16 апр. 2014 г.

В городе

Поехала сегодня в Ситилинк получать деньги за безвременно погибший телевизор. Ндааа... Это у них телефонная служба только такая милая, а в реальности-то они не так милы. Особенно в отделе гарантийного ремонта. Народу там никого, но гарантийщики неприветливы. Нет, они не грубят, просто они корчат козью морду (это и будет bitchface по-русски?), как будто ты их от важных дел тут со своей ерундой отвлекаешь. Хотя это я имею полное право ходить с недовольным лицом.

Зато по дороге обнаружила магазин "Подружка", не знала, что они в Питере есть. Это всё продолжатели наших местных магазинов бюджетной косметики и хозтоваров - "Спектра", "Скарлетт", "Улыбки радуги". Поскольку таких сетей развелось много, то они сейчас ищут свою нишу, "Спектр", например, подорожал и торгует японской туалетной бумагой и кремами британских марок. А в "Подружке" обнаружились корейцы, в основном Тони-Моли. Я во всё сунула палец и пришла к выводу, что основным ингредиентом у Тони-Моли является сахарный сироп - всё липкое и пахнет вареньем. Цены, кстати, довольно адекватные. В результате купила корейскую зубную пасту, корейское рисовое мыло и нашлепки под глаза на чистом змеином яде. Мне за это дали скидочную карточку.

Старость наступает, когда у тебя появляется скидочная карточка аптеки, у меня в Москве была основательная скидка, мне тогда надо было колоть адский препарат по четыре, что ли, тысячи за ампулу, я была солидным покупателем, хехе. И вот теперь у меня карточка магазина "Подружка"... Я впадаю в детство.

Но с корейцами пора завязывать, а то я начну слушать кей-поп и смотреть их теледрамы. И тогда вам всем кирдык.

Заодно уж доехала и до Меги. Ну я молодец - купила крохотную семполию в Оби и батарейки в Икее. Вот как надо делать шопинг.

В Топшопе видела джинсы, какие носили в начале 90-ых, тогда они назывались здесь "бананами", а теперь Мом - мамины штаны? 

33 комментария:

  1. Ответы
    1. Наброс продолжается: https://vk.com/wall1_45623

      Удалить
    2. Интересно, в чем здесь фишка? Кого он троллит в этот раз?

      Удалить
    3. corpuscula: Может самовыражается?

      Удалить
    4. Нееее. Что-то там у них опять неспокойно. Суды, опять же.
      Самовыражается он иначе.

      Удалить
    5. Тогда не исключен сценарий а ля Чичваркин. Собачка не согласилась на золотую цепь и ее решено забить для опытов. Она это знает, но уехать пока почему-то не может, поэтому ссыт и повизгивает. Стало, что называется, тихо и нехорошо.

      PS: В других новостях, Кох и Немцов, похоже, покинули Россию. На обоих заведены уголовные дела. Без всякой оценки деятельности данных персонажей, выглядит как тенденция.

      Удалить
    6. Да там вроде всё наоборот - он хотел свалить, а ему не дают. Там вообще всё наоборот и не так, как мы думали.

      С Кохом - да, тренд нехороший.

      Удалить
    7. Так чего же из калифорний своих вернулся, как лох голимый? И вообще, есть какие-то документированные свидетельства что именно не дают?

      Удалить
    8. Что вы называете документированными свидетельствами? Там же как в Вестеросе - три короля сидят в своих замках, допустим, в Винтерфелле, Харенхолле и Королевской Гавани. Что у каждого из них происходит, они знают только через шпионов, да и то, шпионы непосредственно в королевский круг не вхожи. Два короля хотят выгодно пристроить владения третьего, тем более, что они ему уже не принадлежат, но если он замок оставит, то может начаться мелкая склока между ними, а им не хочется шума, так что пусть он там сидит в роли Десницы короля пока. Что именно они хотят сделать с замком, пока непонятно. А он ищет повода оттуда свалить, вот на МЗС теперь кивает, мол, мне жизни не дают, я должен немедленно бежать в теплые страны.

      Удалить
    9. То есть, Вы имеете в виду что не отпускают не конкретные люди в погонах, а обстоятельства? Ну тогда мы по сути сказали одно и то же - "уехать пока почему-то не может".

      Удалить
    10. Честно говоря, я думала не про людей в погонах, а про акционеров нынешних, но и люди в погонах тоже могут в принципе.
      Штука в том, что мы видим какие-то точки, отельные события, но не знаем связей между ними и делаем неверные выводы. Вот. А правды там толком не знает никто, кроме, пожалуй, Алишера Великого.

      Удалить
    11. corpuscula: Штука штукой, но на самом деле это типичная задача с черным ящиком, похожая на проблемы ежедневно возникающие при отладке ПО. Мы знаем устройство части системы и имеем некоторую информацию о ее реакции на те или иные события. Нужно восстановить как можно более полную картину устройства и предсказать будущее поведение. Да, это сложно и не всегда возможно, но ничего сверхъестественного тут нет.

      Вот, скажем, как юридически нынешние акционеры могут "не отпустить" Дурова?

      Удалить
    12. Юридически только косвенно - сожрать его запасной аэродром, Телеграм, что сейчас Щербович и проделал. И это самое главное. Второе: там хитрая ситуация с дата-центром, который здесь принадлежит Дурову. Дуров же, мягко говоря, неправду говорит, что у него нет ничего. У него есть, только записано на брата, на маму и тд.

      Удалить
    13. А Телеграм вот уже совсем с концами сожрали? Вроде лишь начинались суды, нет?

