15 февр. 2014 г.

Общепит

Вот что я скажу, "Мама Рома", вам надо закрываться. Навсегда. Мы много лет терпели, будучи неприхотливыми духовно богатыми девами, всё - хаос у вас на кухне, растущие цены и ухудшение и без того не самого лучшего меню, музыку, беспорядочный сервис, хрен с вами, мы оставляли чаевые из жалости к студентам-официантам, хотя нам приносили не то, что мы заказали, но сегодня вы превзошли себя. У меня даже валяются ваши карты, которые я не активизировала, потому что вам нужен мой домашний адрес и чуть ли не паспортные данные. Я не буду перечислять все казусы за вечер, я даже с бегающими детьми разобралась сама - я с ними договорилась. Надо сказать, дети оказались куда более сговорчивыми, чем ваши так называемые "хостес" (ну чего, поймала детей на маршруте, и попросила мимо нас не бегать ни при каких условиях, потому что мы очень сердитые. ОК? - ОК - сказали дети. И сдержали слово.) Но, блядь, и моему терпению есть предел. Уходим в Марчелли'c.

ПыСы, для жителей других городов и стран - "Мама Рома" сеть местных итальянских столовых за неправильные деньги, где кроме пиццы и, может быть, вителло тонато ничего есть-то и не стоит.

20 комментариев:

  1. Есть же совершенно потрясающая «Италия» то ли на Бахрушина, то ли на Бакунинской, то ли что-то такое. Очень крутая паста за сносные деньги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это в Москве? Я в Питере, если что.

      Удалить
    2. Италия - это просто чудо! (не сочтите за рекламу). Бакунина 15. Там хозяин итальянец с русской женой, работают итальянцы. Кухня - супер, цены не выше мамы ромы. Очень хорошее место, вот прямо достойное - таких по пальцам пересчитать. Оно хорошее даже по общим меркам на мой взгляд, а не только по российским. Только там столик заказывать надо заранее на выходные - желающих много. Десерты - 150 рублей, большие и вкусные! А еще у них бар, в котором пт-сб дискотека после закрытия ресторана, то есть можно еще и потанцевать, не отходя от кассы.

      Удалить
    3. В ФБ тоже назвали "Италию". Значит, сходим.

      Удалить
  2. О, мы там даже были, в этой Вашей мамероме. Тогда понравилось, вполне вменяемо было. Дети по итальянскому общепиту просто обязаны бегать, не вопрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже невменяемо. Дети не должны бегать в 10 вечера. Еду должны приносить ту, которую мы заказали, а не то, что под руку попалось. И она должна быть хотя бы теплой.
      Финал ужина был таков - мы отпросились покурить (теперь же запреты) в ожидании кофе и десерта, так вот за время нашего отсутствия официантка за наш стол посадила других людей. Просто решила, что так и надо. отдельно могу отметить настойчивое требование оплатить счет перед курением, и появление десертов спустя 20 минут после кофе.

      Удалить
    2. Аххахаха... Нет, все же это видимо нечто традиционно-питерское. Даже представить себе не могу, чтобы такое могло произойти в московском заведении (хотя дети и их обьемистые тети/бабушки будут). А что сказал менеджмент заведения на весь этот угар кутежа?

      Удалить
    3. "Менеджемент" в виде "хостес", все новенькие, в прошлом месяце их еще не было, принимал в этом самое живое участие. Сначала нас встретили словами "к сожалению мест нет. У нас сегодня много молодежи". Столы нашлись, и даже не один, но в одном нам отказали, сказав, что он заказан, хотя посетители уже только что при нас и таблички там не появилось. Потом пришла другая "хостес" и принесла на меню и винную карту в одном экземпляре. Ладно, я их меню знаю наизусть, не проблема. Еду подали не в том порядке (сначала мне принесли пиццу, решив, что это на двоих, а моя приятельница получила суп только после того, когда пицца уже была съедена, пришлось и правда делить на двоих, не сидеть же её просто так). Потом появился суп, но не тот, который она заказывала. "Не тот" - это в "Мамах Ромах" вообще нормальное дело. Не в первый раз наблюдаю. Причем, на Васильевском нам так же принесли "не то" с извинениями и просьбой, что может вы всё равно съедите. и когда мы официантке сказали, что хотели бы выйти покурить, прибежала "хостес" и потребовала сначала оплтить счет.

