17 февр. 2014 г.

Rake (AU) - 2-ой сезон

Дела Кливера Грина идут всё хуже - в первом сезоне "бабочка" только задала начальный толчок, теперь последствия множатся, как законы в нашей Думе. Люди, хоть каким-то боком соприкоснувшиеся с Грином, могут поставить крест на своей жизни, так или иначе она будет разрушена. Нет, не самим Грином, но косвенно он всегда будет причиной надвигающегося хаоса. Даже его железная секретарша Николь, которой хоть трава не расти, будет втянута в этот трагический водоворот.


И ведь все они хорошие люди - его друзья и коллеги Скарлет и Барни, его главная любовь Мисси, Николь, ладно, Николь приворовывала, но Грин не очень-то и переживал из-за этого, бывшая жена Венди,  Гарри-прости-Дэвид зануда, но и он порядочный человек, мелкий бандюган Кол тоже в общем-то не такой уж злодей. Единственный абсолютный гад - это министр Полиции штата Кэл МакГрегор. И он до поры до времени неуязвим для разрушительного влияния Грина, относительно, конечно, потому что политическая карьера его жены накрылась медным тазом благодаря взмаху крыльев всё той же "той самой бабочки".

Грин - та сила, что вечно хочет блага, но получается чёрт знает что. Богач, укравший два миллиона долларов из фонда детей, больных лейкемией, отделывается лёгким испугом, хотя Грин и не взялся его защищать, а пожилой учитель английского, бившийся против обезьяньего языка корпоративщиков и политиков, получил срок за пособничество терроризму.


  Раз в жизни Грину повезло - ему досталось крупное дело, никаких канибалов и зоофилов. Его клиент - местный Ассанж. Но злой рок, его личное проклятье, опять настигает его. Спасти мир не удалось. Хотя он  спас Мисси от обвинения в убийстве. Но всё заканчивается тем, что на скамье подсудимых оказывается сам Кливер Грин и получает 14 лет тюрьмы за сговор с целью убийства.  И он отправляется в тюрягу, как уже известно из первой серии третьего сезона.

При том, что всё это бесконечная цепь личных драм и трагических совпадений, это смешно. Нет, австралийский Rake не такая хихи-хаха комедия как американский римейк. Кливер Грин фигура абсолютно трагическая, но мрачноватое остроумие сценаристов делает его если не победителем, то явно человеком, который спасается от всех этих злоключений, превращая их в фарс. Ну а что остается делать? Узнав, что сын-подросток опять завел роман с женщиной, которая ему в матери годится, только интересоваться у жены "Ну, где наш Эдип?".  Если грозит обвинение в простом убийстве, то надо довести своего недруга до бешенства с помощью публичных оскорблений, чтобы заработать обвинение уже в предумышленном убийстве. Как до того Грин заставил присяжных бесконечно смотреть зоофильское порно, пока они не перестали испытывать к этому видео какие-либо чувства, кроме скуки.


А Ричард Роксбёрг для меня совершеннейшее открытие - вот же ж кто звезда, хотя в Rake в ролях второго плана снялись известные актеры, знакомые нам по американскому кино. Но он круче всех. А второстепенные персонажи там тоже хорошие. Особенно те, кто в тюрьме. Но это уже третий сезон.

4 комментария:

  1. Ну их эти сериалы, давайте дневник наблюдений за котом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, сериалы пусть будут, вы что! Но пополам с котом.
      Классно было бы сделать пару роликов на Ютубе, с Котей в главной роли.
      Уверен, посещаемость зашкаливала бы!

      Удалить
  2. Настя, а ты не смотрела The one & only? Я не понимаю, почему он так недооценен! (в смысле, там роксбург совершенно прекрасен)

    ОтветитьУдалить
  3. Ричард Роксбёрг - это же Дракула из "Ван Хелсинга", я ради него трижды ходила в кинотеатр :) он там офигенский!!! И смешной противный Герцог из "Муллен Руж" тоже он. Придется теперь смотреть сериал :)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.