14 мар. 2014 г.

From Dusk Till Dawn - 1-ая серия

Вышла первая серия "От заката до рассвета" Родригеса.

Какая еще серия? - обязательно напишет кто-нибудь Взволнованный, ему некогда думать, у него уже всё клокочет в мозгу, "первая серия, буагага, дальше не читал", багровый туман, видения, лицо Дэнни Трехо проступает сквозь мрак. "Вот дура, это же кено!"

Обожаю вечно взволнованных мужчин. Они мыслят короткими очередями. Тыр-тыр-тыр. И сам аж трясется...

Но о чем это я. Родригес. Роберт. Тоже решил застолбить себе участок на модном сериальном поле. Но на новые идеи и сценарии времени нет, а зрители из всего его кинотворчества сочли лучшим фильмом "От заката до рассвета", во всяком случае, он так сказал (жаль, что не "Дети шпионов"), и Родригес не долго думая стал переснимать свой же фильм в сериальном формате. По первой серии можно сказать, что делает он это почти слово в слово, но только действие пришлось растянуть, как жевательную резинку. В пилоте братья Гекко успели зайти в магазинчик, всех там убить и уехать. Это заняло 45 минут. Чтобы размазать скудное в общем-то действие на весь хронометраж, пришлось разбавлять его "тарантиновскими", только хуже, диалогами, флэшбэками и галлюцинациями, потому что Ричи Гекко теперь постоянно видит чертей.

Братья в этот раз помоложе и посимпатичней, ну во всяком случае тот, который в прошлой жизни был Тарантино.


Тот, что Клуни, тоже ничего, но уступает, конечно, киношному. Играют они оба, к сожалению, так себе, деревянные немного ребята.


Из знакомых лиц есть только сильно постаревший Дон Джонсон, а позже появится Роберт Патрик. А Джонсон уже не появится, потому что его убили.


В остальном всё, как вы любите, довольно много стреляют, хотя и меньше, чем в фильме, кровь, естественно брызжет во все стороны, но тоже в меньшем количестве. Родригес в этот раз стал играть в сдержанную реалистичность, без этих мульти-пульти пиф-паф. Но это видимость, потому что у него там замаячил культ майя или ацтеков, мистика и магия, что, вероятно, должно объяснить дальнейшие события - демонов, вампиров, зомби и что там он еще собирается напихать туда по самое немогу.

Но серия мне показалась затянутой,  Родригес ритма не держит, так что пилот пока выглядит ученической работой, особенно на уровне сериалов последних лет. Не Гиллиган и не Фукунага, проще говоря.


Единственное, что я могу одобрить, это отсутствие проклятущего саундтрека, закадровая музыка почти полностью сведена на нет, так что никаких модных песен. Ненавижу саундтреки.

А заядлым фанатам Родригеса посмотреть, наверное, будет интересно. 

10 комментариев:

  1. Я как экс-родригесовед могу добавить, что выходили уже From Duck Till Down 2 & 3 (а может и больше) с другими режиссёрами, и я даже что-то смотрел. Но после последнего Родригесовского фильма я поклялся страшной клятвой, что не посмотрю больше ничего евойного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НУ эти клоны не счтитаются, это жадные халтурщики пытаются продать как можно больше говна под одним названием.

      А что за последний фильм, который заставил вас кардинально изменить отношение к любимому Роберто?

      Удалить
    2. Мачете 2. Ну на самом деле это давно копилось. Иногда бывает, что так плохо, что даже хорошо, но это не тот случай.

      Удалить
    3. Понятно. Ну я-то давно потеряла к нему всякий интерес. Но из любопытства пилот глянула, чтобы убедиться, что он слабый, конечно. А он ведь тут старается играть в как бы кино, это не Мачете, он тут серьезное даже лицо делает.

      Удалить
  2. а можно задать пару офф-топ, но про сериалы вопросов? будете ли вы досматривать Агентов (вроде там зашевелилось что-то)? И будете ли смотреть сериал Куарона/Абрамса "Верь" (вышел пилот)? И еще - сегодня же Вероника, я нас поздравляю! Страшно надеюсь, что есть фанаты, которые быстро соорудят субтитры)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агентов смотрю, но писать рекапы сил нет - все же он и скучные, хотя там инопланетянин и Колсон и Скай теперь носители невесть чего.
      "Верь" помотрю, когда уже официально выйдет, иначе вообще до второй серии не доберусь.

      Я еще же смотрю постоянно Rake, Moone Boy, Hannibal, как ни странно Mind Games, СПН естественно, хотя он поднадоел, Those Who Kill - неудачный, но смотрю пока. И еще всякую мелочь.

      Удалить
    2. да, я подозревала, что у вас в просмотре не только то, на что рекапы:)) у меня поменьше, но по штуке в день наберется, довольно удачно распределись мои сериалы на неделе, Агентов до конца точно досмотрю, а следующий сезон уже вряд ли, но на середине бросать не умею. А про "Верь" не совсем поняла - пилот это не официально, пробный шар, посмотреть аудиторию? Так-то его и лостфильм уже даже перевести успел.

      Удалить
    3. Многие каналы пилот выкладывают за месяц за два до эфира. я лучше посмотрю потом в нормальном режиме - серия в неделю, чем вторую серию с перерывом в месяц или когда у них эфирная премьера.

      Удалить
  3. Тем временем на Лостфильме новый сериал "Believe" . Очередная Хлоя Морец супер способности вызывает банально через девчачий визг.
    Принцесса Лея, в свое время, не плакала.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.