31 мар. 2014 г.

Привозите к нам лечиться и котёнка, и мокрицу

Я писала во времена своей кото-эпопеи о том, какое впечатление на меня произвел уровень ветеринарии в родном городе, таки вот в "Афише" новость:

Компания 2ГИС, выпускающая электронные справочники и карты, составила рейтинг российских городов с точки зрения условий для домашних животных, сообщается в ее пресс-релизе.

Список составлялся так: общее число организаций для животных (зоомагазинов, ветклиник, приютов и специализированных гостиниц) делилось на площадь городов-миллионников. Первое место занял Санкт-Петербург (1,02 организации на квадратный километр), второе — Новосибирск (1,01), третье — Москва (0,97).


И это так. Только в моем районе в пределах пешей досягаемости три ветклиники, три аптеки и еще три просто мелких зоомагазина, где можно купить специализированный корм, витамины и разные хозяйственные штуки от когтеточек до мисок и игрушек. Конечно, как в любой области, уровень в клиниках может быть разным, но уж в Питере богатый выбор, куда пойти со своей животиной.

4 комментария:

  1. везёт вам, а мы вчера пошли в зоомагазин, а его площадь сократили в 2 раза из-за повышения стоимости аренды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас один тоже вечно сокращается, но даже на своем пятаке они торгуют и Канинами и Хиллзами, сухими и в банках, противоглистными таблетками и каплями от блох, а не только китекэтом, как в супермаркетах. и еще у них там вечно кошачья ферма - котята в клетке, которых они выпускают гулять по магазину.

      Удалить
    2. хех, зато сейчас внезапно оказалось, что мини-магазин недалеко от дома не закрылся, а наоборот расширился и кроме вискаса с лакомствами теперь и хиллс и наполнители, в общем неожиданная радость)

      Удалить
  2. Количество, к сожалению, не говорит о качестве. Несколько раз с собаками убеждались, что ветврачи умеют максимум прививку сделать.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.