20 февр. 2014 г.

Короткой строкой

"Мушкетеры" оказались в результате процедуралом про группу быстрого реагирования. Что-то я сломалась их смотреть дальше даже из исследовательского интереса.

Mozart In The Jungle - по первой серии не бог весть что, но потенциал у него всё же есть, так что подожду вторую серию и тогда уже что-нибудь напишу.

Black Sails - ну ваще, уже четвертая серия, а они так никуда и не поплыли, бродят по острову и ведут разговоры. Несмотря на попытку оживить действие отрубанием ноги, групповым изнасилованием и кубиками капитана Вейна, всё же "Паруса" занудство страшное. Где, черт возьми, пиастррррры? И где попугай?

Вышел второй сезон Bletchley Circle, буду смотреть, там серий мало.

В следующей серии австралийского Rake будет Кейт Бланшет. По-моему, там снялись уже все австралийские звезды, осталось дождаться Хью Джекмэна и Николь Кидман.

20 комментариев:

  1. а 3 сезон Girls же вовсю идет, решили не смотреть? там все по кругу, принципиальных перемен нет, Лена так же не прочь раздеться при мало-мальски пригодной ситуации, болтовня..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нее. Как ч понимаю, от всего сериала только и осталось в памяти "Лина Данэм голая".

      Удалить
  2. Из Мушкетеров еще Ришелье уходит (в Доктор Кто)

    ОтветитьУдалить
  3. Как насчет Peaky Blinders (http://www.imdb.com/title/tt2442560/)? Симпатичный костюмный 6-серийный британский сериал с Киллианом Мерфи, а со 2 сезона там будет Том Харди играть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +1 ))) Открыла комментарии, чтобы написать, а тут уже, включая аргумент про Харди, которым я надеялась привлечь уважаемую редакцию к просмотру

      Удалить
  4. Да-да, некоему Расселу в первом сезоне Rake морду за кадром уже били :)

    ОтветитьУдалить
  5. Чорные паруса убийственно нудные - это правда. Я вроде писала коммент, но что-то не могу его найти, видать, не отправила, так что позвольте еще раз скажу, коль уж зашла речь. Все там какое-то высосанное из пальца, и, несмотря на обилие "взрослых" сцен, получаются какие-то картонные пираты для самых маленьких, прям так и видишь кетчуп вместо крови. Тоже не понимаю где пиастры, попугай, и почему ногу отпилили не Сильверу, глядишь, стал бы поинтереснее. Особенно раздражают девицы, эта мисс Гатри - вообще полный мискастинг, женский негр Макс - совершенно никчемный персонаж (я думала блэксейлзмейкерам стало это понятно и ее правда быстренько выпилят, так нет же), и унылейшая миссис Барлоу замыкает этот парад скорби. В общем, там плохо всё. Но буду смотреть дальше, может они наконец хоть куда-нибудь поплывут и их возьмет в рабство Дэйви Джонс или пожрет Кракен :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, они решили, что будет круто, если Сильвер и нога будут отдельными персонажами.

      Удалить
    2. И карликового Джар Джар Бинкса в виде попугая. Комик, блин, релиф.

      Удалить
    3. Про девиц - именно такие же ощущения от всех трех!
      В первой серии вроде Флинт был еще ничего, с претензией на дальнейший размах - но как-то зафиксировался, не понятно, почему - вроде и актер старается, но такое ощущение, что не понимает, что именно играет, какие эмоции показывать, поэтому везде загадошно-хитро щурится.
      Зато серии со второй-третьей внезапно начал нравиться Вейн - не только из-за кубиков, бгг 8) Хотя помню, что в амер. Shameless не нравился (внешне, не игра и не роль).
      Про Сильвера - возможно, эпизод с ногой это намек на будущее, когда Сильвер и ногу потеряет, и станет тем, кто описан в книге - зачатки хитрожопости разовьются в талант интриганства, а белозубая улыбка будет уже не такая беспечная, а больше похожая на оскал.
      То же и с Билли Бонсом - было бы неплохо увидеть становление характера из туповатого детины в зрелого морского волка, которому в итоге достанется карта ОС.

      Удалить
    4. Вейн, кстати, такое ощущение, что мог бы дать жару, но его держат в узде, потому что Флинт должен быть круче. А Флинт такой невнятный, что характер Вейна вообще надо размазать по максимуму, поэтому нам дали понять што ваще такой злодей-злодей, но как-то особых зверств в его исполнении мы не наблюдаем, зато вот узнали что у ево незажывающая рана на серце, нанесенная походя дерзкой чикой с внешностью училки младших классов мисс Гатри.

      Удалить
    5. Угу 8) И у Флинта еще же унылейшая миссис Барлоу (вот самый точный эпитет). У Вейна и училки хоть какой-то сюжет и развитие просматривается в отношениях, а Флинт и эта тетка в чепце вызывают недоумение.

      Удалить
  6. Bletchley Circle тоже стал proceduralом, с одной историей на две серии. Аккуратно раскрываются актуальные темы послевоенной Великобритании, все дела, кто-то проставляет галочки в таблице.

    А второй сезон Записок Молодого Врача Вы уже посмотрели? Там, кстати, угар покруче чем в этой Вашей Упопии.

    ОтветитьУдалить
  7. Думаю, что и Джэкман и Кидман (у них у всех, у австралийцев, фамилии на -ман кончаются?) - должны появиться. Австралийцы жуткие националисты (или патриоты, кому как нравится) если есть что-то австралийское, что понравилось остальному миру - они тут же присоседятся, чтобы поддержать
    Я на днях посмотрел Broadchurch. Британский детективный мини-сериал прошлого года. Впечатление - ошеломительное. Очень (практически: весьма!:))) - рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  8. в догонку к Broadchurch и Peaky Blinders - Hinterland - в описании читала, что это Forbrdylsen в Уэльсе, там даже на валлийском говорят, очень неплохой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вы даете! Его (Hinterland) - даже на IMDB еще нет:)

      Удалить
    2. почему нет? есть - http://www.imdb.com/title/tt2575968/
      и на торрентах недели три-четыре назад выложили, уже даже и субтитры есть)

      Удалить
  9. Дорогая Редакция, я знаю, что фильмы Вам не очень, но тут много британских актёров с кривыми зубами и Том Харди, конечно, великолепен. Если вы ещё не видели эту двухсерийную фильму, то посмотрите.
    "Oliver Twist" (2007)
    Вот про них на imdb: http://www.imdb.com/title/tt1065309/?ref_=nv_sr_3
    А вот можно посмотреть прямо через интернет, но только на немецком или французском: http://www.arte.tv/guide/fr/050541-002/oliver-twist-2-2?autoplay=1

    ОтветитьУдалить
  10. Bletchley Circle твою мять пропу... спасибочки редакцыи :о)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.