19 мар. 2014 г.

Вопрос

Женское галактеко, скажите мне, что подразумевают косметические девушки под фразой  "забивает поры"? Я уже в Стокманне вчера от продавщицы услышала "крем не забивает поры".

Я не ставлю под сомнение существование этого явления, но в чем оно выражается? В каких ощущениях или внешних проявлениях? Потому что я читаю в отзыве "намазала и он моментально забил мне поры" и теряюсь в догадках, что произошло и почему так быстро. Тем более, что есть уйма средств, например, пудра, где функция забить эти самые поры одна из главных, иначе я не понимаю значения слов "скрывает поры и несовершенства".

41 комментарий:

  1. рискну предположить, что имеется в виду "кожа дышит":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но в чем это выражается? она чувствует какую-то тяжесть, ощущение чего-то инородного на коже, не знаю, зуд?

      Удалить
    2. полагаю, дискомфорт и ощущение типа маска на лице.

      Удалить
    3. какая еще кожа? дышит?! буагага ̶в̶о̶т̶ ̶д̶у̶р̶а̶,̶ ̶э̶т̶о̶ ̶ж̶е̶ ̶к̶е̶н̶о̶!̶
      дышать (=поглощать кислород клетками крови) у человека могут лишь легкие. а через кожу дышут лягушки. хотя... с учетом того, что половина наших женщин ̶ж̶а̶б̶ы̶ царевны инкогнито в грязных фартуках, может кожное дыхание как феномен не такая уж и глупость

      - Взволнованный мущщина

      ̶м̶о̶ч̶

      Удалить
    4. ДА что ж такое-то! Пойдите с нью-йоркским агитатором поругайтесь. Не мешайте нам тут дышать всем, чем нам хочется.

      Удалить
  2. я, конечно, не специалист, но исходя из того, что я слышала от косметологов, имеется ввиду, что хорошие косметические средства ложатся на кожу, но не проникают глубоко внутрь пор и не провоцируют развитие "черных точек".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если крем не проникает вглубь эпидермиса, то от него толку ноль, как я понимаю.
      Но тут речь идет об ощущениях. Девушка намазала крем и он "забил ей поры". Это произошло сразу же и она как-то об этом узнала - через ощущения или через внешние какие-то признаки.

      Удалить
    2. насчет сиюминутного эффекта забитых пор ничего не могу сказать, но был у меня неприятный опыт с лосьоном виши, который сам стал причиной появления маленьких воспалений и точек, хотя был рассчитан на борьбу с ними.

      Удалить
    3. Т.е. лосьон не впитывался, а просто оставался внутри некоторых пор, вызывая маленькие воспаления

      Удалить
  3. Это про камедогенный эффект, который некоторые ингридиенты оказывают на некоторые типы кожи. Проявляется мелкими воспалениями, увеличением количества "черных точек" или закрытых камедонов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть, это не может происходить сразу - "Намазала и он тут же забил"? Это должно проявиться в течение какого-то времени, да?

      Удалить
    2. Смотря что подразумевать под сразу. Иногда с утра намазалась, а вечером весь нос уже черный, а на следующее утро прыщи. Это, наверное, сразу.

      Удалить
    3. Это происходит за два-три дня, кожное сало плохо высвобождается, остается в порах, появляются черные точки и воспаления вокруг них. Недавно испытала этот эффект на себе, намазалась очередной корейской маской, так вроде эффект от нее очень приятный, а через 2 дня все щеки в ерунде.

      Удалить
    4. я начинаю догадываться, что "забил поры" означает "пошла прыщами", короче, вызвал бьюти-историю.

      Удалить
    5. Да нет, не обязательно "пошла прыщами", достаточно обильного появления черных точек. Это особенно актуально для людей с жирной кожей.

      Удалить
    6. Да, спасибо, я уже поняла, что камедоногенный эффект.

      Удалить
    7. "означает "пошла прыщами", короче, вызвал бьюти-историю"
      Изящный слог! Вот как надо политкорректно называть угри ( "история", кстати, самое остро-модное слово-паразит - журналисты суют его везде и всюду: у них всё история, за что ни схватись). Вялый эвфемизм "несовершенства кожи" устарел, ушлые копирайтеры должны обещать в аннотациях к кремам и лосьонам "бьюти-историю с хэппи-эндом".

