20 мар. 2014 г.

Почтовый анекдот

Как-то я купила в британском интернет-магазине недорогой одежды Joe Browns "копеечные ботинки". Тряпичные летние боты ценой то ли 15, то ли 20 фунтов. Нормальные боты, выглядят ровно как на картинке, это меня в них больше всего потрясло. Но с тех пор Джо Браунс присылает мне свои каталоги с завидной регулярностью - по два раза в месяц. За это время они истратили на почтовую рассылку больше, чем стоимость этих ботинок. Но самое удивительное, что Почта России мне всё это доставляет. Квартирные квитанции могут теряться, почтовые уведомления не приходить, почтальон не может попасть в парадную, но каталоги Джо Браунс приходят как часы. Объяснения этому парадоксу у меня нет.

9 комментариев:

  1. Может, их доставляет не Почта России, а кто-то ещё более инфернальный?
    Или эфемерный.
    Такие слова красивые, не могла не использовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это интересный вопрос. Копеечные ботинки пришли ко мне, если память мне не изменяет, обычной почтой. На каталогах никаких опозновательных знаков нет - они просто появляются в моем почтовом ящике.Надо найти эту службу - судя по всему, у них с доставкой всё очень хорошо обстоит.

      Удалить
    2. почтовая служба Тристеро, не иначе.

      Удалить
  2. Это хорошая карма Джо Браунса, дажае Почта России ее не берет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да может и берет, просто я у них больше ничего не покупала, хотя они мне и купон на скидку присылали. Хотя если они меня будут окучивать и дальше, я сдамся и куплю что-нибудь из полиамида и эластана, у них всё такое.

      Удалить
  3. у меня по недомыслию остались 1,5 пая в одном из, чахлых и всё не могущих сдохнуть, паевых фондов банковских. Лень было закрывать счёт и снимать с него 12 рублей. И теперь на протяжении 5 лет каждый месяц трижды приходит почтальон и приносит заказное письмо. Трижды, потому что два раза приходят и оставляют квитанцию, что никого не было дома, а на третий просто бросают письмо в ящик. Я его вскрываю и выбрасываю, уничтожив личную информацию. Ходил на почту, просил не приносить. Но нет, не работает. А банк каждый раз посылает это письмо, потому что обязан по закону это делать.
    Итого, за мои 12 рублей мне было отправлено порядка 60 писем, и почтальоны приходили полтары сотни раз.
    Есть в этом какая-то завораживающая механика идиотизма. В которой виноват каждый. и не виноват никто.

    ОтветитьУдалить
  4. Не их российский дистрибьютор рассылает случайно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у них вроде нет такого. Честно, если бы не их регулярные каталоги, я бы вообще про них забыла.

      Удалить
  5. видимо, это как приглашение на учебу в Хогвардс - всегда будет доставлено и в любую точку :-)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.