24 февр. 2014 г.

Церемония закрытия

Смотрю закрытие Олимпиады. Вот насколько мне понравилось открытие, настолько мне не нравится закрытие. Такое впечатление, что Цыпина заменили на Бориса еклмн Краснова. Вместо всякой художественной образности лобовая иллюстративность в духе парфёновских фильмов - вот писатель Толстой, он с бородой, а это балет шлет вам привет, Мацуев играет на черном рояле, а в небе Шагал и евреи летали, эй, акробаты, давай веселей, а то не возьмут вас в Сирк дю Солей.

Бэ.

13 комментариев:

  1. Мне очень интересно мнение Редакции на смежные темы:
    а) Эрнст появился в паблике в майке с напечатанным "нераскрытым кольцом"(тм);
    б) на Закрытии, будто бы, также был обыгран этот неоднозначный эпизод Открытия.
    В объясняющую версию "задумки режиссеров" для рекламы авто Ауди что-то не верится, а в такую свободу иронии над делом всей жизни ВВП, от которого и сам факт нераскрытия утаили при ВВП-просмотре - поверить еще сложнее.
    Моя конспирология тут оказалась бессильна, и никто ничего внятного не написал - там, где я почитываю про "текущие события"(тм).
    Заранее благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не, действительно раз в жизни позволили себе самоиронию, тем более, что был пример Ванкувера. Собственно, ну не раскрылась и снежинка и ладно, бывает. Глупость заключалось в том, что в российской трансляции эти кадры подменили, как будто никто не узнает. Как дети малые.

      Удалить
  2. Ну так Цыпин действительно ставил только открытие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это и видно. Я не удивлюсь, если на закрытии художником был действительно Краснов. Совочек-то попёр.

      Удалить
  3. Постановщиком закрытия был итальянец, открытие было "Россия глазами русских", а закрытие "Россия глазами иностранцев".
    Даниэле Финци Паска.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь, Россия глазами иностранцев - очень точное определение этой вакханалии. Такое ощущение, что уважаемый постановщик, как любой среднестатистический иностранец, не очень представляет, где кончается Россия и начинается, допустим, Румыния. В его понимании все это дикое чавойт, в районе заснеженных озер монголии, экзотик микс и барбариан традишн. Однако, штампы про лапти и матрешки использовать очевидно нельзя. Таким образом, получился просто парад модных в европе и на западе трендов: притянутый за уши циркус, цыганщинка откуда ни возьмись, красочный карнавал с беспроигрышными толстоевскими и балеруньями в бумажном вихре и викторианская хохлома на льду. Настоящую душу России чувак, кмк, не прочувствовал. Кроме того, чисто визуально, все очень мелко, дробно и затянуто. В общем, мне не понравилось тоже, катарсис окрытия не повторился.

      Удалить
  4. Закрытие ставил Финци Паска. Я очень удивилась, что у него так плохо получилось. Из всех частей мне больше понравился цирк. Ну и это не удивительно, потому что Паска постановщик в Cirque du Soleil. Еще он спектакли ставят, я была на нескольких. Очень красивые. Может просто не справился со стадионным масштабом.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Как вы думаете, это нераскрывшееся кольцо все-таки было случайностью, или аллюзией на обложку Sports Illustrated 84-го года?
    Тот факт, что картинку быстро заменили на ту, где кольцо раскрылось, говорит в пользу случайной технической неполадки. Но такое совпадение...

    По ссылке - обложка журнала: http://ericscards.com/si052184.jpg

    ОтветитьУдалить
  7. Всю процедуру закрытия комментаторы Первого пытались нагнать на зрителей атмосферу грусти при прощании.
    Не знаю, м.б. кому-то и стало грустно, но не мне. Было чувство какого-то сумбура, ну, как во время игры нашей сборной по хоккею...

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.