      Удалить
    8. 2 klavdiaivanovna: Так бьюти-история - это из словаря хозяек магазина с Честными Ценами. Они так называли прыщи - "у обеих своя долгая бьюти-история: у одной — проблемные волосы, у другой — кожа"

      Удалить
  4. У меня от средств на основе диметикона через 2-3 недели кожа становится менее гладкой на ощупь, и если рассмотреть физиономию с пристрастием в увеличивающем зеркале, то видно, что поры больше обычного, некоторые похожи на микробугорки и какого-то сероватого оттенка, на носу это особенно заметно. Это убирается за несколько дней масками с активированным углем, но на отдыхе у моря, когда приходится по несколько раз в день пользоваться сильными солнцезащитными средствами (они практически все с диметиконом), в увеличивающее зеркало мне лучше не смотреть. Но это не у всех так, поэтому если вы не знаете, что это такое, значит, ваша кожа на это не реагирует.

    ОтветитьУдалить
  5. Это, наверное, выглядит так: вот были у нее поры как садовые лунки, а намазала кремом - и поры исчезли. Вот это, наверное. и называется "забить поры". Как это по ощущениям, я не знаю..может, сравнимо с ощущениями во время насморка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. to Kate P: Нет. Были поры как садовые лунки, а намазала кремом - и поры заполнились ( забились) этим кремом. А сверху пыль-грязь, и все лицо в серых точках. По ощущениям - никак, а в зеркало глянешь - и мамадорогая. Мой случай.
      Так иронизировать - жестоко с вашей стороны)))

      Удалить
  6. Зависит от кожи. Например, спирт в составе у многих усиливает салоотделение довольно быстро, бывают еще более раздражающие вещества. Сверху масляная или любая другая вдагоудерживающая пленка - так все кремы устроены. В некоторые добавляют жиропоглотители - типа матирующий эффект. Получается что тсало течет сильнее, а сверху его держит пленка и поглотитель делает более густым. За 4-5 часов все это управится с созданием сальной пробки. Если бактериостатических компонентов не хватило будет воспаление.

    ОтветитьУдалить
  7. Не знаю, что имеют в виду косметические девушки, но у меня похожее (видимо) ощущение бывает от некоторых средств. Визуально это никак не заметно, но намазал личико и появляется ощущение чего-то тяжелого на коже. Может, текстура слишком жирная и плотная. Вот когда лицо влажное и умытое, то есть это самое чувство "дышашей кожи", а если неподходящим намазано, то оно пропадает. Как-то так)

    ОтветитьУдалить
  8. счастливый человек! не знает, что такое "забитые поры"
    мне кажется, это во основном проблема для жирной кожи с большими порами.
    выглядит это примерно вот так - http://i6.pixs.ru/storage/6/9/8/Blackheads_2358335_11301698.jpg
    можно, допустим, накануне сделать распаривающую маску, а потом маску-плёнку, после чего все эти загрязнения из пор удаляются нетравматически, и кожа выглядит вот так - http://i6.pixs.ru/storage/7/2/0/largepores_2161672_11301720.jpg
    а потом намазать её, например, увлажняющим кремом - и уже буквально через час-полтора кожа снова выглядит, как на первом фото. (необязательно с воспалениями, т.е. "забитые поры" ≠ "кожа пошла прыщами"). то есть напрашивается вывод о взаимосвязи.
    причём с одними увлажняющими кремами такой эффект - blackheads в порах после нанесения - случается в 100%, а с другими увлажняющими кремами - не случается.
    мне, например, очень сложно было найти крем, который бы увлажнял, но не давал такого эффекта. мне подошёл увлажняющий лосьон clarins, вот такой - http://i6.pixs.ru/storage/7/8/9/clarinsult_2805748_11301789.jpg
    это не реклама, за рекламу мне никто не платит, но у вас вроде бы можно делиться мнениями о продуктах и брендах.
    так вот, мне было очень сложно найти крем, который бы не забивал поры, много было перепробовано самых разных производителей и ценовых сегментов.
    мне показалось, что вы к этому выражению - "забитые поры" - относитесь со скепсисом, как к какому-то мифу вроде волшебной мицеллярной воды или страшных лауретов и парабенов. но вот я прекрасно понимаю, что такое "средство забивает поры", то есть для меня это не абстрактное выражение, а вполне конкретный эффект, с которым я знакома с подростковых лет.
    кстати, поры забивают не только увлажняющие крема, но и некоторые гели-пенки для умывания.
    вообще, мой опыт такой: если на жирную кожу нанести средство для сухой кожи - поры будут забиты гарантированно.
    но даже и среди линеек oily skin, enlarged pores не загрязняют кожу - единицы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я без скепсиса. Раз столько людей употребляют выражение, значит, явление есть, просто я о нем не знаю. А поскольку само выражение "забитые поры" мне ни о чем не говорит (или я не знаю, что у меня это есть, например), я спросила, что именно там происходит.

