29 мар. 2014 г.

Для чего эта штуковина?

Что бы закончить, по крайней мере пока, с азиатской косметикой, вот вам список странных, непонятных или непривычных средств и девайсов азиатского происхождения.

BB Rolly (Корея) - ролик из вулканической пемзы, который, по уверениям производителя, очищает поры, впитывает кожный жир, массажирует и убирает мертвые клетки. Не спрашивайте меня, делает ли он всё это на самом деле. Как использовать? Повозить по лицу после мытья. Для очистки ролика нужно замачивать его в солёной воде.



Ultraviolet Radiation Reflect Checker (Гонконг) - брелок для мобильника, показывающий интенсивность ультрафиолетового излучения. Типа, не пора ли обновить ваш санскрин. Бусинки меняют цвет от белого до сиреневого (назовем его так) в зависимости от активности UV излучения. Вещь стоит 1 доллар. Подозреваю, что цвет она может поменять даже в холодильнике.


Cucumber Slicer Knife Cosmetic Tool for Young Girl (Китай) - да, это тёрка для огурцов. Но это портативная маленькая бьюти-тёрочка с зеркальцем! Она нарезает огурец тонкими колечками толщиной 0,7 мм! Складывается и легко помещается в косметичку. Если вам вдруг в дороге понадобилось освежить лицо, достаете тёрочку, достаете огурец (у вас же есть с собой огурец? у каждой приличной девушки должен быть в сумочке огурец), чик-чик, настригли и сделали огуречную маску на глаза или просто протерли лицо. Надо брать, я думаю.


Lady Nose Up Lifting Shaping Clip (Гонконг) - прищепка для носа. Для исправления формы носа в домашних условиях. Если у вас вдруг широкий нос, а вы хотите тоненькую спинку, надеваете эту штуку и ходите с ней, пока никто не видит. Ну почему смешно? Люди же ходят в брекетах!


Konjac (Корея, Китай, Япония) - конджак, он же коньяку, очень популярная в Азии штука. Это губка для умывания лица. Сделана из какого-то растения. Что-то мне подсказывает, что это в своем роде аналог нашей люфы. Как пользоваться: намочить, нанести моющее средство (пенку для умывания), повозить по лицу. Обещают чудеса - экологически чистая, убивает бактерии, выравнивает кислотно-щелочной баланс. На самом деле просто губка, как я догадываюсь.


Eyebrow Razor (Китай, Япония) - еще один действительно популярный гаджет. Это бритва для бровей и вообще для волос на лице. Женская бритва, как вы понимаете. Существует в разных видах и модификациях. Есть даже мимимишные маленькие складные опасные бритвы, какими раньше брили в парикмахерских, только розовые.


Eyebrow Grooming Shaping Card Stencil Kit (Китай) - шаблоны для рисования бровей. Кореянки таких бровей не носят, так что это китайская мода. В набор входят шаблоны разных форм и размеров.


Double eyelid glue (Япония, Китай, Корея) - клей для век. Они его часто подписывают как крем для глаз, не верьте, если есть такая палочка-рогатка, это клей. Зачем он? У азиатский женщин глаза посажены не глубоко и веко часто не образует складки (так называемое "моновеко"), а им хочется складку. Тогда они мажут клеем веко и этой рогаточкой подворачивают его, оно приклеивается. Существуют еще клейкие полоски для этой же цели. Как они потом моргают? Ну как-то моргают.


Mascara Eyelash Tool (Китай) - это чтобы тушью глаза красить. Мишель Фан для этой цели использовала пластиковую карточку.


Heated Eyelash Curler (Китай, Япония, Корея) - подкручиватель ресниц с нагревом. Их тьмы, от самых дешевых китайских до тоже дешевых, но уже брендовых, вот, например, Панасоник:

28 комментариев:

  1. Конняку, на самом деле стоящая вещь, если покупать хорошие. В Летуале ужасные, не берите. Брала в Алых Парусах (в Питере есть Алые паруса?), там большие для тела есть и маленькие для лица, гораздо приятнее чем губка и кожу полирует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я у корейцев выпишу тогда, или у китайцев. Она стоит всего ничего, так и доставка у многих бесплатная.

      Удалить
    2. очень славная коньячка, делает микропилинг, после первого раза ходишь и недоверчиво себя за физиономию щупаешь - какая гладкость! Берите сразу несколько, одной хватает месяца на два-три.

      Удалить
    3. Для ознакомления: http://skromni-beauty.livejournal.com/286977.html хороший подробный пост с советом не покупать совсем копеечных, так как можно разочароваться.

      Удалить
  2. Если уж тема про странные девайсы, то можно ссылку на странную маску дам? очень уж поразила. По заявлению, противодействует образованию морщин. все думаю, может там, внутри, антигравитация какая скрыта (ссылка http://www.ebay.com/itm/Anti-wrinkle-Anti-aging-V-Face-Chin-Mask-Wrap-Slim-Up-Face-Uplift-Facemask-Belt-/261331472980?pt=US_Skin_Care&hash=item3cd891d254)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОМГ! Доктор Лектер, гламурная версия!

