10 февр. 2014 г.

Всё вернулось на круги своя

Нет, не будет никакого вам Кандинского и Стравинского. Я, правда, не знаю, до какой степени одурения дошла газета "Известия", они много чего пишут сказочного, но в это в принципе верится:

До конца 2015 году эксперты Роскомнадзора предложили разработать «методические рекомендации по экспонированию произведений искусства с учетом возрастной маркировки». Об этом говорится в документах ведомства, имеющихся в распоряжении «Известий».
[...]
В целевой программе предлагается проанализировать имеющийся опыт экспонирования произведений искусства для разновозрастной аудитории и разработать практические рекомендации для музеев. Они будут касаться показа экспонатов с учетом их возрастной маркировки.
Предлагается также подготовить рекомендации для родителей, воспитателей, сотрудников учреждений культуры и учреждений дополнительного образования по обеспечению информационной безопасности детей и подростков в сфере современного искусства. А также подготовить и издать объемную (около 800 тыс. знаков) монографию «Осторожно! Искусство!».


Я всегда недолюбливала людей, которые вечно беспокоятся, что "другие не поймут". Если человек начинает повторять что кому-то там что-то "будет непонятно", означает лишь, что непонятно ему самому. "Известия" приводят эталонный пример такого обеспокоенного непонимальщика:

Мы должны детям показывать то, что они поймут, что не напугает и не развратит. Бывает непросто объяснить ребенку, что изображено на картине «Иван Грозный убивает своего сына». Родители должны быть цензорами и решать, что нужно показывать ребенку, а что нет. Ведь именно они понимают уровень его соцобразования. Я видел, как в Пушкинском музее мама проводила ребенка боком мимо статуи здоровенного голого мужика, — резюмирует Виноградов.

Повторю - "Бывает непросто объяснить ребенку, что изображено на картине «Иван Грозный убивает своего сына».". И да, в Пушкинском музее психиатр Виноградов видел статую здоровенного голого мужика.

Какой-то Бесконечный Пиздец.

36 комментариев:

  1. Вот-вот, экстрасенсов (Виноградов оттеда, насколько я понимаю) детЯм можно показывать, а голого мужика в музее -незя. Испугается. Если раньше мысль в отношении чего бы то ни было:"Это бред. Этого не может быть" как-то соответствовало пониманию бреда большинством населения, то в последние два года, если возникает мысль про бред, то так оно и будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А он экстрасенс? А чего они пишут "психиатр"? Простите, глупый вопрос, конечно. Хотят и пишут.
      Вот в том-то и дело, что раньше такие новости воспринимались как однозначный фейк. А теперь нет.

      Удалить
    2. to corpuscula: он три-в-одном: психиатр-криминалист-экстрасенс

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. М. Виноградов Психиатр-криминалист, доктор медицинских наук, профессор психиатрии, создатель и руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях (1999г.), инициатор организации и руководитель некоммерческого партнерства «Лига экстрасенсов РФ» (2009г.), эксперт телевизионного проекта «Битва экстрасенсов» с момента его создания. Как раз то, что многим уже требуется.

      Удалить
  2. В том-то и проблема, что "в принципе верится". Страшно раздражают люди которые готовы сразу, сходу поверить в какую-нибудь дурь, а убедившись что это враки - тихо обо всем забыть. А выяснив, что такая дурь и правда имеет место, не обращать на это всеобщее внимание, а запеть традиционную мантру "как у нас все плохо". Знаете, в стародавние времена это называлось "пораженческие настроения".

    ОтветитьУдалить
  3. Хоть бы никто не сказал ей, что этого мужика Давид зовут. А то же он быстро превратится в "здоровенного голого кавказца"
    .
    Блядь, кто эти люди, под каким грязным матрасом они жили всю свою жизнь?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин, прочитал Виноградова. Тогда еще веселее...

      Удалить
  4. Роскомнадзор вроде уже опроверг - http://lenta.ru/news/2014/02/10/whywrong/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну не особо и опроверг. Концепция существует, "заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов объяснял, что главные адресаты концепции — родители и учителя, которым ведомство лишь собирается «подсказывать», какая информация является безопасной для детей."

      У нас же всё начинается с малого - с заботы о "детях". А потом бац, и закрытие сайтов без суда. Уже за призывы к митингам, фальсификацию истории или что там они сейчас напридумывали.

      Удалить
    2. А я вот почитала их Концепцию и всё там есть. Цитирую:

      Практические рекомендации для родителей, воспитателей и сотрудников учреждений культуры и учреждений дополнительного образования по обеспечению информационной безопасности детей и подростков в сфере современного искусства Подготовка и издание коллективной монографии «Осторожно! Искусство!» объемом около 20 п.л.

      Цикл круглых столов с привлечением представителей художественной общественности, артистов, руководителей музеев и театров, искусствоведов на тему «Художественная ценность: за и против»

      Научно-методический анализ имеющегося опыта экспонирования произведений искусства для разновозрастной аудитории; разработка практических рекомендаций для музеев

      Методические рекомендации по экспонированию произведений искусства с учетом возрастной маркировки

      и так далее.

