2 февр. 2014 г.

Rake (US) - 1-ая и 2-ая серии

Американский ремейк одноименного австралийского сериала, так что не путайте их, хотя автсралийский, наверное, стоит посмотреть. То немногое, что что я видела из продукции антиподов, мне в принципе понравилось. Австралия и Новая Зеландия снимают вполне достойные сериалы, просто в основном легкие и развлекательные. "Rake" как раз из таких: веселый таймкиллер из адвокатской жизни.

Название можно перевести как "грабли" или "шалопай"/"повеса", и хотя имеется в виду всё же второе значение, но и первое по-русски сгодилось бы. Главный герой Киган Дин, для знакомых просто Ки, адвокат, постоянно влипающий в истории, вот просто каждую секунду своей жизни. Конечно, он выпивоха, картёжник и волокита, но приключения на его задницу находятся и тогда, когда он пытается делать что-нибудь совершенно невинное - отвезти детей в школу, например. Грабли поджидают Ки Дина повсюду, и он благополучно по ним скачет, как веселый кролик, умудряясь отделываться легкими ссадинами.


У Ки нет дома, денег, водительских прав, да теперь и машины, зато у него долг в 59 тысяч. Самому ему долги отдают клиентами, клиенты расплачиваются тунцами, чёртова тунца, дорогого, с токийского рыбного рынка, никак не удается пристроить в ресторан, поэтому Ки таскает его за собой повсюду в ящике со льдом, а тунец всё дешевеет с каждым часом.

Клиент же, который пошел в качестве уплаты карточного долга, серийный убийца, признавшийся в девяти убийствах, в самый неподходящий момент заявил о своей невиновности. Денег, и даже тунцов, от него не ожидалось, но был обещан шумный процесс и паблисити, но как обычно, стечение обстоятельств отвлекло прессу и публику.

Весь сюжет состоит из микротвистов, почти каждая сцена оборачивается неожиданным образом - Ки живет у друзей по колледжу, супружеской пары с детьми, при этом жена сама юрист и выступает обвинителем на суде того самого "серийного убийцы".


Неприятности, начавшиеся в первой серии, успешно продолжаются во второй - мэрия в полном составе и полиция Лос-Анджелеса Дина ненавидит, денег так и нет, машины тоже, он пользуется приложением в смартфоне, чтобы найти попутку, и знакомится с Александрой Брекенридж (первый сезон АХС и немножко третий).


Милый, ни к чему не обязывающий сериал, чтобы отвлечься от дум. Ничего особенного, просто развлечение в тональности "Юристов Бостона". Rake получил не очень хорошую критику, хотя, по-моему, к нему слишком строги. Да и сам он не претендует на многое. Но он в меру смешной и легкомысленный, во всяком случае, судя по первым двум сериям.

2 комментария:

  1. ну вот просто словами не объяснить насколько суперкрутой оригинал.

    ОтветитьУдалить
  2. А Вы не знаете, у австралийского сериала будет (или есть) третий сезон? А то всё ремейки да ремейки. Как по мне, так американский сериал пожиже...

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.