      Удалить
  3. Через неделю еду в Сеул на несколько дней. Вам что-то конкретное привезти? Понятно, что нынче через онлайн до всего дотянуться можно. Тем не менее, не могу не предложить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привезите нам оттуда тренды - выглядят ли кореянки лучше? Что покупают в Face Shop? Появились ли уже DD-кремы? Что там вообще происходит? А вещи и правда можно купить, не слезая с дивана. Впечатления же бесценны.

      Удалить
  4. Бедняков в "Орле-решке" говорил, что кореянки очень модные и ухоженные.
    https://www.youtube.com/watch?v=o9Vq9Wk8BcI

    ОтветитьУдалить
  5. Одна из самых странных вещей, виденных мной в японских аптеках - таблетки для ароматизации, простите, газов и экскрементов. Этикетка обещала, что все это будет благоухать розой. Для домашних животных такие тоже есть, но не помню, с каким ароматом.
    А мини-бритвочками не только, собственно, волосы, но и весь невидимый пух с лица сбривают, бреют и лоб, и щеки, после этого лицо кажется более гладким и тональные средства лучше ложатся.
    Еще забавные странное средство - очищающая маска из соловьиного помета, до 2013 года прозводилась фирмой Yojiya, у меня такая была. Но теперь они на сайте пишут, что соловьев слишком мало, помета на всех желающих не хватит, поэтому маску делать перестали.

    ОтветитьУдалить
  6. Конняку действительно отличная штука, с люффой никакого сравнения. У нее фактура очень мелкопористая - поэтому, наверное, она так хорошо полирует лицо. Я несколько раз покупала азиатские, а в последний раз взяла на айхербе, вот тут:
    http://www.iherb.com/ecotools-pure-complexion-facial-sponge-1-sponge/55069

    Портативная терка для огурцов это, конечно, что-то с чем-то:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. madu-joan, а вам он понравился? я купила в летуале и он в принципе хорош, но если бывают лучше, то закажу с айхерба :)

      Удалить
  7. Ой ой ой)) невероятно, но я вот хочу клей)) А то у меня один глаз кошачный, а на втором, вследствие травмы, веко стало стремиться к моновеку)) С виду не заметно, а вот нарисовать на нем стрелку уже проблематично, так что я бы протестировала такой клей, только правда интересно как с ним моргать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть еще скотчики такие клейкие, они тоже для этой цели.

      Удалить
  8. никогда не думал, что меня взволнует тема корейской косметики, но оказалось - очень захватывающе. Кто бы мог подумать, что в косметике столько всяких фишек. Особенно понравилась гильотина для огурца. Мы с дочкой под впечатлением. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. С ультрафиолетом может и работает - у него длина волны сильно далеко от инфракрасного диапазона, так никакого наложения от тепла быть не должно. В качестве примера - фотохромные очки, которые темнеют именно от ультрафиолета, ставя своего владельца в неловкие ситуации (не темнеют в машине, темнеют в облачную погоду).

    ОтветитьУдалить
  10. > Подозреваю, что цвет она может поменять даже в холодильнике

    Не-не. Вполне показательно работают эти UF-бусинки, мы проверяли в Таиланде. Кстати, они очень удобны для детей: не надо сто раз кричать "не выходи на солнце, обгоришь!" Надо просто подарить ребенку такую браслетку и объяснить, что если бусины потемнели, но надо прятаться или одеваться. А еще эта штука позволяет обнаружить, что некоторые "тенты от солнца" на самом деле нифига не блокируют ультрафиолет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть, цена обманчива и бусинки честно отрабатывают свой доллар? Круто. Всегда приятно обнаружить честный гаджет за малые деньги.

      Удалить
  11. "коняки" отличные, я больше двух лет пользуюсь. хороший физический пилинг, копеечная (почти)замена клиарсонику и компании. я беру черные (угольные) от Missha, они герметично упакованы и не сохнут, пока почтой едут.
    кстати, из этого же корня еще и макароны делают. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а они одноразовые? а если нет, то сколько раз можно пользоваться?

      Удалить
    2. 2-3 месяца, пока не начнут расслаиваться (я уже всё прочла у знающих девушек)

      Удалить
    3. спасибо! уже заказала. :)

      Удалить
  12. В Гонконге можно купить бритву чуть ли не для любой части тела, не только для бровей. Меня особо поразили женские бритвы для спины.

    ОтветитьУдалить
  13. А еще я у них видела стальное мыло О_о
    Такой кусок стали классической формы овального мыла, который, как я понимаю, должен устранять неприятный запах от рук и вообще ото всего.
    Как действует - не понимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Успокаивающе действует, например. Вдруг кому не хватает ощущения куска мыла в руках во время мытья. А запах неплохо удаляется горячей водой.

      Удалить
  14. Ахахах)))))))))) Про терку атас) лучших замечаний не читала, и про прищепку для носа, валяюсь от смеха)))

    ОтветитьУдалить
  15. Видела сегодня в Паттайе DD крем! за 29 тайских бат. Правда, на маленькой этикетке было написано BB. Не рискнула покупать, слишком дешевый по местным меркам. А вот коньяку пока не нашла(.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.