      Удалить
  5. Сам Виноградов, очевидно, проходит боком мимо зеркала, стыдливо прикрываясь ладошкой.

    ОтветитьУдалить
  6. В юности ухахатывался над веллеровским Лаокооном (Геракла им. Хазанова-Альтова не видел). Если для вас это не пошло, то можно перечитать для поднятия настроения.

    и да, есть шанс на сиквел.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ваши литературные классики?

      Удалить
    2. Нет, просто смешной рассказ на тему.

      Удалить
    3. что-то не хочется читать. У меня как-то другие любимые авторы.

      Удалить
    4. Вот кстати, у Хазанова-Альтова - получилась очень неплохая юмореска. Коротко, смешно, и вполне в рамках жанра. Есть лишь один минус, это когда Хазанов начинает корчить из себя Брежнева, кретин! А у Веллера - обычная пошлятина, увы!
      Сорри, за проявление дурного вкуса))

      Удалить
  7. Вообще-то Виноградов был неплохим психиатором (если это тот Виноградов) специализировался на маньяках. Потом его приглашали как эксперта к экстрасенсам т.к. количество ненормальных, мнящих себя ясновидцами, зашкаливает. Сейчас он постарел - старческий маразм в полный рост

    ОтветитьУдалить
  8. OMG. Оказывается, у нас существует "Концепция информационной безопасности детей и подростков".

    Ссылка на ленту.ру в комментах прекрасная: "заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов объяснял, что главные адресаты концепции — родители и учителя, которым ведомство лишь собирается «подсказывать», какая информация является безопасной для детей." Подсказывать, млин. Я начинаю радоваться, что уже выросла.

    А голый мужик доставляет. Я боюсь подумать, как можно трактовать какую-нибудь Мадонну с младенцем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я уже прочла саму Концепцию и выше процитировала. Увы, но в Известиях написана правда.

      Удалить
    2. Насколько я поняла, это только часть шедевра. У вас просто ссылка стоит на приложение № 6. Я нашла на сайте Роскомнадзора еще много чего интересного , определяющего концепт. Правда, пока не вчитывалась особо.

      Удалить
  9. "Иван Грозный и сын его Иван" строго говоря.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что заставило вас написать этот интересный и глубокомысленный комментарий?

      Удалить
    2. Ну в смысле у Репина сыну удалось отбиться. Его кун-фу оказалось сильней.

      Удалить
  10. И это еще один шаг на пути к взращиванию целого поколения легко управляемых дегенератов.

    ОтветитьУдалить
  11. Я такое не могу читать, прямо припадки начинаются. Но если кто прочитал всё, скажите: они пока методические рекомендации раздают, но детей пускают смотреть Репина, или сразу запрещают в музей заходить?
    А то были ведь у нас прецеденты: когда Дрезденскую галерею показывали перед отправкой в Германию, пускали только с 16 лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну чо, детям будем показывать классическое искусство в репродукциях при задернутых шторах, чтобы никто не узнал, что по вечерам их развращают с помощью Фидия, Праксителя и Микеланджело.

      Удалить
    2. Тут хочется высказаться с использованием слов, запрещённых госдумой.
      Но всё-таки, уже предлагают "непущать" или под присмотром можно?

      Удалить
  12. Предлагаю также запретить детям смотреть научные передачи. А то спросят про адронный колайдер, а ответить-то "непросто". Вдруг дитя ненароком подумает, что родители не все знают?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, надо начинать с развращающего воздействия пестиков и тычинок. И потом - Земля плоская! Не надо забивать детям голову этими сложностями, они видят же что плоская, а объяснить им, почему это не так,"будет непросто".

      Удалить
  13. У меня нехорошие предчувствия: сначала утащат всю "обнаженную натуру" в запасники, чтобы не травмировать детей, а потом неожиданно случится пожар с последующим потопом, в результате чего полотна погибнут ( но это типа нестрашно, потому что выставлять-то их все равно нельзя), а потом мистическим образом воскреснут на стенах зарубежных вилл. По-другому шедевры из музеев не упереть, а желающих наверняка хватает.

    ОтветитьУдалить
  14. > мама проводила ребенка боком мимо статуи здоровенного голого мужика
    Так там все еще очень тактично сказано, на самом-то деле:
    "мужик"-то мало того что голый так еще и еврей, с пращой (!),
    и как если этого не достаточно, то оригинал вообще сделан итальянским пидарасом!
    Ну как такое детям-то показывать можно? (сарказм)
    Эжену Ионеску такой тетр абсурда даже в бреду врядли бы привиделся...

    ОтветитьУдалить
  15. О боже, голый мужик, как это ужасно! А что, психиатр считает, что нагое тело - это стыдно и противоестественно?! Ну, если у нас психиатры такие, что тогда с остальных спрашивать?

    ОтветитьУдалить
  16. Мне тут нечего сказать, поэтому - здоровья коту!

    ОтветитьУдалить
  17. Кажется, был Папа, который посбивал всем статуям в Ватикане срам. Статуи стоят, а человек умер.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.