28 февр. 2014 г.

Кот

Кот опять мало ест, очень маленькими порциями, и явно похудел. Чего делать, не знаю.

43 комментария:

  1. Настя, ну что ж такое(( Мы все уже обрадовались и выдохнули, раскрестили пальцы. Наверное, нужно опять в вет.клинику

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот с утра просил есть, поел в несколько заходов и днем еще и с тех пор не ест, ну так, какие-то крохи.

      Удалить
  2. Выберется, бедняга. Слава богу что он не калининградский кенгуру: http://www.snob.ru/selected/entry/72778

    ОтветитьУдалить
  3. Антибиотики вы отменили позавчера? Если он тогда ел лучше, чем сейчас, может, рана еще не до конца зажила, и без антибиотиков пошло воспаление. Я бы к врачу завтра сходила на анализы, хотя, конечно, жалко его опять мучить. Он ведет себя как обычно, или в основном лежит? Если лежит - тогда точно завтра к вету. Ну и я бы проверила, это он именно корм не хочет есть (у вас пакет сухого корма давно открыт? Сушка тоже портится, это чувствуется по запаху, но кот учует это быстрее хозяйки). Если он хорошо реагирует на другую еду, можно консервов предложить, если вообще ничего не хочет - ждать завтрашнего утра, смотреть, как завтракает, и в случае чего быть готовой нести его к вету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антибиотики он перестал пить в прошлые выходные. Несколько дней ел нормально, потом стал есть половину своей нормы. Но не постоянно так, а два дня мало, потом вдруг активизируется и поест как надо. С утра скакал, а вечером лежит, на меня злится, залез под кровать.
      От консервов он сам отказался, он ест свою сушонку, пакеты я запечатываю - они закрываются специальным замком.

      Удалить
  4. Про похудение: если есть кухонные весы, взвесьте котика, чтобы на будущее знать точно - худеет ли и на сколько. Потому что у некоторых животных после наркоза и болезни может начаться внеплановая линька, тогда кот будет выглядеть более худым, но на самом деле это просто шерсть лезет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. он не выглдит худым, он стал легче (я же таскала его столько, помню, сколько он весит)

      Удалить
  5. есть консервы роял канин рекавери - их очень охотно едят даже при сниженном аппетите, и их прописывают, в частности, при восстановлении после операций. можно спросить у ветеринара, подойдет ли он вашему зверю
    мой кот тоже плохо ест, от другой болезни, - мы из шприца его этим делом какое-то время выкармливали
    потом как-то худо-бедно продолжил сам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я их знаю, спасибо. завтра куплю на пробу. Боюсь, тоже придется из шприца докармливать

      Удалить
    2. На анализы. Лучше не тащить кота в клинику - это доп. стресс, а взять на дому. ОКА, биохимия. И сдать мочу. Может, ферменты печёночные повысились на фоне приёма лекарств. Температура какая у кота (градусник в вазелин и в попу)?

      Удалить
    3. Так биохимия только в прошлые выходные делали. Мочевина - норм, креатинин немного повышен, но именно немного, амилаза повышена, но врач сказала, что это не страшно. Про температуру не скажу, но не повышенная.

      Удалить
    4. Ну хоть лейкоциты посмотреть. И гемоглобин. На предмет воспалительного процесса, который мог начаться с прошлых выходных. Или лейкопении.Температуру померьте, если пониженная - кота на грелку. Какого цвета дёсны и язык?

      Удалить
    5. И нехороший вопрос - кот привит?

      Удалить
    6. Анализы на вирусы сдавали? Панлейкопения, кальцивироз, ВИК?

      Удалить
    7. Сто лет назад был привит, а больше - нет.

      Удалить
    8. Какал как обычно? Не жидко? Не было ли странного нетипичного запаха или капелек крови на какашке?

      Удалить
    9. Измерьте, пожалуйста, температуру внутрипопочно. Посмотрите цвет дёсен и языка. Посмотрите, нет ли на нёбе белых типа язвочек. Расскажите про какашки.

      Удалить
    10. Сейчас ничего не сдавали. Его прооперировали 2 недели назад. Он сидел на капельнцах и уколах несколько дней, плюс антибиотики, плюс всякое для сердца (два лекарства пьет до сих пор). Первые дни после вписки очень много спал, но много ел. Потом у него был запор, потом он стал маловато есть - отказался от консервы категорически, ест свой сухой уринари, но ест маловато, активность тоже когда как - за утро дважды меня поднимал "есть хочу" (в миске есть, но нужно, чтобы я посмотрела), но съедал грамм по 10 сушки. Ну и жнем еще ходил по жевать. Но по моим замерам он съедает где-то 30-40 гр в день сушки. Пьет нормально.

      Удалить
    11. Язв нету (я же каждый день пихаю таблетки ему в рот). Крови нет, но по большой нужде он ходит раз два дня.

      Удалить
    12. Что с дёснами и нёбом? И температура? какого цвета и консистенции какашки? Это важно. Из-за антибиотиков у кота нет иммунитета против вирусняка, который можно легко цапануть в ветеринарке. Вы даёте ему пребиотик для восстановления кишечной флоры?
      Вирусы начинают проявляется снижением аппетита и изменениями температуры. Всё лечится, если своевременно принять меры. Поэтому сдать анализы на исключение вирусов, имхо, обязательно надо. Хоть какашку на панлейкопению снесите.
      Как он дышит? Есть ли одышка? Отёки от сердечной или лёгочной недостаточности тоже могут влиять на аппетит.

