9 мар. 2014 г.

Без изменений

Из-за кошачьей эпопеи всё забросила и следила за событиями только краем глаза, да и то иногда. Нет, я не про Украину. Про Украину я писать не буду ничего - во-первых, это независимое государство и их внутренние дела меня не касаются, во-вторых, должен же хоть кто-то не писать про Украину?

А тем временем мой любимец Михаил Прохоров тихонько прикрыл свой прожект Ё-мобиль. Как обнаружилось, завод уже год как пуст, да и неизвестно, происходила ли там какая-то жизнь хоть в каком-нибудь виде вообще, а самих ё-мобилей в природе всего два. Зато после новогодних каникул в сети появилось видео традиционного куршевельского досуга нашего гуляки. Всё те же девки, студентки и спортсменки. Но зато хоть выяснилось, что же такое с ними Прохоров делает. Нет, Пушкина и Тургенева, вопреки мифу, они ему вслух не читают. Михаил Дмитрич оказался очень трогательным - в смысле он их трогает руками, но всё больше в жанре "хошь руку заломаю". Вобщем, партия - йок, ё-мобиль - йок, биатлон - йок, и только девицы остались неизменны.

Другой кумир молодежи, Павел Дуров, разыгрывает финал сериала, который я рекаплю уже год. Но я жду развязки, чтобы уже опубликовать последний рекап саги. А пока бывшие соратники тихонько начали раскрывать карты. И что мы увидели? А всё то же самое - мерседесы белые две штуки, люкс в отеле W, провинциальные модели в кружевных лосинах, растрата казенных денег, просьбы о заступничестве олигархов, обвинения бывших друзей в финансовых махинациях и прочую Санта-Барбару. Как я понимаю, это только начало, дальше будет веселее. Наш нордический Цукерберг оказался ровно таким же порождением 90-ых, как и Прохоров. Хотя свой "ё-мобиль" он достроил.

16 комментариев:

  1. Как оказалось, Прохоров без Потанина вообще 0 без палочки. Ни одного успешного проекта. Не уверена, что они хотя бы затраты окупили.
    Теперь все думаю, нафига вообще нужен был Прохоров? Сначала Потанину, потом в виде политического чучелка?

    ОтветитьУдалить
  2. Господи, взрослому дяденьке белы руки вытирают полотенчиком. Сам, видать не справится.
    Вытирал бы уже волосами наложниц что ли. Гулять, так гулять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > Вытирал бы уже волосами наложниц что ли

      ржу неистово

      Удалить
  3. Огромное спасибо за позицию по Украине!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот на примере девушек видно, почему у Миши все не так - вместо незатейливого взрослого целедостижения взрослыми же методами - унылый подростковый таймкиллинг. Привезли тебе девушку - говори, танцуй, люби. Нет, мы ей руку заламывать будем... И так у него во всем.
    Кстати, в луз-списке не хватает баскетбольного клуба из НБА и холдинга РБК

    ОтветитьУдалить
  6. Я не знаю, помните ли вы, но во времена, когда Прохоров хотел быть то ли президентом, то ли ещё кем, нашисты сделали отличный вброс. От лица очевидца описывается, как Прохоров вечером заводит к себе в номер несколько девушек. Фривольные разговоры, саспенс нарастает. И вот кульминация, Михаил раздаёт каждой девушке по томику классического произведения русской литературы, и те ему читают вслух - Островский "Гроза", Тургенев "Вешние воды" итд итп. Месседж более-менее понятен - ты у нас на крючке, или - дай денег, чтобы мы отстали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sergegers, я раньше тоже писал каменты не дочитав пост до конца. Это плохо кончается, поверьте:) (я к тому, что эпизод с чтением классики упомянут у Корпускулы)

      Удалить
  7. А я что говорил? Вопреки мнению выпускников российских гуманитарных вузов, настоящий автомобиль в фотошопе не нарисуешь. Веб-сайт можно нарисовать (привет, Дуров). Результаты голосования можно нарисовать. Новости можно нарисовать. Рекламу можно нарисовать. План проведения агитационных мероприятий можно нарисовать. Даже продажи можно нарисовать, если заказчик совсем тупой.

    А вот с реальным (еще не забыли что это такое?), сделанным из железа и пластика продуктом это не прокатит. Вот поэтому современной российской школоте, воспитанной на нарисованной реальности, ничего и не светит.

    ОтветитьУдалить
  8. С Дуровым мне сейчас совсем непонятно: в любой компании должна быть финансовая дисциплина, и если есть акционеры или любые другие собственники компании, то они назначают ген. директора, то они же должны и контролировать его зарплату, делать проверки или назначать аудит (или прописать в договоре, что директор назначает аудит), как-то оценивать работу директора и принимать решения по результатам этого аудита. Если они этого не делали, то сами дураки. Если же в результае аудита всплывает, что какой-то высокопоставленный менеджер бесконтрольно тратил огромные суммы, то как правило, такого человека тут же увольняют причем без лишнего шума.

    А тут всё наоборот, "визгу много, шерсти мало": все публично, но бездоказательно и без увольнения. А ведь Дуров вроде бы уже и не акционер, а даже если бы и был им, то у него все равно нет решающего голоса, чтобы себя оставить на должности. (я ведь ничего не перепутала? он ведь все еще ген. директор несмотря на то, что постоянно называют кандидатов на его место? И на всякий случай: мне глубоко безразлично, тратил ли он на себя эти деньги или нет, легко поверю в любую версию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может, это открытка кому-то?

      Удалить
    2. У меня есть фантастическая теория, что прошлые акционеры сдуру поверили в созданный Дуровым образ гика в домашних тапочках. Даже при том, что Усманов всё знал про мерседес и прочие забавы, но относился к ним, как мелким прихотям молодых людей - ну погуляли немножко. Павел всё талдычил, что деньги его не интересуют, что у нго из имущества только кеды и жетон на метро, и никому в голову не пришло, что он тянет из кассы на личные бизнесы. А тянул, как оказывается, он не слабо. Я не про список его расходов, а про побочные фирмы, которыми он оброс. Но Перикопский только начал говорить, дальше-то всплывут вещи посерьезней чартеров и люксов в W.

      Удалить
    3. Но это все не делает чести акционерам: какой-то пацан обвел их вокруг пальца, притупил бдительность имиджем гика в кедах и с жетоном на метро, а на самом деле под их носом проворачивал сомнительные схемы. Получается, он переиграл монстров (Усманова, Щербовича) на их же собственном жульническо-финансовом поле, по-тихому и без их ведома финансируя левые проекты? Они (акционеры) тогда должны быть вне себя от бешенства и давно должны были бы отстранить Дурова, причем шум был бы очень нежелателен .

      Но это все досужие домыслы обывателя, будем наблюдать за развитием саги.

      (на всякий случай проверила, правильно ли я использовала обороты "делать честь" и "досужий домысел", чтобы не угодить в копилку "краций")

      Удалить
  9. Прохоров какое-то унылое г. на видео. У него, конечно, не лицо мыслителя, но на этом видео его интеллект как-то особенно бросается в глаза.

    ОтветитьУдалить
  10. > биатлон - йок

    Разве? Вроде с биатлоном как раз всё в порядке, судя хотя бы по сочинским медалям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не в порядке, Прохоров еще до Олимпиады объявил, что уйдет в отставку, особенно, если не будет двух золотых медалей в биатлоне. Вот когда он самоустранился, они что-то там и выиграли, но двух золотых нет, так что Прохоров наконец сольется, как и всегда. Ну и о его деятельности - http://www.informacia.ru/kompromat/0/2501-1597.html

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.