      Удалить
    2. у меня тоже есть черные точки, просто они маленькие и без спец средств их особо не видно.

      Удалить
    3. Присоединяюсь к Вашему ответу, он самый наглядный и развернутый. Тоже знакома с явлением не по наслышке, тоже под "забитием пор" понимаю чисто конкретный эффект - вот этот, а не особенности усадки косметических и тональных кремов, когда вещество скапливается в широких порах и это видно визуально.
      У меня такое случается от "чересчур питательных" кремов. Мое спасение - сыворотки (сейчас корейские).

      Удалить
    4. Говорят от кремов с кислотами эффект лучше, в плане уменьшения пор и удаления черных точек.

      Удалить
  9. Если я мажу лицо кремом типа "детский" или "геронтол" или еще какой агафьей, то через три-четыре дня применения все лицо покрывается красными болезненными воспалениями, как после выдавливания. Хрен знает что это и почему. Предубеждения у меня нет, кремы меня устраивают, но пользоваться не могу.

    Про черные точки не скажу, так как для меня это неактуально. Они у меня всегда (как на фото выше) и пока еще ни одному косметологу не удалось меня от них избавить более, чем на день. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кстати, пудра для меня вообще смерть( Любая минеральная, профессиональная - все, жопа. Прыщи растут прямо под пудрой, часа два-три и готово. И они, кстати, обычно легко выдавливаются.

      Удалить
    2. А полосками очищающими от Нивея никогда не пользовались?

      Удалить
    3. К сожалению, все эти очищающие полоски эффект оказывают минимальный (по крайней мере, для меня оказались абсолютно бесполезны).

      Удалить
    4. dolce-1988, пользовалась, конечно, но это все на пятнадцать минут, до первого выхода на улицу.

      Удалить
  10. Уже написали, но я тоже не могу остаться в стороне:
    У меня кожа пористая, и жирным кремом ( для сухой кожи) пользоваться нельзя. Но очень хочется! И когда я им пользуюсь, поры забиваются этим самым жиром, ну и черные точки тут же появляются. А когда крем не жирный, эффект совсем другой.
    А пудра - да, хорошая ( или просто подходящая) замазывает все дефекты, и поры тоже.
    Я обычно не реагирую на фразу "крем не забивает поры", а смотрю на назначение: для жирной кожи, для сухой, питательный, увлажняющий и т.д. То есть, надо все же покупать крем для вашей кожи.
    А пудра - да, хорошая ( или просто подходящая) скрывает дефекты, и поры тоже. Замазывает.

    ОтветитьУдалить
  11. Я пользуюсь тональным кремом , консилером и рассыпчатой пудрой . Каждый день . Если посмотреть с утра , то видны все поры и неровности . А вот после снятия всего этого добра вечером в идеале должно быть то же состояние , что и утром . Некоторые кремы забивают поры - это я вижу в увеличивающее зеркало , тут и полдня хватит - в порах жир с макияжем . Поэтому приходится или усиленно тереть или протирать спецсредствами . И лично меня забивают жирные кремы и всякие ВВ и СС . Поэтому кремом мажу только вечером очищенную кожу , а с утра водостойкий тональник Герлен , он не жирный , прилипает намертво , защищает от солнца даже летом не хуже кремов с фактором 50 , можно купаться , заниматься спортом , одежду не пачкает (актуально для зимы с воротниками и шарфами-шапками).

    ОтветитьУдалить
  12. У меня забитие пор проявляется моментально. Минут через пять после нанесения средства кожа начинает под кремом потеть, покрывается лицо таким бисерным потом. Это значит, что если я не смою нафиг все с лица, на завтра-послезавтра, у меня повылезают прыщи и появятся "пробки" в порах.

    ОтветитьУдалить
  13. я уже четыре года задаю этот вопрос на разных ресурсах и вживую. каждый раз читаю-слушаю глубокомысленные рассуждения о камедогенности и бактериях, которые провоцируют образование акне (ессно, не прыщей же).
    я, конечно, поняла что они подразумевают под "забивает поры" "я намазалась и меня попрыщило", но никто ни разу это так и не озвучил прямо.

    ОтветитьУдалить
  14. скрывает [ака маскирует] поры и несовершенства, оставляя их открытыми. этажочивидна. в военный период ближайшая аналогия - маскировочная сетка над установкой град. ну а если серьезно, набор слов для втюхивания товара покупателю.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.