14 апр. 2014 г.

Жырналистика-3

И канал НТВ выходит со своим опровержением: Петков - шизофреник со стажем, журналисты стали жертвой мистификации. Вот в шизофрению я, кстати, верю, потому что ту ахинею, которую он нес, можно списать на патологическую ложь. НТВ объясняет:

Владимир Петков, брат Андрея Петкова: «Он инвалид второй группы, у него шизофрения».

За интервью к Петкову всю неделю журналисты выстраивались чуть ли не в очередь. Речь грамотная, рассуждает образно — что еще нужно для удачного репортажа. Одинокий инвалид, мнение которого никогда и никому за его 49 лет не было интересно, неожиданно оказался в роли телезвезды и политобозревателя. Всем было и невдомек, что всего месяц назад Андрей проходил курс лечения в психиатрической клинике. Родственники подтвердили — мужчина уже много лет страдает шизофренией. Для окружающих он не опасен, но периодически приходится лечиться в стационаре. Справка о получении пенсии по инвалидности подтверждает его диагноз.

[...]Давать интервью ему, видимо, настолько понравилось, что уже на больничной койке он не смог расстаться с этой ролью. А когда образ немецкого активиста надоедал, он принимал другой. И был не менее убедителен.


Да ладно оправдываться-то теперь и ныть "нас обманули". Ну ведь это же было слышно и видно, а главное, остальное-то в своем "Чистосердечном признании" вы уже сами дописали, засранцы. Целую передачу смострячили по любимому образцу.

Но если НТВ сейчас сказал правду, а Петков действительно инвалид ума (а на то очень похоже), то предыдущее опровержение канала Россия-1 выглядит еще более идиотским враньем.

Меня спрашивают, а зачем в ы очевидные вещи пишете. А затем, что у меня в комментах люди еще како-то это всё оправдать пытаются, а моя подруга какую-то ерунду обосновывает тем, что она "сама это по телевизору слышала в Германии", при этом это был российский канал и передача с Соловьевым. Лишний раз не напомнишь, что это всё клепается вот так вот, так ведь опять кто-нибудь потеряет критическое мышление.

За ссылку спасибо operchik

5 комментариев:

  1. А вот я вижу другой повод писать "очевидные вещи". Через полгода-год все это жалкое говно забудется и авторы этих передач продолжат строить из себя солидных, серьезных журналистов. В случае... изменений в государственном устройстве они даже будут кричать что всегда были за свободу и демократию. И вот тогда всегда можно будет поднять данную историю и тыкнуть в морду c вопросом "а это не вы немецкого шпиона-шизофреника снимали?"

    ОтветитьУдалить
  2. а я вот одного не пойму в этой истории: чего это каналы стали оправдываться и можно сказать, почти что извиняться? Эка невидаль - облажались, они же по пять раз на дню так делают, ну подумаешь, блоггеры заметили и посмеялись, и не такое бывало. Никому же в голову не пришло объяснять 146% на экране, а тут вдруг такое рвение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А они не перед зрителями оправдываются. На зрителей им плевать. тут корпоративная разборка - это они перед НТВ выделываются, мол, вот, это вы облажались, а не мы. Коммунальная кухня, коммунальные разборки. Им от начальства попало просто за то, что на межканальном уровне кто-то выглядит дураком, хотя дураки оба два.

      Удалить
    2. мда, остается лишь воскликнуть "и на что только тратится эфирное время!" Пока НТВ ведет в счете, и интересно, чем Россия-1 ответит

      Удалить
  3. Там в оправдании каждое предложение шедевр. Можно роман о тяжелой жизни журналистов НТВ написать "Заложники русского языка".

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.