2 февр. 2014 г.

Как я провела день

Три часа просидела в очереди в ветеринарном онкоцентре. Три! Бедный сенбернар передо мной скучал-скучал, а когда хозяйка зазевалась, взял в зубы катушку от своего поводка и деловито пошел к выходу.

Видела собаку Мышку и кота Степу, а один серьезного вида мужчина принес в красивой коробочке морскую свинку Боню. Зверья там полная приёмная, но многие на вакцинацию и осмотр. Но при таком скоплении разных собак и кошек, все спокойно сидят, ждут, коты только иногда жалуются.

Ну у нас чего... Шансы есть, доктор "муа-ха-ха, бум резать" оказался в целом прав, во всяком случае здесь сказали примерно то же самое, но только не резать всё тут же, а всё же сделать биопсию большой опухоли, но это отдельно надо приехать с котом - это уже по записи  и в специальные дни.  Не надо было так уж верить терапевтам - "Терапевты не обучены, они этого не знают" (простите, терапевты). И может, это всё вообще не злокачественное, такой вариант, хоть и хлипкий, но есть.

От нефиг делать читала там прошлогодние журналы Grazia. Слушайте, глянец всегда был такой бессмысленный? То есть, половина скрытая реклама всего, что под руку попалось, вторая - коллажи из шмотья, как на Поливоре, только хуже - "а вот десять вещей красного цвета", заметка о церемонии Бафта, в которой из британцев упомянута только Хеллен Миррен, а "светская хроника" состоит, по-моему, из фотографий подруг и девиц с презентаций, которые понравились фотографу, некоторые вообще без подписи. Зато целая рубрика про то, куда бы что еще вколоть.

45 комментариев:

  1. Слушайте, глянец всегда был такой бессмысленный? - уважаемая редакция, вы же нам сами это объясняли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так давно его не читала, что у меня эффект новизны сработал. То есть, целая редакция сидит и занимается полной ерундой.

      Удалить
  2. Как приятно слышать хорошие новости, хотя бы относительно хорошие!
    Мне кажется, что глянец стремительно глупеет. Но может, это я старею(((

    ОтветитьУдалить
  3. Сегодня возил Кошку в клинику, симптомы и проблема в разы полегче, чем у вас, там лежат всякие зоологические журналы про кошек и собак, видимо не такое гламурное заведение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оно совсем не гламурное, но к онкологу всегда большая очередь, и кто-то из сотрудников для посетителей устроил маленькую библиотеку из старых журналов.
      А вообще если бы я приехала к шести, сидела бы там гораздо меньше.

      Удалить
  4. Дорогая редакция, как я за вас обоих рада! Вы нашли хороших врачей, поздравляю вас. Какая вы умница, что не опустили руки и не поддались отчаянию.
    Желаю вам, чтобы все анализы оказались обнадёживающими, а болячки - излечимыми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну подождите, я могу еще во вторник попасть к великому хирургу Балашовой - она лошадь в полевых условиях оперировала. Но мне пока нужен онколог.

      Удалить
    2. Как я понимаю, онкологи и хирурги пока голосуют за то, что опухоли, какими бы они ни были, операбельны. Риски, конечно, всегда есть, но у вас вот и наркоз ставят нормальный, ИВЛы наверняка есть - главное, что врачи в принципе берутся. Значит шанс есть, и шанс не такой уж и плохой, это уже свет в конце тоннеля. Если же окажется, что новообразования доброкачественны, то это существенно облегчит процесс выздоровления.

      Всё же при раке животное очень быстро сдаёт, три года, извините, с раком на почке и люди не живут, не то, что кошки. Что вам тогда наплели сказок про метастазирование при оперативном вмешательстве, так это они диплом, видимо, в переходе купили.

      Удалить
    3. вот и мне оба онколога то же самое сказали - если он три года жил с этим (это три года назад только обнаружили, а жил-то и дольше), то это не рак. С глазом вопрос посложенее.

      Про метастазирование - это терапевты сказали, а они тут не специалисты и не знают. Но меня пуганули, конечно.

      Удалить
    4. С глазом вы вовремя спохватились. Неприятно, печально, но никак не смертельно, вовремя пойманный рак не приговор уже лет десять как. А биопсию глазного новообразования делали?

