17 февр. 2014 г.

Дневник наблюдений за котом

Сняли катетер сегодня. Больше в ближайшее время не будем ходить к ветеринару.

Кот съедает двухсот граммовую банку корма в день - это хорошо. Капельниц не надо больше. Он очень много спит, довольно вялый. Но без катетера ему будет намного веселее. Скоро самые противные таблетки перестану давать и дальше уже будет полегче.

23 комментария:

  1. Какие хорошие новости! Пусть и дальше.

    ОтветитьУдалить
  2. главное, что ест с аппетитом и в туалет нормально ходит. так держать!

    ОтветитьУдалить
  3. Ваш журнал действительно превратился в дневник наблюдения за котом. Это славно. Столько внимания еще ни один Котя к себе не приковывал. И я захожу каждый день, чтобы узнать свежие и обнадеживающие новости. Выздоровления зайке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перефразируя одного знаменитого немецкого комика: "Жизнь без кота возможна, но совершенно бессмысленна".

      Удалить
  4. И захожу часто именно проверить - что с котом))) Выздоравливайте, правда все переживаем за кота!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие хорошие новости! Рада за кота и за Вас. Поправляйтесь))

    ОтветитьУдалить
  6. ну и славненько! ттт!
    а дальше как? только наблюдение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока кормить таблетками, через 2 недели снимут швы, тогда будем смотреть, что делать дальше. Самые гадкие таблетки осталось пить уже недолго. Онколог сказал, что он бы большую опухоль не трогал бы по крайней мере пока. Но я надеюсь, что если с сердцем и почками станет получше, то, может быть, можно будет что-то сделать. Но будет день, будет и пища.

      Удалить
  7. Хорошие новости! :) Жаль, кот не знает, как много человек пристально следит за его поправкой :) Может быть, ему бы понравилось )

    ОтветитьУдалить
  8. Спит и ест - это очень хорошо, пусть отлеживается, вот когда не ест всегда очень страшно. И да, когда завершите процедуры - должен повеселеть. У меня Сему в прошлом году нахлобучили собаки - ему парализовало на время задние ноги (и еще было непонятно не цапнули ли его за позвоночник и вообще, не занесли ли какую заразу), и прописали нам, помимо прочего, какие-то очень больнючие уколы. Ну, мы положенные десять раз сделали, причем последние разы уже просто на морально-волевых, Сема готов был в лоскуты порвать всех вокруг, рычал сам как собака. И тут нам еще десять назначают. Мы на семейном совете подумали и решили не делать. И знаете, он очень быстро стал поправляться, осознание, что его никуда не тащут и чего-то больнючее в попу не колют сделало свое дело, он успокоился и выздоровел. Лежал в шкафу, я ему в шкаф еду носила, экстренно выселив оттуда все свои вещи, т.к. это его любимое место и он дал понять что его надо содержать только там :) Шкаф и спокойствие оказали свое целительное воздействие:) Все-таки, лечение - это ужасное мучение для котопсов, больше, чем для людей, им же не объяснишь, что это во благо, они понимают только, что больно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шкаф - это святое. Мой кот обычно играл в стилиста - выкидывал мои вещи с полки, чтобы туда залезть. А иногда и просто выкидывал.
      Однако, сегодня он столько ест, что я боюсь, дежурной баночки не хватит.

      Удалить
    2. Ой, круто-круто, рада за вас!:)

      Удалить
  9. хорошо! спит и ест = здоровеет! ттт, все будет нормально

    ОтветитьУдалить
  10. Во время сна заживление идет быстрее, котик молодец, что много спит. А передвигаться с одним глазом он уже привык? Если у него перед операцией мордочку не брили и усы не трогали, он, наверное, быстро разберется с ориентацией в пространстве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Побрили, но вокруг глаза. Сначала немного путался, сейчас уже попривык. Он же и до операции ходил, зажмурив один глаз.
      Главный признак улучшения: я на кухне открыла холодильник и достала пакет с фаршем, так он пришел из другой комнаты. А до операции он уже к фаршу был равнодушен.

      Удалить
    2. 2corpuscula: Весь ведь фарш получил после этого, зараза такая?

      Удалить
    3. Нет, он на лечебном корме. Ничего другого, даже капельку.

      Удалить
    4. 2corpuscula: похоже, кот довольно легко перенес операцию. У местных ветеринаров для животных после операций есть специальные консервы - в виде мусса, очень легко перевариваемые и калорийные, потому что после операции многие звери несколько дней почти ничего не едят, в себя приходят. Ваш Котя эту стадию благополучно миновал, есть начал сразу. То, что он вялый пока, понятно - во аремя операции некоторое количество крови он потерял, ему надо силы восстановить. Если он у вас нормально к печенке относится, можно понемногу давать, для кроветворения полезно.

      Удалить
  11. Держитесь, этот период всегда очень трудный. Мы с котами посылаем вам хвосты поддержки!

    ОтветитьУдалить
  12. Держитесь! Мы с нашим котом, которого тоже зовут Кот, за вас болеем.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.