18 мар. 2014 г.

Караул устал

Судя по активизации в моей рсс-ленте бесноватых, очень многие люди нуждаются в медицинской помощи, а подсказать им это некому. Не спрашивайте, откуда они взялись в моих подписках - сто лет назад подписалась на чужие френд-ленты и вот как только политическая обстановка забулькала, так у многих совершенно снесло крышу. Среди них есть человек, который вообще молчал ровнехонько с августа-сентября 2008, со времен грузинской кампании. Что тогда, что сейчас, говномёт заработал на полную.

Оказалось, что многие жили в состоянии войны и теперь у каждого есть возможность выступить наконец диванным полководцем - он управляет фронтами, шлет куда-то войска, кричит на мирных жителей "вы что, не понимаете, идет война!". Если кто спросит, с кем воюем-то, то ответ один "С фашистами". Ощущение, что это ролевики-реконструкторы - у них на дворе вечный 41-ый, или лучше 44-ый год.

Могу отметить, что именно колодец Годвина стал основой нынешней пропагандистской риторики. Ведь украинцы исторически были помечены флажком "братья" ("братская республика", как сказал Путин), то есть, мы не можем воевать с ними под этой вывеской, братьев положено защищать и всё такое, тогда как обозначить врага? Годвин приходит нам на помощь. Это всё игры формулировок. "Спасем братьев от фашистов". И оно работает, судя по всему.

До недавнего времени я думала, что постоянная эксплуатация ВОВ и попытка создать современную молодежную версию с 3Д (Фёдор Бондарчук, "война это зрелищно и увлекательно") и байкерами (муляж фонтана в Волгограде и шоу по этому поводу) - это последняя скрепа, объединяющая население с руководством страны, - общая Великая Победа. А теперь вижу, что нет. ВОВ нужна была только для того, чтобы колодец Годвина не засох, чтобы затолкать в голову простое уравнение "враг=фашист". Если будет конфликт с Китаем, не дай бог, то фашисты будут там. Сложнее с инопланетным вторжением, но в общем-то что мешает и их называть инопланетными фашистами.

С другой стороны фронта, я имею в виду либерально-миротворческие силы, дела не легче. На днях зашел в комменты просто эталонный образец - человек укоризненно пишет "Лучше бы вы пошли на марш мира!". Вы понимаете, что в самой фразе "лучше бы вы пошли" уже содержится ответ, надо только уточнить, куда. Человек ведь не интересовался моей позицией, и моё географическое нахождение не имеет значения, даже то, что он сам в этот момент находится в интернете, его не смущает, хотя это курьезно, конечно. Или такой этический нюанс - мужчина шлет женщину на баррикады. Но всё это на самом деле абсолютно не важно. Важно другое - сам он живет в штате Нью-Йорк. На этом политические дебаты заканчиваются, потому что оппонент ебанашка. Он тоже диванный полководец.

Полководцы, идите в жопу.

43 комментария:

  1. Простите за офтоп про Дурова. Вдруг не видели. http://www.vedomosti.ru/companies/news/24103011/mailru-group-kupila-u-ivana-tavrina-119-v-kontakte
    Дуров говорит, что мейл ру не так и плох в сравнении с.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательно! Я ведь про всё это писала: что МРГ столько лет откусывала по куску, а значит, не остановится, что UCP вполне может действовать по указке Усманова, потому что таким образом МРГ "выглядит дружественным инвестором". И так далее. Нормальная такая манипуляция. А Дуров оказался вобщем-то мудаком.

      Удалить
    2. Думаю, как только вопрос выходит на уровень "кто какой пакет акций купил - кто какой пакет акций продал", для нас, сетевых серфингистов, тема потеряна. Когда люди начинают обсуждать очень большие деньги, никто из них, в здравом уме, не вынесет на обсуждение в прессе истинную причину того или иного своего поступка. И Дуров уж не тот симпатичный мальчик с ясной головой, бросивший вызов "самому Цукербергу", нет, он уже давно превратился, образно говоря, в "Волка с Уолл-Стрита", и осмелюсь предположить, с той же атрибутикой.

