

      Удалить
    2. Кстати через Paypal почему-то блокирует оплату в долларах.

      Удалить
    3. У меня все прошло нормально, только что проверила. Но Пэйпэл иногда глючит, когда деньги в другую страну идут.

      Удалить
    4. Похоже, проблема при оплате долларами между аккаунтами из России.
      "The payment you initiated has been blocked because PayPal can only facilitate payments between Russian residents when they transact in Russian Ruble. Please go back to the merchant website and choose to pay in Russian Ruble, or alternatively choose another payment method."

      Удалить
    5. 2 marie-celeste: оперция сама около 8 тысяч рублей, плюс там еще что-то и плюс сейчас куча анализов, про них я завтра в нашей ветеринарке спрошу. Главное, надо быстро делать, потому что это всё развивается, судя по всему, с ураганной скоростью. Я вот по фотографиям кота посмотрела - 21 января еще ничего видно не было. У Миумау котик сгорел за 6 недель.

      Удалить
    6. Про рубли не знала. Посмотрю ,что надо прикрутить к кнопке Donate. Технически в таком случае можно, наверное, делать просто перевод частному лицу, только надо выбирать не "за товар или услугу" или как у них там сформулировано, а просто "знакомому", в противном случае они запрашивают у меня инвойс.

      Удалить
    7. а на телефон если бросить денег?

      Удалить
    8. 2 rex-publica:, спасибо, но я думаю, такие сложности не нужны. Я потом, как время будет, разберусь со своими эккаунтами для донейтов. А на кота-то у меня есть, спасибо.

      Удалить
    9. главное, чтобы котик 12 часов до наркоза не ел ничего - от ксилазина всегда рвота на уходе в наркоз, и очень важно, чтобы ни капельки содержимого желудка не попало в лёгкие, ну и кота держать мордой вниз за шкирку с момента укола до полной отключки (не во всех ветеринарках предупреждают, я на всякий пожарный, не обижайтесь, если это лишняя информация)

      Удалить
    10. И проследите за тем, чтобы ему вынули и отвернули в сторону язык - сразу после рвоты и вплоть до того момента, как он сам сможет его втянуть обратно. Опять же, не везде хирурги внимательны. Я протирала пасть влажно тряпочкой, но без воды, на ксиле глотательный рефлекс почти 12 часов восстанавливается.

      Удалить
    11. Спасибо за информацию. Моему прошлому коту несколько раз пришлось проходить через наркоз, но это были 90-ые годы, тогда было довольно зверски всё, про язык и морду вниз никто не говорил тогда. Буду знать.
      А за последние годы ветеринария очень улучшилась у нас, и по отношению к животным и по оборудованию, которое есть даже в маленьких кабинетах - узи, анализы прямо на месте и сразу, персонал доброжелательный. 10 лет назад ничего этого не было. Про отношение уж молчу.

      Удалить
    12. Тогда ещё кололи кетамин. Сейчас после войны с кетамином разрешён только ксилазин (это и не наркоз даже, а мощная премедикация, которая парализует все мышцы и все рефлексы, поэтому с глотательным надо быть особо осторожной), после которого коту делают местную анестезию (под только ксилазином кот чувствует боль, но не может пошевелиться). Это такой шаг в дремучее прошлое, что слов нет. Вам после укола выдадут миску, в которую котейку будет тошнить. Вы его держите на коленях мордочкой немного вниз, придерживая за шкирку. Лучше не трогать, у них от ксилы паника и глюки. Сначала пойдут судороги, потом начнутся спазмы желудка. И тут вы, придерживая кота одной рукой за нижнюю часть живота, другой, держа за шкирку, держите над миской под углом 45 градусов, чтоб рвотная масса прямо стекала вниз, минуя трахею. Может быть несколько таких приступов. Потом хорошо бы протереть пасть, чтоб ему не разъедало слизистую, и выкладываете язык в сторону. И обязательно уточните, какую ему будут колоть анестезию для обезболивания, иначе он будет всё чувствовать. Поверьте, многие веты так делают с абсолютно спокойной совестью. И даже в очень приличных клиниках. От всего сердца желаю вам обоим легко пережить это вмешательство.