      Удалить
    4. 2corpuscula:

      Налицо последствия чьего-то "эффективного менеджмента". Интересно что ВЕСЬ их топ-менеджмент состоит из женщин:

      http://www.mamaroma.ru/web/ru/about/headers/

      Обычно это хороший знак, но видимо не всегда. Далее, в конце 2012 года у них "внезапно" умер совладелец:

      http://www.dp.ru/a/2012/09/18/Umer_sovladelec_setej_Ma/

      Ну и наконец, похоже что Мама Рома - это франшиза, таким образом каждый ресторан будет под своим владельцем.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Мама Рома - это ресторан моей юности. Там, на Караванной, были бизнес ланчи со шведским столом, рублей, что ли за 160-180 - и этот стол был просто прекрасный - с сырами и разными вкусными штуками. Мы с подругой ходили туда на наши первые деньги, заработанные на соцопросах, и сидели там по 2 часа - ели пока лезет. Напиток брали только тот, что входил в комплект - маленькую газировку - экономили. А еще там было предложение - огромный десерт с кофе за какие-то разумные по тем временам деньги. И, кстати, это еще долго длилось, я иногда туда захаживала, потом моя пожилая тетя ходила на этот ланч с подругами. Все кончилось в один момент - как-то я зашла туда пообедать, вспомнить молодость, и увидела, что достаточно приличную еду заменили на столовскую, причем даже посуду, в которой она лежала, поменяли. Вообщем стал ужас. А вечером я в маме была только раз, все же она недостаточно хороша для этого. Еще раз рекомендую Италию, надеюсь, вы не решите, что я засланный казачок (у меня бы не получилось так написать по заказу), просто я пожрать люблю.

    ОтветитьУдалить
  4. Удивительно, но красноярская Мама Рома (филиал питерской, неизвестно по каким причинам сюда забравшийся) уже лет десять держит планку лучшего заведения итальянской кухни в городе. Только 2 года назад появился ресторан, сравнимым по качеству, но с ценником в полтора раза выше. Образец кухни, обслуживания, интерьера, лучшие завтраки и тэдэ и тэпэ. Культовое, не побоюсь этого слова, место.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, в этом образцовом заведении мою подругу несколько лет назад тухлой рыбой накормили) мы-то думали, чего она такая соленая...

      Удалить
  5. Но зачем там есть?! Это же кошмар и ужас. Есть же Италия (выше уже рекомендовали, на Бакунина), есть Italy (http://italy-group.ru/), если говорить об итальянской кухне. Есть прекраснейшая Рада на Сенной (которая на Гороховой, а не «ресторан»), если говорить о просто поесть. Есть zoom и «общество чистых тарелок», если брать рестораны. Есть переехавшие из Четверти «Поехали»/Chiapas в Oldschool bar'е, если хочется веселья и общества радикалов. Гора мест на любой случай, где и вкуснее, и дешевле одновременно.

    ОтветитьУдалить
  6. по теме ничего не скажу, заходил один раз с целью выпить по быстрому эспрессо и разочаровался. кофе был, быть может, и ничего, но ждать его пришлось очень долго. вообще не понимаю, может кто подскажет каким образом по кафе определять, что кофе здесь сделают быстро и вкусно?
    у меня в голове стереотип, что раз заведение позиционирует себя итальянским, то и с кофе проблем не должно быть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, только путём проб и ошибок. Можно конечно пытаться положиться на мнение экспертов и энтузиастов (пример энтузиаста - http://tema.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5), но кто же знает, совпадут ли ваши вкусы на предмет сервиса и собственно вкуса?

      Удалить
    2. одно дело, когда возникает желание сходить куда-нибудь далеко-далеко выпить кофе в каком-то конкретном кафе, другое дело, когда я в незнакомом месте, вокруг уже есть несколько кафе из которых надо сделать выбор. первый вариант у меня ни разу не возникал, а для второго не очень подходит предварительная подготовка в интернете.

      Удалить
  7. У меня опыт общения с Мамой Ромой специфический - время от времени их пиццу приносят на дни рождения в офисе.
    Пиццы вида "тонкая и жесткая лепешка, на ней наляпан кетчуп, на кетчупе вразброс несколько засохших ломтиков невкусного чего попало". Пару раз видела и чек этих покупок, слегка офигела от их соотношения цена/качество.
    Мне искренне интересно узнать: а хорошего в них что? Это кому-то вкусно?

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.