3 февр. 2014 г.

Опять они шарят в наших биссерных кошелечках

Роем.ру пишет:

По сообщению «Ведомостей», крупнейший банк РФ — Сбербанк России с 1 марта повышает ставки за совершение безналичных трансграничных операций (операций, совершенных за пределами России) по всем картам Visa International, если валюта счета карты отлична от валюты проведения операции и если валюта операции отлична от долларов.

Так, для карт Visa Electron и Visa Classic тариф за конвертацию вырастет с 0,65% до 1,5%. Для Visa Infinite — до 0,75%, для Visa Platinum — до 1%, для Visa Gold — до 1,25%.


Пока это только Сбербанк, но это только начало.

10 комментариев:

  1. Когда Альфа подняли конвертацию с 0 до 1,75%, тут же были посланы в сад. Здесь та же ситуация - денег не бывает слишком много

    ОтветитьУдалить
  2. Я наоткрывала в разных валютах карт. Правда втб умудряется списывать курсовую разницу по рублевым платежам нерезидентам, но если претензию накатать, то возвращают. Жлобы.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. В САСШ у меня 3% за конвертацию берут, я даже и не ропщу, думал такие тут национальные традиции, чего роптать-то? Даже Путину не напишешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А и зря может быть не ропщете. У меня вот карта в крупном украинском (!) банке одном, так за конвертацию берут вот сколько - нисколько. Считают как будто я у них наличкой валюту покупаю - ровно по тому же курсу на момент то ли блокировки, то ли списания средств - точно не припомню.

      Удалить
    2. Вот и я говорю: не от плохой жизни народ ропщет правителей свергая, а от хорошей.

      Удалить
    3. Была бы критическая масса тех, кто готов роптать достаточно жёстко - повод всегда найдётся. Вопрос лишь в том, насколько заранее и конструктивно способны подойти правители к профилактике таких стиуаций.

      Удалить
  5. Что примечательно, тариф по Электрон и Классик выше, чем по Голд и Платинум.
    "Грабь бедных, беднее не станут"?
    Занимательный факт: Франция, 16 век. "В начале века зеркало стоило 10-15 сантимов, в конце - 20-30 сантимов." (Сабин Мельшиор-Бонне, "История зеркала", М.:НЛО, 2005.)
    Вот что значит золотой стандарт и отсутствие финансовых институтов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тариф по Электрон и Классик выше

      Так и карт этих неизмеримо больше - вот и профит наваристей. А сравнительно немногочисленных владельцев голдов и платинумов можно и пооблизывать слегонца. Пускай остальные на их привелегии надрачивают и к ним стремятся.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.