      Удалить
    13. Господи, вот же кошмар. Не знаю, как я с этим справлюсь. Это всё до операции еще?

      Удалить
    14. 2 rex-publica: а пропофол для животных в России тоже запретили? Лет 6 или 7 назад подругиного йорка оперировали под пропофолом, врач ей говорил, что небольшие животные его хорошо переносят. Ксилазин, судя по вашему описанию, какой-то совсем жесткий вариант.

      Удалить
    15. Это всё до операции. Дорогая редакция, вы справитесь, вы предупреждены и готовы. Вы спокойно подержите кота по инструкции, и он у вас красиво поблюёт в тазик. Потом его успешно прооперируют, и всё будет хорошо.

      Из ксилазина выходят долго, пугаться не нужно. Обычно не менее 6-8 часов, хотя веты врут, что через пару часиков котэ будет бодр и весел.

      Да, категорически нельзя кормить котэ до полного выхода из ксилазина. Это минимум 12 часов, и об этом часто забывают предупредить. Может и поесть не в то горло, и рвота неправильная начаться. Поить можно, а еду нельзя.

      Про пропофол ничего не знаю. Знаю точно, что практически все ветеринарки для наркоза используют либо чистый ксилазин, либо ксилазин плюс местный анестетик. Это ад, жесть, мракобесие и заветы доктора менгеле. Кетамин используют веты во всём мире, кроме России и Украины.

      Удалить
  9. Бедный котейка, а сколько ему лет? Желаю ему скорейшего выздоровления, чтобы операция прошла успешно, и чтобы он ее легко перенес и быстро восстановился.
    У моих друзей в Москве был кот без глаза (его привезли к агрессивной кошке на вязку, та его сильно цапнула, занесла инфекцию, глаз загноился и пришлось удалять). Кот был вполне бодр, хозяева по причине сочувствия к котовой инвалидности все ему позволяли, и он этим пользовался на всю катушку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Примерно 11, плюс-минус полгода. Он с лестницы, точный возраст неизвестен

      Удалить
  10. сочувствую, удачи в лечении, пусть котик выздоравливает.

    ОтветитьУдалить
  11. Сочувствую Вам и коту. Пусть скорее выздоравливает.

    ОтветитьУдалить
  12. удачи котику и Вам!! Самое главное, чтобы на этом все закончилось и потом котик прыгал довольным и не болел!

    ОтветитьУдалить
  13. Сочувствую... Держу кулаки, вам сил, коту выздоровления!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень сочувствую, бедые вы оба :(((.

    ОтветитьУдалить
  15. Бедный котик! Удачной операции и выздоровления скорейшего!

    ОтветитьУдалить
  16. Маленький:( Но вы помните, что для животинки потеря глаза (ноги, руки :)) это не то же, что для человека:) Я когда-то в юности ужасно была поражена, когда прочитала об этом в специальной психолгической книжке для хозяев. Там человек спрашивал, у моего собаки по показаниям врача ампутируют ногу, мне очень тяжело, но понимаю, что наверное лучше его будет усыпить, он же будет мучиться. А ему отвечают, да вы нешто сбрендили:) Животные не рефлексируют "а вот была у меня нога, а теперь нет, бедный я, за что мне это", они все воспринимают как данность, и другие собаки и коты это не обсуждают :) Они просто приспосабливаются и живут вполне полноценно, особенно если это домашние любимцы:) Ключевое слово - любимцы :) Поправляйтесь и верьте в лучшее :)

    ОтветитьУдалить
  17. очень сочувствую, и пусть операция пройдет хорошо и пусть больше ничего не найдут, а кот пусть быстро восстановится и адаптируется к новой ситуации и получает удовольствие от жизни.