      Удалить
    3. Вот тот редкий случай. когда ваши предположения соответствуют действительности, если про кокаин, скажем, поговаривают, но недоказано, то вот с "моделями" там было всё в порядке.

      Удалить
    4. Хочу быть Уолком с Уоллстрит, не путать с Халком.

      *хоть бы не забанили, хоть бы не забанили*

      Удалить
  2. Дискуссии в Интернете утоляют жажду миллионов, желающих что-то делать, но не желающих отрываться от монитора. Это же так просто, одного обозвать фашистом, другого (другую) послать на баррикады, оставаясь в то же время за своим компьютером с чашечкой кофе и печенькой. Творческий и оперативный простор не отходя от кассы!
    Сколько народу, помню, отфрендило меня в ЖЖ, в 2008, когда я заявил, что Саакашвили обычный авантюрист.

    ОтветитьУдалить
  3. Ахахахахахахахаа)))))

    Даа.... поциент из Нью-Йорка порадовал. Это надо какая незамутненность.

    ОтветитьУдалить
  4. > в самой фразе "лучше бы вы пошли" уже содержится ответ, надо только уточнить, куда
    > ...
    > Полководцы, идите в жопу.

    ахахахааааа ржу неистово
    за что я вас люблю, дорогая редакция, так это за ̶я̶с̶н̶ы̶й̶ ̶у̶м̶ ̶и̶ ̶о̶с̶т̶р̶ы̶й̶ ̶я̶з̶ы̶к̶ отточенность стиля :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да. Я просто диву даюсь - тихие смирные люди на работе стали необыкновенно воинственными, причем никаких интересов в Крыму у них нет, да они там десятилетиями не были и даже не планировали. Я вот думаю, не закроют ли нам выезд - чтобы курорты Крыма заполнились? Телевизор все больше напоминает "1984". Слава Богу, что мне осталось месяц простоять и можно будет уехать в провинцию на ПМЖ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, именно Оруэлл, именно 1984.
      Евразия всегда воевала с Востазией. Или с Океанией. Но тоже всегда.
      Организованное безумие, это оно в полный рост.

      Удалить
  6. Мне одному кажется что среди фашистов пошел тренд называть себя антифашистами, а своих врагов/жертв фашистами? =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, еще в 1968 году, советская пресса называла чешских демонстрантов "фашиствующими молодчиками", а те, в свою очередь, именовали советских солдат "фашистами".

      Удалить
    2. Сначала выдумывается враг - например, китаец, и тут же он маркируется как "фашист".
      Тут же всё просто:
      Вы пойдете убивать китайцев? - Не, нахрен, они мне не мешают.
      А с фашистами будете воевать? - С фашистами конечно.
      - В Китае фашисты, они мучают китайцев!! Вперед, под ружье!!!

      Удалить
    3. corpuscula, teller: Тут все же следует вспомнить, что в отличии от неистово верещащих в сражении у пустой кормушки хохлов, нынешний российский режим таки вполне удовлетворяет каноническому определению фашизма (но не нацизма). Вот буквально как в книжке.

      Удалить
  7. Не, вы не одиноки. Проблема в том, что все стороны обезумевшие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И кидают на нас своих крокодильчиков.

      Удалить
    2. Я бы даже сказал, кусают нас своими крокодильчиками...

      Удалить
    3. Точно. На данный момент сбрендили ВСЕ. Украинцев тоже несет, мама не горюй.

      Удалить
    4. Сегодня первого украинского солдатика положили, минобороны Украины дало добро на использование оружия. Возможно уже завтра военно-физкультурный праздник перейдет в новую фазу...

      Удалить
  8. ага, а представьте что творится в непосредственной близости от эпицентра?

    ОтветитьУдалить
  9. с бесноватыми, кстати, будет еще хуже, потому что, как выяснилось, у нас хотят прижать биг фарму. http://regulation.gov.ru/project/13038.html?point=view_project&stage=2&stage_id=8340

    ОтветитьУдалить
  10. Анастасия, извините, что не в тему поста :)
    Не подскажете, в каком переводе лучше смотреть American Horror Story? Дошла у меня наконец-то очередь и до них... Или лучше Orphan Black начать, а AHS вообще не трогать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, я смотрю в оригинале.
      С чего начать - это уж под ваше настроение.