      Удалить
    13. Крови нет - хорошо, значит в кишечнике нет воспалительного процесса. Любой энтерит проявляет себя почти сразу капельками красной крови.
      Может быть банальный дисбактериоз. Вполне логичный после операции и антибиотиков. Ветом-1 хорошо помогает, просто присыпать корм слегка. Флора-то у него убитая.
      Дёсны розовые или бледные? Язык белёсый или красненький?

      Удалить
    14. я сейчас не могу посмотреть язык. потому то кот сидит под кроватью и тихо меня ненавидит оттуда. Но по-моему, нормальный был днем.
      Единственное. он после клиники чихал, и когда воду пьет из-под крана, он фыркает, давится и отплевывается.

      Удалить
    15. Ринотрахеит исключали?
      Засуньте ему, пожалуйста, градусник в попу. Это самый быстрый и простой способ посмотреть, увеличены или понижены лейкоциты. Если повышены - есть воспалительный процесс, если понижены - то возможная лейкопения.

      Удалить
  6. Я считаю надо кота везти в Германию. В Мюнхен. Последняя надежда. Если там не помогут - нигде не помогут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. идите блядь в жопу с вашим ебучим юмором

      Удалить
    2. По определению век котов и собак короче человеческого. У меня третья собака и второй кот. При этом первые две собаки и первый кот прожили долгую и счастливую жизнь (по собачьим и кошачьим меркам конечно). Спокойней относитесь просто к старости вашего питомца. Время просто пришло.

      Удалить
    3. Советик свой приберегите для себя. Жаль, у меня не будет возможности вам его вернуть при случае. Мало ли там, дети или родители заболеют.
      И допустили бестактность, так не надо выворачиваться. Достаточно просто промолчать.

      Удалить
    4. И по прежнему идите в жопу, конечно.

      Удалить
  7. Да иду иду. Перечитайте просто ваш диалог rex-publica. Он по меньшей мере не идет вашему интеллекту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, вы вон не беспокоитесь, идет ли вам подлость и трусость, так с чего уж мне-то с интеллектом-то переживать.

      Удалить
  8. Ох, хоть бы все было хорошо. ru_vet в жж ездит на дом. Ко мне она так и не доехала, но отзывы про нее хорошие. У нее есть какая-то крутая лаборатория, которая позволяет взять анализ крови прямо сразу за 15 минут. Там результат не самый точный получается, но основное можно понять. Я очень переживаю за вас и вашего кота, а все юмористы будут гореть в особом петросянском аду.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень переживаю за Вашего котика, скрестила за него свои пальцы и лапы своего кота. Был выше хороший совет про измерение температуры. Если из под кровати вылезет и разрешит. Хороший показатель для определения реального состояния здоовья.
    Еще раз здоровья котику.

    ОтветитьУдалить
  10. Возможно, на мясо попробовать перейти. Ну, там экологически чисто, натурпродукт, вот это вот всё.

    ОтветитьУдалить
  11. срочно везти к ветеринару и сдавать анализы.

    ОтветитьУдалить
  12. Да что ж такое-то :( Я, возможно, дам тупой совет, но мы котяку в любой непонятной ситуации поим отваром ромашки и, вы знаете, пьет и даже, похоже, с удовольствием. Попробуйте, универсальный природный антисептик все-таки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. к врачу само собой, разумеется, у коти сложный период, постоянно надо быть начеку

      Удалить
    2. купила ему кучу разных мелких банок и пакетиков на выбор - и лечебных и рекавери, и просто. Открывала пакет со спецкормом - просил есть, прямо на нет изошел, а съел немного. Хотя ел с охотой. А он должен такой пакетик съедать за один присест.

      Удалить
    3. Настя, не переживайте сильно, у нас котик молодой и тьфу тьфу здоровый, но ест немного. Целый пакетик не ест почти никогда. Кроме того, инстинкты на месте: изошёл на нет и всё такое. Пусть немного и часто. Это неплохо.

      Удалить
  13. Не стесняйтесь перебдеть, вам же это важно.
    Съездите в клинику, которой доверяете.
    Хоть что-то узнаете. Все лучше, чем терзаться.

    ОтветитьУдалить
  14. по поводу лечебного корма Рекавери: при наличии карциномы кормить насыщенным пит. веществами кормом можно ли?
    есть разные добавки для улучшения обмена веществ, но это только с доктором
    может быть просто много лекарств?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он и так ест вдвое меньше того, что должен. Мне сейчас важно, чтобы он просто регулярно ел хотя бы минимум своей нормы. Если будет есть рекавери - пусть ест его. Как сказал местный вет - давайте то, что он ест, пусть даже яйцо, но ему нужно набраться сил. Иначе только капельницы.
      Лекарств сейчас мало - только два и там маленькая доза.

      Удалить
  15. Настя, не завершайте, пожалуйста, тэг "Дневник кота". Пусть мы и не сможем посоветовать вам ничего путного, но лучи поддержки все-таки привнесут что-то хорошее. И я, и мама читаем вас ежедневно, радуемся хорошим новостям и переживаем из-за неурядиц. Иддите к врачам, они вам уже помогли, не стоит и дальше пренебрегать их мнением

    ОтветитьУдалить
  16. Игратся надо. Котам надо игратся

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.