    ОтветитьУдалить
  18. Ох, я так вам сочувствую! Это очень тяжело, смотреть на них, больных, самой переживать... Если врачи решили оперировать, это хорошо, есть надежда. После операции котик восстановится и ещё поживёт. Моя собака живёт уже 3 года и хорошо себя чувствует. Удачи вам и котику!

    ОтветитьУдалить
  19. Вот присоединяюсь к valerinik. Мне несколько раз приходилось оперировать своих питомцев, это было очень тягостно, но они на диво быстро восстанавливались. Котик ваш, Бог даст, быстро восстановится, он еще относительно молод, и будете вы жить-поживать. Не плачьте.

    ОтветитьУдалить
  20. Я в инстаграм подписана на владельца котика с похожей проблемой. Коту некоторое время назад удалили глаз из-за опухоли, хозяин очень переживал, но кот чувствует после операции себя бодро, более того, сделали биопсию, опухоль не злокачественная. Так что надейтесь на лучшее, котику Вашему сил и выздоровления! Будем держать за Вас с котом кулаки.

    ОтветитьУдалить
  21. Эх...
    Уже выше писали, котейко приспособится.
    Удачи.

    ОтветитьУдалить
  22. бедненький котик ((( пусть быстрей выздоравливает!

    ОтветитьУдалить
  23. Желаю котику здоровья, долгих лет жизни, и пусть операция пройдёт как по учебнику. И дорогой редакции душевных сил это всё пережить.

    ОтветитьУдалить
  24. Искренне вам сочувствую и сопереживаю (был в похожей ситуации). Будьте здоровы вы оба.

    ОтветитьУдалить
  25. Пускай котик поправится, сил вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. успешной операции и здоровья коту!

      Удалить
    2. чота я запутался как тут в корень отвечать, заведите себе киви-кошелек, пожалуйста

      Удалить
  26. Присоединяюсь ко всем хорошим словам и пожеланиям, написанным выше. Полностью солидарна с valerinik. Конечно мы не можем за них, таких маленьких и беззащитных, не переживать, но они в этом смысле гораздо проще и совершеннее нас - не грустят и не рефлексируют, главное чтобы любящий хозяин был рядом.

    ОтветитьУдалить
  27. Хорошо, что у кота есть вы в такой момент его жизни.
    Сил вам, ужасно вам сочувствую. Настя, держитесь.

    ОтветитьУдалить
  28. от всей души сочувствую. здоровья котику и вам!

    ОтветитьУдалить
  29. Очень сочувствую! Успешного лечения коту, пусть всё пройдёт хорошо, больше ничего плохого не обнаружится и у него впереди будет ещё долгая-долгая счастливая кошачья жизнь!

    ОтветитьУдалить
  30. Удачной операции вашему коту, и вы не грустите. Знавала в жж хозяйку одноглазого кота, вид он имел самый разбойничий и вальяжный, с вашим тоже, дай бог, все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  31. коту лучи здоровья, больше лучей! А вам сил и всем везения

    ОтветитьУдалить
  32. Здоровья коту и скорейшего выздоровления. Держитесь.

    ОтветитьУдалить
  33. Здоровья котику! Он же совсем маленький по возрасту. Пусть живет дальше и вас радует.

    ОтветитьУдалить
  34. Если вас хоть немного утешит, у моей собаки на два глаза 4 операции. Последние два раза так: на глаз натягивают веко, потом зашивают, и животное ходит одноглазое пару недель. При этом не грустит, ест-спит-бегает-ходит и общается, как обычно.

    Пусть операция и все последующее пройдет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  35. от нашего кота вашему коту пожелания о поправке здоровья

    ОтветитьУдалить
  36. главное ему нормально перенести операцию и потом отойти от наркоза, поддерживаю тех комментаторов, которые говорят о том, что животные легче переносят такие травмы. Соседский пес в детстве потерял глаз, и живет полной жизнью

    ОтветитьУдалить
  37. Очень сочувствую. Пусть котик поправится и пусть все обязательно будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  38. Сочувствую вашему коту! И вы держитесь!