      Удалить
  11. Это на какие же баррикады я посылал ? Просто сходить на антивоенный митинг. И из за этого так оскорблятся?
    И кто же тут обезумел?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы начните с себя. Идите и сами сходите на митинг, если у вас зудит. Корпускула-то тут при чем?

      Удалить
    2. Хаха! Упорный идиот.

      Удалить
    3. Я, надеюсь, вы это с московского или питерского митинга, а не с заокеанского дивана и не с офисного кресла написали?

      Удалить
    4. Рочестер, штат Нью-Йорк.

      Удалить
    5. Жаль. А я думала - ну вдруг не он-лайн пиздеж пустопорожний, вдруг приехал человек с плакатиком постоять и других приглашает присоединиться, как будто порядочный.

      Удалить
    6. Ага, и стоит там до сих пор.

      Удалить
    7. 2грустный олбанец:

      > А я думала

      о! а олбанец-то олбанкой оказался бгггг

      Удалить
    8. to yellowrobot3 - omg! вы меня разоблачили! а то я так шифровалась, так шифровалась...

      Удалить
  12. Дорогая редакция, спасибо вам за здравый смысл.
    Потому что, побывав в эпицентре в выходные и пообщавшись очно и потом в сети с людьми, которых знаю и люблю 15-20 лет, я совсем опечалилась.

    А правда же вчерашний Дворец съездов (или где там вещал ваш стерх) очень напоминал съезд КПСС году в 1976-77, когда социализм был уже очень развитым?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, у меня, как теперь я понимаю, к счастью, телевизор уехал в ремонт и пробудет там месяц. Так что информационный поток министерства Правды минует меня.

      Удалить
    2. совдепия вернулась - это верно. противно хуже брежнева

      Удалить
    3. У нас инет-провайдер пару недель назал что-то поменал и теперь все каналы в тв сдвинулись по кнопкам -1, а 1й канал исчез) Я было подумал, что проснулся в другой стране, зашел на сайт - работает)

      1й все еще не вернули, но я не сильно печалюсь. До 1 января следующего года. Там же 4й сезон Шерлока!

      Удалить
  13. Вам в коллекцию, Настя:
    "мог быть все волишь"

    ОтветитьУдалить
  14. судя по моей френдленте - самые ярые приступы бешенства у людей давным-давно сваливших и возвращаться не собирающихся, они помня Крым 20летней давности, где когд-ато лишились девственности/ехали отдыхать с бабушками и тп и у них душа изнемогает от боли. Поэтому они рвутся всех несогласных удалить из друзей и оставшихся научить жизни, поливая дерьмом всех русских (они-то же не такие русские, хехех)

    ОтветитьУдалить
  15. А колодец Годвина имеет отношение к закону Годвина? вынуждена признать свою необразованность, а поиск ничего не дал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прямое. На старой картинке "Dante's Internet" было такое место Godwin's Well, колодец Годвина, он находился ниже троллей и просто придурков.

      Удалить
    2. спасибо, по фразе Dante's Internet нашла, колодец сразу после Special hell, где располагаются растлители малолетних и люди, разговаривающие в театре. Раньше этой картинки не видела.

      Удалить
  16. Я не знаю, многие наверное уже видели, но вот очень интересное интервью с Галиной Тимченко: http://slon.ru/world/galya_galya-1072609.xhtml
    Собственно, это интересно прочитать хотя бы для того, чтобы понимать как сейчас "делаются новости".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я видела, хорошее интервью. Интересно, что при том, что Тимченко очевидно была очень хорошим редактором и это не у кого не вызывало сомнений, с ней никто из генералитета не контактировал вообще. Она для них по умолчанию была чужой, "шибко вумной", и возможно даже, раздражала просто фактом своего существования, но работу делала и её не трогали. Очень мне всё это знакомо.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.