10 февр. 2014 г.

Сенсейшын

Как многие уже заметили, вчера в программе "Время" Ирада Зейналова цитировала Спутник и Погром, и не просто цитировала, а говорила словами Егора Просвирнина. Это был даже не рерайт, а копипаста. Сегодня она официально подтвердила то, что мы и так уже видели и слышали:

Коллеги, вынуждена признаться в невероятном. Цитировала вчера в сюжете Егора Просвирнина напропалую - талантливый текст, очень хорошая статья в sputnik&pogrom. Он так тонко и верно нашел нужные слова о церемонии открытия, что лучше не скажешь.
Егор, хочу извиниться - за то, что цитировала без ссылок, за это уже получила от руководства по полной, это мой косяк.
И хочу сказать спасибо. в этом замоте и настоящем зашоре ты так мне помог, что оторваться от твоих образов не смогла. Спасибо))).


Я не знаю, что тут более удивительно - признание ли в плагиате или голос СиП на главном канале страны.

24 комментария:

  1. А разгадка одна, толстячок становится главным по национализму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раньше Удальцов был главным по Протесту? А потом его съели и нет больше Удальцова.
      Я вижу, у нас надвигается идеологический хаос. Духовный степлер зажевал скрепки.

      Удалить
    2. Нет, за Удальцовым было хоть что-то. А Спутник-и-Погром представляет из себя медиафантом. То есть он был съеден уже в тот момент, когда сел в машину к Ксении Собчак.

      Удалить
    3. Так чо, этого неряшливого нацистского жиробаса теперь засунут в телевизор? А можно их парой с ЕСД Холмогоровым, для создания стилистически законченной картины?

      Удалить
    4. 2corpuscula: Кстати, Удальцова не сьели, а законсервировали, чтоб не прыгал впроголодь по фонтанам. Если что - всегда можно выпустить.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Как бы с этой глорией не притащились представители следственного комитета.

      Удалить
  3. Зейналова цитирует Просвирина в эфире первого канала и извиняется, что без ссылок, в Дании на глаах у детей разделали тушу жирафа, предварительно в подробностях рассказав, как его убили. А после этого убийства еще и удалили страничку жирафа в фэйсбуке. Я вообще не понимаю, что происходит.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. "Кошмар русского националиста Просвирнина. Его благодарит Зейналова"

    ОтветитьУдалить
  6. Я не верю, вот режьте меня, что это случилось ненамеренно. На Первом!? В программе "Время"!? Ага!
    Are you kidding me?

    ОтветитьУдалить
  7. Просвирнин вообще молодец -- класные рисует злые комиксы по мотивам ДЕГ`а, он хорошо ловит флюиды и умеет оформлять готовые смыслы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. при этом Галковский его невзлюбил именно за это "использование мотивов"

      Удалить
    2. Галковский всё же представитель журналистики (и публицистики) факта и смысла - он пишет о том, "как оно устроено", Просвирнин - публицистики эмоций. У него не столько смыслы, сколько "разделите мои чувства". Поэтому я не являюсь поклонницей СиП. Но неприязни к нему не испытываю. Просто это не мой кусок пирога.

      Удалить
    3. да, верное уточнение: он смыслы перекодирует в эмоциональные метафоры, которые лупят по чувствам, как-то так.

      *мне нравится его дизайнер, который миксует старинную живопись и новомодные визуальные фишки и шрифты. Это похоже на визуальный аналог ремиксов классики техно-продюсером Уильямом Орбитом. На выходе получаем ретро-ориентированные "звуковые обои", и стильно и популярно..

      Удалить
  8. Надо прикупить фольги? У Спутника прекрасный текст, безусловно, но вот прямо чтобы цитировали по Первому каналу?
    А вот если отталкиваться от того, что гигантские корпорации правят миром, не становится ли логичным то, что плохого и неинтересного открытия олимпиады просто не может быть? Его же должны посмотреть 3 млрд людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да неинтересных было сколько угодно. Но тут наши МЗС очень сильно переживали, раз позволили вот так Кандинским и Шагалом выступить. Какой-то месседж был важный, кроме того, что нам транслировали. У меня пока нет картинки, но что-то не так в нашем королевстве, какой-то разброд внутри МЗС наметился.

      Удалить
    2. Нет у них никакого разброда. На московскую олимпиаду я тоже финское Мальборо в киосках покупал. Закончится эта - Кандинский с Шагалом и стилягами вновь займут причитающееся им место в галерее содомического искусства.

      Удалить
  9. О, это весьма интересно.

    В связи с олимпиадой вообще приоткрылось кое-что любопытное.
    http://pioneer-lj.livejournal.com/1572027.html?thread=86622139#t86622139

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.