17 апр. 2014 г.

Бьюти-шмути и я

Я вообще плохой косметический знаток и советчик. Покупаю какие-нибудь штуки по настроению и пользуюсь нерегулярно. Могу обходиться кремом Нивеа запросто. За корейцев я взялась из любопытства, потому что обнаружила фэндом. А я человек увлекающийся, пока сама не попробую, не успокоюсь. Поэтому мои личные эксперименты не надо воспринимать как руководство к действию, тем более, что косметика штука такая, кому-то подходит, а у кого-то сразу бьюти-история. 

Мне просто кажется, что любой регулярный уход без фанатизма даст какие-то улучшения. А так-то я спокойно использую кофейную гущу в качестве скраба и кокосовое масло как молочко для тела или маску для волос. И вообще больше всего люблю дегтярное мыло - мне его запах нравится. 

15 комментариев:

  1. Вы просто пишете всегда честно и обстоятельно в отличие от большинства бьюти-блоггеров с бьюти-историями и водными сплэшами :)

    ОтветитьУдалить
  2. В продолжение Бьюти-истории с Хрусталевой-Гехт: https://www.facebook.com/lutowolkmagazine/photos/a.401671766597921.1073741828.401668216598276/565096183588811/?type=1&theater

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я знала, что она покинула магазин с Честными Ценами, но не знала, что там такие страсти-мордасти. Впрочем, чего еще было ожидать...

      Удалить
  3. оказывается, я не одинока в любви к дегтярному мылу и шампуню! (мне почему то казалось, что это ужасно неприлично держать такое мыло в ванной, хотя, в совмещенном санузле оно отлично заменяет освежитель воздуха).

    Дегтярный финский шампунь erittain hieno terva-shampoo мы везли в массовом объеме из Финляндии, поэтому когда вы как-то написали, что в Петербурге открылась финская Призма, я все надеюсь, что они там и этот шампунь продают. Выглядит вот так:
    http://www.suomikauppa.fi/product_info.php?products_id=493
    (понятия не имею, что за сайт, я просто набрала название шампуня в поисковике)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, дегтярное мыло входит во все списки "10 косметических средств, стоимостью до 100 рублей" вместе с кремом Боро-Плюс. Я сама не ожидала, что он вообще такое популярное. Я его запах просто обожаю. И потом это "био" и "экологический" продукт - чистый дёготь!
      Шампуня такого у нас в Призме нет. Зато есть японские Kose. Но я пользую датский бюджетный Rainbow, а в качестве "очищающего" - "Ласковая мама" за 42 рубля.

      Удалить
    2. О, я тоже люблю дегтярное мыло. Для тела прям очень мне подходит, а потом да, кокосовым маслом увлажниться, и кофейный жмых в качестве скраба вообще вещь незаменимая! А главное все натуральное же.:))

      Удалить
    3. Мы откроем клуб Любителей Дегтярного Мыла!
      Кофейный жмых вещь хорошая, главное, всё равно без дела остается, а так сразу и польза.

      Удалить
    4. Смотря что понимать под натуральностью. Я тоже люблю дегтярное мыло, но русские варианты его - от невской косметики или от весны - все на "мертвых собачках", т.е. из натриевых солей животных жиров. Поэтому нашла на айхербе дегтярное мыло на кокосовых производных, отличная штука, подороже наших, конечно, зато из-за него никто не умер. Один нюанс - деготь там сосновый, а не березовый, аромат чуть мягче, а действие оздоравливающее то же. Косметики с березовым дегтем хоть и долго искала - не нашла.

      Удалить
    5. 2 dalys: Животные умерли не из-за мыла, животные жиры - побочный продукт животноводства, совершенно натуральный. Но если вы вегетарианка, для вас животные жиры - это критично. Для меня - нет.

      Удалить
    6. В дегятном мыле формальдегид и каждый день его нельзя.

      Удалить
    7. "Так как формальдегид в развитых странах используется исключительно в композиции косметических препаратов, не остающихся на коже, вероятность возникновения кожной реакции была рассчитана для случаев использования шампуня, содержащего в качестве консерванта 0,1 % формальдегида. Расчет показал, что нежелательная кожная реакция при применении такого шампуня возникнет только у 1 человека из 75 000. " - Википудия.

      Удалить
    8. Есть белорусский шампунь "Дегтярный", я его обожаю, хотя он противопоказан окрашенным волосам. Зато он продлевает "чистый вид" тонких волос. В Москве он продается в мелких лавках для бедных, в Питере, думаю, также

      Удалить
    9. Я в клубе фанатов дегтярного :) Запах очень нравится! Я даже его воспринимаю как "запах чистоты".
      А в плане скраба - раз в неделю в умывание с дегтярным мылом включаю щепотку соды (пищевой обыкновенной) - получается скраб с мельчайшими частичками, чудо что такое. Но у меня кода жирно-нормальная.

      Удалить
  4. во, мне косметолог так и сказала, много лет назад, когда я к ней пришла и призналась, что никак за собой не ухаживаю: главное в уходе - постоянство! хоть гарнье на себя мажьте, хоть шанель, но если это делать нерегулярно, не будет никаких результатов. секрет - в рутине.
    эх, хорошая была тётка.
    она же мне посоветовала вместо пудровых листочков для промакивания жирных мест на коже (Т-зона) брать обычные носовые платки, разделять на слои и промакивать этим тончайшим слоем. отлично работает, листочки до сих пор не покупаю.

    ОтветитьУдалить
  5. Дегтярное ШПАЛАМИ пахнет, еще такой же запах у платформы метро "Спасская"! ))

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.