      Удалить
    14. По Телеграму нет суда.
      Есть иск МРГ (там другая контора в истцах, но это всё МРГ) к UCP из-за якобы неправомочности покупки доли у Мирилашвили и Левиева
      Есть иск UCP к Дурову из-за конфликта интересов (занимался Телеграмом в рабочее время).
      А по сделке UCP с Неффом нет ничего, пока по крайней мере.

      Удалить
    15. интересно наблюдать комментарии в том же ФБ: 3 из 4 пишут "Молодец!", а лишь 1 задумается, что за ерунда, его прессинговали, он не сдался, продал свою долю, так что теперь тех будут прессинговать и пусть уже они раскрывают данные? какая-то нестыковка.

      Удалить
    16. 2 Yunkas: Для начала я бы обратила внимание, что запрос, из-за которого он, якобы, продал свю долю пришел 13 декабря. Сделка произошла в середине декабря, а там только подготовка документов занимает месяца два, переговоры о продаже и того больше. Продал-то он МРГ по сути, но надо было найти еще подставного, который на себя эту долю запишет (Таврин). Так что сама продажа и прессинг, во всяком случае именно те два примера, которые он привел, к сделке отношения не имеют - когда ФСБ прислало свои запросы, вопрос с продажей доли уже был решен.

      Удалить
  2. да, мамины штаны. С высокой талией. В таких в амер.фильмах пригородные домохозяйки ходят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оне самыя. Куплю такие. Или найду в чулане что-нибудь из своих.

      Удалить
    2. Купила в прошлом годе в наших Берлинах двое таких "бананьев": от Бибы и от Камбио, в качестве альтернативы к современным колготкообразным джинсам, в которых нынче ходят все, а я - не могу.
      Ну, это были не то, чтобы прям ярко выраженные бананы с талией по грудью. Нет. Там всё вполне умеренно. Но тенденция - да, именно такая: талия повыше, вокруг попы поширше, к низу плавно поуже, на коленках - свободненько. Оч удобные!

      Удалить
  3. Уважаемая Редакцыя такая ми-ми-милая!)

    ОтветитьУдалить
  4. в Подружке еще дают корейскую же маску-скатку Skinlite на фруктовых кислотах - 200 с чем-то рублей, и работает так же отлично, как скатки за 2000:)
    надумаете вдарить по дорамам - обращайтесь:) только думаю, они вам быстро надоедят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зайду посмотрю. Я сравнила с ценами на Ибэе - Подружка очень гуманна, кое-что даже дешевле. Вот можно же не накручивать в разы! Получается же у некоторых!

      Удалить
  5. Ну вот, нашла ближайшую к дому Подружку, пойду на разведку. Они должны Вам вообще теперь всё бесплатно отдавать ну или там с 90% скидкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я про эту "Подружку" вообще впервые услышала от видеоблоггерши koffkathecat - она периодически делает обзоры всякой бюджетной косметики, так у неё "Подружка" главный источник этих марок типа Catrice. В Питере их всего несколько магазинов, но у нас свои, как я говорила, есть такого типа, от совсем затрапезных ("Скарлетт") до теперь уже даже немного пафосного "Спектра", который сейчас меняет стратегию - уходит в более дорогой сегмент. Поскольку это магазины из серии "схожу за стиральным порошком рядом с домом", то они часто продают всякие штуки, которых нет в Ривгошах и Лэтуалях, и ищут свои "бренды". "Спектр" у нас вдарил по британцам, а "Подружка" по корейцам и китайцам, хотя у них и какие-то загадочные американские марки есть. Магазин сам без претензий, в основном бюджетка разная. Что мне и надо.

      Удалить
    2. Вот-вот, "Спектров" у меня аж два в округе и "Подружка" отыскалась (я рядом с "Прайдом", в который Вы с котиком ездили). В "Спектр" частенько захожу - вечно зайдёшь за куском хоз. мыла и уйдешь с торбочкой всякой нужной фигни.

      Удалить
  6. в афише был обзор 45 дешевых косметических средств, и там про многие написано, что можно купить в Подружке. Список так себе, но про хорошие штуки там тоже написано
    http://gorod.afisha.ru/shopping/45-kosmeticheskih-sredstv-deshevle-500-rubley/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там пишут про тушь Maybelline Great Lash, так вот Blackest Black была самой лучшей тушью в мире. Но ее не производят больше =((( Теперь продают в такой же упаковке Lots of lashes, другую по составу и с другой кисточкой, а я горестно заливаю антисептики в свою старую и думаю: чем же буду пользоваться, когда она совершенно опустеет?
      Пойду, накуплю про запас помады от Nivea, синий флакончик, с жожоба, а то после 10 лет пользования только ею больше ничего не могу использовать - сразу же начинает шелушиться и трескаться кожа губ... А то еще перестанут производить >.<

      Удручает неимоверно, когда что-то очень хорошее снимают с производства, и аналогов не найти.

      Удалить
    2. а ее давно сняли? у меня в косметичке тут нашлась непользованная тушь great lash very black двухлетней давности, так я ей с огромным удовольствием мазюкаюсь
      про бальзамы для губ - Тема Лебедев (!!!) очень вот этот советовал http://www.iherb.com/Blistex-Lip-Medex-External-Analgesic-Lip-Protectant-38-oz-10-75-g/44051

      Удалить
    3. Осенью я сдуру хапнула два флакончика новой, только дома поняла, что не то =( Пыталась найти Чернее черного - в интернете на каком-то сайте нашла за 600 рублей! При том, что вообще-то она 220 стоила.
      Очень мне ее не хватает =( В июне будет 8 лет, как я только ею пользуюсь...

      Удалить
  7. Некоторые читатели КЖ очень даже не против того, чтобы Уважаемая Редакция смотрела корейские дорамы :)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.