16 февр. 2014 г.

На заметку

Кто-то спрашивал про третий сезон австралийского Rake, так вот первая серия вышла 9-ого февраля, уже есть на Бухте, правда, её надо искать среди американского Rake.

Австралийский очень всё же хороший, надеюсь, кто-нибудь сделает к нему перевод, он стоит того. А так английские субтитры есть на Addic7ed.

УПД. В русских источниках он существует под удачным названием "Раздолбай".

8 комментариев:

  1. а титры на русском уже есть к нему на notabenoid, практически через 3 дня появились там.

    ОтветитьУдалить
  2. Это я спрашивал. Спасибо за наводку. Вчера смотрел без сабов - не понял половину. Сейчас скачаю сабы и снова пересмотрю.

    ОтветитьУдалить
  3. Да и уж коли разговор об этом сериале, можно ли высказать своё мнение о названии? Думаю, что "Раздолбай" неправильное название, не точно передающее суть сериала. "Грабли" - в сленговом понимании этого слова - более правильно. Я не знаю, есть ли в английском языке сленговое значение этого слова, в русском, ещё относительно недавно, слово "грабли" употреблялось и в значении "казус, неожиданность".
    Если дорогая редакция обратит внимание, то в сериале в каждой серии обыгрывается один, а то и несколько подобных "граблей-казусов". В первой серии первого сезона - обвиняемый не убивал, но ел человечину, а каннибализм не наказуем. Или как Кливер "обходит" налоговые претензии...В общем ГГ , как правило, удачно пользуется этими "лазейками - граблями", но в конце сам наступает на подобные "грабли".
    И ещё, в подтверждение моей интерпритации - каждая серия начинается заставкой: вертящийся фейверк - и вдруг всё ломается. Наступают "грабли" ( в сленговом значении слова)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я писала в посте про американский Rake про название. Себя цитировать, конечно, пошло, но просто что бы два раза не вставать:

      "Название можно перевести как "грабли" или "шалопай"/"повеса", и хотя имеется в виду всё же второе значение, но и первое по-русски сгодилось бы. Главный герой Киган Дин, для знакомых просто Ки, адвокат, постоянно влипающий в истории, вот просто каждую секунду своей жизни. Конечно, он выпивоха, картёжник и волокита, но приключения на его задницу находятся и тогда, когда он пытается делать что-нибудь совершенно невинное - отвезти детей в школу, например. Грабли поджидают Ки Дина повсюду, и он благополучно по ним скачет, как веселый кролик, умудряясь отделываться легкими ссадинами."

      Удалить
    2. На notabenoid русские сабы к австралийскому сериалу идут под заголовком "Раздолбай". Отсюда и моё непонимание. Просто "наложилось".

      Удалить
  4. Да, и ещё в своё оправдание, в посте говорится именно про австралийский Рейк и ни словом не упоминается его американский тёзка, а сериалы-то по смыслу разные...
    Американский после первой серии - не смотрю. Судя по тому, что notabenoid уже начал писать русские сабы к второй серии третьего сезона, она уже вышла на телеэкран.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышла вчера. Расписание можно посмотреть в англоВикипедии. 1-ая - 9ого февраля, 2-ая - 16-ого и так далее

      Удалить
  5. оффтоп:
    Уважаемая Редакция уже видела данный трейлер? (викторианский ужастик с Евой Грин, Джошем Хартнеттом и Тимоти Далтоном)
    http://www.youtube.com/watch?v=YFXHfEqMcis

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.