19 февр. 2014 г.

Итоги дня

Ну все же за день баночку доел, не полную, но грамм 100 сегодня съел, плюс 2 перепелиных яйца. К вечеру поинтересовался, нет ли чего пожевать. У нас еще одна таблетка впереди.

Лоток по-прежнему пуст. Хотя кот минут 10 сидел в туалете и смотрел на него. Просто смотрел на лоток. Думал.

11 комментариев:

  1. Бедный сладкий котейка. Желаю коту хорошенько прокакаться и больше не маяться попою.

    ОтветитьУдалить
  2. я своего в случаях "маеты попой" поила растительным маслом - т.е. просто наливала себе в ладошку и он оттуда потихоньку выпивал-вылакивал… но, нужно сказать, что из моих рук ему можно было скормить практически всё - даже таблетки брал - только выплевывал сразу и опять нюхать, чего там в ладошке))))

    ОтветитьУдалить
  3. Бедный кот! Подождите до утра, раз думает - может что и придумает. Правильно пишут на самом деле, что от лечебного корма может и особо нечему выходить, плюс еще и таблетки. Каков, как говорится, стол - таков и стул. Вы посмотрите, если вдруг будет не просто думать возле лотка, а еще и тужиться безрезультатно тогда я бы сразу клизму поставила. Но мне кажется не дойдет до этого. Если масло то все же лучше вазелиновое, не растительное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он не тужится, просто смотрит на лоток. Есть опять отказался, хотя если пошуршать на кухне, он прибегает посмотреть. Но не просит, обычно он встает на задние лапы и пытается пошкрябать когтями.

      Удалить
  4. может наполнитель обновить на всякий случай? у нас свежий наполнитель практически сразу опробывается)

    ОтветитьУдалить
  5. Для аппетита мы даем Перитол, по 1/4 таблетки 2 раза в день. Очень действует. Конечно, если ветеринар одобрит. Стула нет, потому что мало ест. Параллельно с перитолом давать дюфалак по 1 мл 2 раза в день для стула. Если питание восстановится, а стул нет, то через 2 дня увеличить дозу дюфалака на 0,5 и так далее с такими же шагами до 2 мл максимум. Через неделю приема перитола сократить до 2 раза в день. С восстановлением стула (1 раз в 1-2 дня), обратно сокращать дюфалак. В крайнем случае, если стула нет 6 дней при стабильном питании, сделать клизму Микролакс. Кто-то скажет, что 6 дней - это уже перебор, но при плохом питании это нестрашно. Если при запоре будет еще и частая рвота, вот тогда точно плохо и началась интоксикация. Мы по такой схеме сейчас восстанавливаем кота. Но лучше проконсультируйтесь у врача, возможно, у вас есть какие-то ограничения после операции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Через неделю приема перитола сократить до 2 раза в день." - ошибся, правильно "до 1 раза в день".

      Удалить
  6. Я так за Котей слежу и так переживаю, как и многие здесь, что мне кажется, он в каком-то виртуальном смысле теперь не только ваш. Он теперь немного и нам всем родной. Пусть поправляется, маленький.

    ОтветитьУдалить
  7. Мой кот, совершив полет с балкона третьего этажа, несколько дней пролежал практически неподвижно. Есть не мог и пил по капле. О том чтобы подняться в туалет он наверное даже думать не мог. Мы понимая как ему тяжело, заварили сенну, остудили, развели до приемлемой конценрации и предложили из блюдечка коту. Выпил сам без всякого насилия. К вечеру встал и поплелся на горшок. Прожил еще довольно много лет. Считается, что заболев свободно гуляющий кот способен найти себе на улице травку и полечиться, т.е. они как бы чувствуют полезные растения и по необходимости их употребляют. Думаю у нас был как раз такой случай, мы угадали с травой сенны.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.