2 февр. 2014 г.

Rake (AU) - 1-ая серия

Посмотрела первую серию австралийского Rake. Он, конечно, сильно отличается от американского, так что американский нельзя так уж назвать римейком. Хотя основные персонажи сохранены, разве что поменяли имена, - главного героя зовут Кливер Грин,  за ним тоже ходит человек и требует отдать долг, у него есть друзья Скарлет и Барни (в американской версии Бен), его бывшая жена психотерапевт, а его любовница проститутка, отошедшая от дел. Но у него есть дом, по крайней мере.


Но если американский Rake - легкая комедия про безобразника, то австралийский комедия чёрная. Первое дело, в котором Грин выступает в качестве адвоката - дело о канибализме. Известный экономист, признаный эксперт, договорился через интернет с другим человеком, юристом, что тот покончит собой, а экономист тело съест. Инкриминировать экономисту убийство нельзя - он никого не убивал и тому есть все доказательства, а за канибализм в законодательстве штата нет статьи. То есть, просто за людоедство посадить нельзя. Такая коллизия.

Так что если вам хочется чего-то развлекательного, вроде "Касла", тогда пойдет американский, а если вы любите потяжелее - то австралийский.    

3 комментария:

  1. Я, когда спрашивал в предыдущем посте об австралийском Рейке, почему-то был уверен, что Вы его уже видели.((
    Там ещё вот какой любопытный момент - Кливер Грин - хорошее происхождение, элитное образование блестящие знания местных (австралийских) законов, но. Но он дамский угодник и вообще "анфан террибль".

    И актёрский состав очень неплохой и снято неплохо. Но вот будет ли обещанный третий сезон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 3 сезон начинается через неделю, 9 февраля. Пишут, что он будет финальным.

      Удалить
  2. первая там не то, чтобы очень хорошая. дальше лучше

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.