      Терапевты ан масс, что людские, что звериные - это бездна непрофессионализма. Нам повезло в итоге найти чудесного вета-терапевта, но скольких лягушат пришлось при этом перецеловать... практически всё болото.

      Удалить
    5. пока никакую не делали, записалась только - там один крутой доктор это делает. Биопсию глаза не делают.

      Удалить
    6. А с глазом - я просто пришла вечером домой, а у кота глаз красный. Я к вету, он меня направил в офтальмологическую клинику, я туда, она - опухоль, надо удалить, дальше анализы - они не очень хорошие. Терапевты в двух местах сказали "ой-ёй-ёй", тогда я нашла первого попапвшегося онколога и поехала туда с бумагами, это который муа-хаха-резать, а тут в жж дали ссылку на Прайд - они специализируются на онкологии, я к ним. У меня есть еще два варианта для консультаций до биопсии, но не думаю, что они сейчас помогут.

      Удалить
    7. А КТ с контрастом у вас не делают? По идее даёт картину новообразования и определяет злокачественность/доброкачественность.

      Удалить
    8. Причём и той и этой опухоли. Как наименее инвазивный метод с высокой эффективностью.

      Удалить
    9. Про КТ ничего не говорили, значит, не делают. Но я могу переспросить. Мне предложили биопсию.

      Удалить
    10. Анализы у зверей нередко делают с нарушениями, так что может оно всё и не так плохо. Вы бы сдали повторные с забором крови на дому, чтоб не травмировать животинку. И не у ветов, а в человеческой лаборатории, сейчас многие такое предлагают.

      Удалить
    11. посмотрела - КТ делают только в одной клинике - Айвена Филлмора. Можно позвонить.

      Удалить
    12. В человеческой онкоофтальмологии для диагностики применяют КТ с контрастом. Гипотетически, опять же, я не врач, но если оно результативно для людей, то, наверное, и у котов можно разглядеть. Метод дорогой, может, поэтому его и не предлагают.

      Биопсия иглой всё же требует местной анестезии, а если котэ сердечник, то это доп. нагрузка. И опять же, печень и почки.

      Удалить
    13. И сразу обе опухоли можно будет увидеть, с контрастом-то.

      Удалить
    14. КТ у нас дороже, чем для человека - 5000.

      Удалить
    15. Да, совсем забыла. Пока у вас есть время до операции, поищите среди знакомых кота для экстренного переливания крови на всякий случай. Старше 2-х лет (до 7-ми, по-моему. но лучше до 5-ти), с паспортом прививок, вез вирусов и с хорошими анализами. Оно, конечно, скорее всего не пригодится, но соломку лучше подстелить.

      Удалить
    16. У нас такая же цена. Цена вообще не вопрос, соберём:)) Вы только прикрутите банковский счёт, на всё хватит, я уверена.

      Удалить
    17. А счет не нужен, теперь можно через ЯндексДеньки переводить прямо с карты, не заводя эаккаунта. Они только пару дней назад прислали уведомление, чтобы я обновила форму. Вот только что обновила.

      Удалить
    18. А вы не знаете, мне нужно коту капли капать глазные, сначала его можно было обмануть, а теперь он как только баночку в руках видит, сразу дает деру. Капли ему от глоукомы, так я теперь не могу к нему подкрасться. Что бы придумать?

      Удалить
    19. Мой так же бегает от мази и от капель. Я прячу тубу или пузырёк в карман, кота стреноживаю межу колен, левой рукой держу обе передние лапы, правой мажу глаз или закапываю. Другой вариант - хорошенько пропитать каплями стерильную салфетку, стреножить и наложить на глаз, чтобы попало на конъюнктиву. Если сильно вырывается, то, простите, зубами держу за шкирку, т.к. третьей руки у меня нет. Коленями задние, левой передние, зубами шкирку.

      С матпомощью поняла, всё замечательно))

      Удалить
    20. Хехе, это вам еще ни разу не приходилось накладывать мазь на волнистого попугайчика, когда птичка сначала летает от вас по всей квартире, периодически падая за мебель или за холодильник, а потом всерьез решает что это последние минуты ее жизни и уйти надо достойно ;)

      Удалить
    21. Я своих котов закутываю в одеяло, оставляя только мордочки. Главное - нейтрализовать лапы.