    ОтветитьУдалить
  39. Бедный котик! Очень сочувствую, держитесь!

    ОтветитьУдалить
  40. Здоровья маленькому зверю, а Вам — сил...

    ОтветитьУдалить
  41. Лишь бы не нашлось ничего злокачественного, со всем остальным можно справиться. У моей приятельницы пару лет назад была похожая история - двенадцатилетняя кошка, опухоль, удаление глаза. Наркоз она пережила отлично, реабилитация была не самая легкая, насколько я помню, но главное, что в итоге с ней все в полном порядке сейчас - бодра, весела, продолжает по-прежнему раздавать подзатыльники младшему коту, то есть отсутствие глаза само по себе на качестве ее жизни никак не сказалось. В общем, держитесь, Настя. Будем надеяться, что все обойдется. У меня самой четыре кошкодевицы, я вас очень хорошо понимаю. Удачи вам с котиком, пусть все пройдет благополучно.

    ОтветитьУдалить
  42. Кстати, а можно ли надеть на кота пиратскую повязку?

    ОтветитьУдалить
  43. Ох, держитесь! Удачи вам и котику! Главное, что он будет под наркозом, и ничего не почувствует. Пусть все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  44. 2fms:

    > а можно ли надеть на кота пиратскую повязку?

    Sir Stuffington, прошу любить и жаловать
    http://www.motherjones.com/files/sir-stuffington-pirate-cat_0.jpg

    ОтветитьУдалить
  45. Как жалко, у меня 4, маленькое стадо, все найдёныши, и за каждого переживаний не меньше, чем за ребёнка. Удачи вам, и здоровья котику, такие грустные новости.

    ОтветитьУдалить
  46. Всей душой сочувствую! У нас была такая же ситуация с кошечкой, могу сказать в утешение только то, что сказал нам доктор: сами котики от потери глазика не страдают, они легко адаптируются, и им дискомфорта их новое положение не доставляет. Одноглазость -это больше для хозяев стресс, чем для самх пушистых. А в остальном - огромной удачи хвотстатику! Пусть это будет единственный, локальный очаг, и операция решит проблему. Здоровья-здоровья-здоровья!

    ОтветитьУдалить
  47. Ничего, ничего.. Потихонечку. Главное, чтобы прогноз был благоприятный. При хороших хозяевах и уходе кот проживет свою котячью жизнь целиком, активно и вполне счастливо, он сам относится к этим вещам проще. Сил, удачи, будьте здоровы.

    ОтветитьУдалить
  48. Не плачьте. Всё будет хорошо. Всё обязательно будет хорошо! Котик выздоровеет.

    ОтветитьУдалить
  49. Здоровья котику! Все таки котики - то немногое, что как-то примиряет с окружающей действительностью. Вряд ли вас это утешит, но у моего друга был кот с каким-то дефектом глаза и он прекрасно прожил 17 лет.

    ОтветитьУдалить
  50. Пожалуйста, пишите, если нужна будет какая-то помощь. очень хочется, чтобы котик поправился и дальше радовал вас своим "поведением и мехом", как говорил мой братик)

    ОтветитьУдалить
  51. Искренне желаю коту поправиться, и вам больше не плакать, а только радоваться.

    ОтветитьУдалить
  52. пусть Ваш котик благополучно перенесет операцию и быстро восстановится
    Вам - сил и терпения!

    ОтветитьУдалить
  53. Котеюшке выздоровления скорейшего, пусть ущерб будет только косметическим. Пусть правим микромиром (в пределах квартиры) дальше. И Вам - здоровья и надежд, дорогая Евгения. И разнообразных радостей. Пишу и от троих своих красавце-подобранцев)).

    ОтветитьУдалить
  54. котику здоровья, чтобы перенес легко и восстановился хорошо, а вам, дорогая редакция, - душевных сил все это организовать и пережить. и счастливо забыть потом о переживаниях.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.