20 мар. 2014 г.

Дуров: новые подробности

Пока я жду финала дуровской саги (эксперты предполагают, что ждать мне придется еще год, но я думаю, что меньше), почитайте в Форбсе свежую статью про Вконтактные распри. Оказалось, что те самые "факи", которые публиковал Дуров, были обращены не столько "трэш-холдингу Мейл.ру", сколько своим бывшим компаньонам Левиеву и Мирилашвили, которым он помешал заработать миллиард на сделке. И что ссора Дурова с партнерами была выгодна Усманову, потому что бывшие друзья-приятели с обиды готовы были продать свою долю уже за меньшие деньги, и тут некстати подоспел Щербович.

Я думаю, всплывут еще удивительные подробности, раз уж обе стороны - Мейл.ру Груп и UCP - нанимали частных детективов и следили за Дуровым в оба глаза. Одно могу сказать точно, чем дальше развивались события, тем меньше симпатии я испытывала к Дурову. Он не гик "с Принципами", и вовсе не бессребренник, а как раз обычный беспринципный юноша, каких полно в ИТ-компаниях. Я ошиблась в оценках его личности, хотя ведь сама же и писала:

Я уже говорила, я провела среди таких ребят 10 лет. Нигде мне не работалось более комфортно, был период, когда я ходила на работу с удовольствием, хотя платили посредственно, рабочий день длился 10 часов, выходной был один, а отпуска не было два года. Но нигде я не видела такого чистого цинизма и беспринципности. Они хорошие, но нельзя им позволять построить лучший мир.

12 комментариев:

  1. А как думаете, все закончится победой Мэйл.ру?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так уже - у Мейл.ру сейчас контрольный пакет, в менеджменте ВК сидят их люди, Дуров находится в зависимости. Щербович очень хочет им продать свою долю и выручить приличных денег, но Усманов может ждать сколько угодно ,потому что он хозяин положения.

      Алишер Усманов обыграл всех. Он Тайвин Ланнистер (если не брать в расчет, чем закончил Тайвин).

      Удалить
  2. Прочитала статью и посмотрела галерею "10 главных героев ВК", какие же у всех противные лица, только Перекопский на фоне остальных выглядит ниче так. А Усманов похож на черепаху Тортиллу

    ОтветитьУдалить
  3. Эгоцентричные как дети, да. Кстати, этот шаблон поведения попадает под определения социопатии, или просто кидалты так и не выросли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что тут инфантилизм и глупость по большей части. Это не взрослый, играющий в ребенка, это реальный ребенок, изображающий взрослого.

      Удалить
    2. 2 Corpuscula вы меня чуть-чуть опередили, я как раз хотела написать, что тут скорее даже не беспринципность, а детские капризы, когда сегодня одно, а завтра другое, лишь потому что так захотелось. Даже получается, что с беспринципными и попроще будет, если знаешь его интерес, то можно предсказать, что он сделает (ну, или где кинет). Похоже, UCP не может от него отделаться, не хватает контрольного пакета, и вот и копит компромат.
      Да и как то вся эта сага перестает волновать - тут вон, однозначное число комментариев, даже до 10 не дотянули, а про кремы уже 60 с лишним.

      Удалить
    3. UCP Дуров не нужен ни в каком виде. они купили долю по просьбе Сечина (сейчас это подтверждается), но хотели бы деньги вернуть, продав свой пакет единственному человеку, который в нем был заинтересован - Усманову. Усманов (вот же умная бестия) на их игры не повелся, зато обернул в свою стороны их беспрерывные наезды на Дурова - предложил ему продать его долю Мейл.ру, но через передаточную так сказать сделку - сначала Таврину. Теперь у Усманова контрольный пакет и UCP нервничает - деньги потрачены, капитилизация падает, Усманов за их цену покупать не хочет, а больше-то продать некому, а с контрольным пакетом в кармане Усманов может ждать долго, пока UCP не сдастся.

      Удалить
    4. про Усманова: я много лет назад читала интервью с Ириной Виннер, ее спросили про мужа, уже и не помню что именно, но запомнила ответ: "прежде всего, он у-мный", может, не через по слогам, но как-то она выделила это. Почему-то тогда отложилось в памяти.

      Удалить
    5. 2 fms:
      Проучилась с такими 6 лет. Мое имхо - это социопатия/аутизм (у кого что)

      Удалить
  4. Новое про дурова, если упустили http://roem.ru/2014/03/07/sergeev94011/

    ОтветитьУдалить
  5. и еще чуть про какбы тоже дурова http://roem.ru/2014/03/06/addednews93982/

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.