      Удалить
  5. Вы возвращаете веру в человечество: до тех пор, пока приемные ветеринарок будут полны хозяевами животинок, у нас не все потеряно. В целом, кажется, все не так и плохо. Как поклонница Тарантино, я верю хирургам-циникам. Пиратская повязка украсит вашего рыжика, придаст ему многоопытность и брутальность

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы не представляете, сколько в городе ветеринарок. Тьма. и везде кто-то топчется с котом или псом. Это еще не специализированные центры, а просто "сделать укол, перевязать лапу, операция против детей".

      Удалить
    2. Люди добры и милосердны, намного лучше, чем общеустоявшееся мнение о нас. Почти все хозяева котов и псов небогаты, завалены разного рода проблемами, и все равно топчутся с любимцами, тратят деньги, время и силы. По-моему, это показатель гуманности общества

      Удалить
    3. Да нет, девушки, просто зверушки воспринимаются гораздо более безобидными, а стало быть заслуживающими милосердия, чем люди. Так что на ближних, а тем более дальних, данный гуманизм не распостраняется.

      Удалить
  6. А до ваших ветеринарок рекламщики еще не добрались? У нас после каждого осмотра животного у врача дают пакет с рекламными буклетами, образцами корма, печенья, зубной пасты, витаминов и т.п. Когда я в прошлый раз ждала своей очереди, уходящему котовладельцу давали образцы кошачьей пасты и мягкую щетку; он отказывался, говорил, что его кот вообще никого к своим зубам близко не подпускает, но девушка за стойкой пугала его опасностями нечищеных котовых зубов и убеждала приучить животное к оральной гигиене. Надеюсь, они хозяину пачку пластырей положили в дополнение к щетке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего не дают, но рекламки и буклеты везде лежат. И в магазинчике при клинике обычно преобладает корм как-то марки. А так довольно спокойно с этим.

      Удалить
  7. Помню, как в очереди к ветеринару сидела бабушка с замотанным в шаль котом, и объясняла: вот, на один глазик накопила, прооперировали, теперь на второй буду копить. Кажется, у животного была катаракта.
    Держитесь, дорогая редакция! Ветеринар, оперировавший мою собаку, говорил, что для животных онкология - это не так страшно, как для людей, и с этим живут. Не знаю, может просто утешал, но собака со всем букетом диагнозов прожила еще лет 5, и была бодра.

    ОтветитьУдалить
  8. А у меня тоже радость - у моего заочного подопечного кота (в приюте) тоже оказался не рак ротовой полости, а какая-то в целом излечимая гранулема. Я к нему по фоточкам прониклась и стала слать потихоньку деньги на лечобу. Там примерно дюжину животных спасли, не поверите, от заводчицы, т.е. все породные, хорошие звери, и в таком ужасном состоянии, кое-кто даже умер тупо от истощения. Хозяйка спасительного приюта, не поленилась, в свой законный выходной, в жуткий холод (у нас -35с было), экстренно собрав с миру по копейке, кота в охапку - и к ветврачу. Сначала тоже диагностировали рак, и вот выяснилось,что бедолаге жить :) Так что, продолжаю держать пальчики за кота Корпускула и кота Инкогнито :))

    ОтветитьУдалить
  9. ах, как уже лучше! про три года и у меня возникли сразу сомнения, но не стала ничего писать, т.к. ничего в этом не понимаю по-большому счету. очень рада, что появилась надежда, причем конкретная такая!

    ОтветитьУдалить
  10. Отрадные новости! Пусть и дальше остаются таковыми.

    ОтветитьУдалить
  11. Отличные новости! Пусть и дальше все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  12. Главное - надежда, а котейко за ней подтянется, я верю.

    ОтветитьУдалить
  13. Ура!!! Если нужны будут деньги - соберём без проблем!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень переживаю за Вашего кота. Сама сегодня возила кошку в ветеринарку, но у нее так, ерунда, легко лечится.

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, пусть бы оправдалось лучшее предположение и анализы оказались хорошими!

    ОтветитьУдалить
  16. Желаю здоровья коту, и сам сил. Помню, у моего пса диагностировали рак с метастазами, и предлагали усыпить на месте - уж как мы с мамой рыдали в клинике, но увезли. Так потом еще 6 лет прожилв здравии и вполне бодрым.

    ОтветитьУдалить
  17. всё будет хорошо. Вы же стараетесь

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.