12 янв. 2014 г.

Spoils Of Babylon - 1-ая и 2-ая серии - рекап

По-моему, название по-русски должно быть "Спойлы вавилонские", чтобы уж отразить содержание близко к правде.

Имеем вымышленную экранизацию вымышленного романа вымышленного писателя Эрика Джонроша ("автор, продюсер, актер, писатель, режиссер, говорун, бонвиван, легенда, сказочник"). Роман, как галактеко догадалось, называется "Трофеи вавилонские" или "Трофеи Вавилона", как вам больше нравится, этакая эпическая чепуха в духе Сидни Шелдона. Сага о Морхаусах. Морхаусы - это семейство, вокруг которого крутится всё: нефть, деньги, политика, война и наверняка много чего еще, просто вышло пока только две серии. Как положено писать в таких случаях, кинокартина рассказывает о целой эпохе американской истории начиная с 30-ых годов через судьбы членов семьи Морхаус.

Писатель эпиков Эрик Джонрош, живой классик

Проще говоря, это пародия на масштабное мыло в духе "Династии" или "Далласа", втиснутая в двадцатиминутные серии. Джонрош - Уилл Ферелл, Девон Морхаус - Тоби Магуайр, папаша Морхаус - Тим Роббинс, Синтия Морхаус - Кристен Уиг, генерал - Вэл Килмер, голос кукольной жены Девона - Кэри Малиган. В следующих сериях появятся Джессика Альба и Майкл Шин.

Подозреваю, что Квентин Тарантино позавидовал, что не ему достался такой проект. там есть всё, что он любит - стилизация под фильмы 50-ых, 60-ых и 70-ых разом, идиотический сюжет и куча знаменитостей, которые во всем этом участвуют не без удовольствия. И даже кое-какой бюджет.



Главное, что оператор и художник сработали по-взрослому, всё выглядит очень солидно, при таком визуальном размахе (на самом деле просто эти "Спойлы" очень ловко прикидываются дорогой дешевой драмой и в этом смысле сделаны с отличным вкусом) как-то даже не ожидаешь, что серия такая короткая, тут сразу просится час, хотя час хиханек - это, наверное, тяжело.


Все резвятся кто во что горазд, и только Тим Роббинс абсолютно серьезен, поэтому его герой как раз самый смешной. Именно потому, что в нём особо ничего смешного нет, кроме пафоса.


Симпатичный капустник, если вы любите SNL, и богатое собрание киноштампов, доведеных до крайности.

А также годный саундтрек.

14 комментариев:

  1. О, спасибо. Надо будет посмотреть. А тут на днях, говорят, вышел хороший сериальный кандидат на роль guilty pleasure - бодрый идиотический триллер Helix.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к сожалению, он не бодрый, но идиотический, что да, то да :) как только народ начал снимать защитные костюмы, я подумала: "Ну, понеслась!" :)

      Удалить
    2. бодрый-бодрый. Если в нём 6-8 серий, я даже досмотрю. Больше - вряд ли

      Удалить
  2. оо, спасибо за наводку, что-то я его пропустила

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, если кому-то интересно: в прошлом году SNL наконец выложили внушительный архив скетчей в Youtube (сейчас около 5 тысяч записей)

    https://www.youtube.com/user/SaturdayNightLive/videos

    ОтветитьУдалить
  4. Редакции, подозреваю, захочется смотреть и делать рекапы чего-то, что называется Bitten.
    Про "единственную в мире женщину-вервольфа, журналистку".
    Всё как вы любите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужели кто-то осмелился спародировать эти осточертевшие вампирские хроники?

      Удалить
    2. да если бы. Сам не смотрел (свят-свят-свят), но судя по анонсам и рецензиям всё опять на скотском серьёзе

      Удалить
    3. Bitten - хорошее название кинофильма об украинском Майдане.

      Удалить
  5. Мы любим, мы любим, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. So cuuuute ^___^
    О эти патетические монологи на полторы минуты

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за наводку, это гениально! Не могу отделаться от мысли, что Феррел в образе Эрика Джонроша жутко похож на Жириновского)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.