8 апр. 2014 г.

Объява

Рекап GoT сегодня вечером, да? Все посмотрели? Меня в очередной раз обещают убить за спойлеры, хаха, как будто я этим людям спички в глаза вставляю и заставляю дочитать длинный текст до конца. Так что ждем до ужина, а потом кто не спрятался, я не виновата.


27 комментариев:

  1. спойлеры ) некоторые просят и сериал "Идиот" не рассказывать, а то спойлеры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как на баш.орге было - "Хочешь спойлер? Цезаря убьют! Сказать, кто?"

      Удалить
    2. я помню, как девушка возмущалась, что Колчак погиб. я, говорит, как чувствовала, что ничем хорошим не кончится - и как в воду глядела.

      Удалить
    3. И эти люди запрещают нам ковырять в носу.

      Удалить
  2. Вчера решил сначала пересмотреть последнюю серию прошлого сезона. Не хватило. Пересмотрел предпоследнюю. Если честно, не хватило. Но силы уже покинули меня. Короче новый сезон начну только сегодня вечером, так что попрошу без спойлеров (кривляющийся смайлик)

    ОтветитьУдалить
  3. Да-да. Хочется поговорить о Оберине и новом Даарио.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новый Даарио? А того, простите, выпилили?

      Удалить
    2. Ах вот оно что.. а я еще думал - брови, что ли, выщипал..

      Удалить
    3. вот я тоже все думала куда делся наглый красавчик

      Удалить
  4. И главный спойлер для всех спойлерофобов: В конце мы все умрем, прикинь?
    Как с этим жить.

    ОтветитьУдалить
  5. Ура рекапам! Я в больнице лежу, смотреть не смогу пока, так что жду с огромным нетерпением.

    ОтветитьУдалить
  6. небольшой оффтоп, хотя тоже про сериалы - пыталась зайти на сайт http://www.benedictcumberbatch.co.uk/, а он бац - включен в реестр сайтов, к которому ограничен доступ. На святое покусились (на парней с кубиками). Они еще и котиков запретят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверняка на Вордпрессе хостятся, а Ростелеком их скопом всех прибил. У меня тоже недоступен, хотя, конечно, досупен, потому что мы уже все рогатки обходим и не жужжим.
      Иногда мне кажется, что это даже к лучшему, что их все позапретили. Мы всё равно имеем доступ, а тупая часть МЗС спит себе спокойно и думает, что всё под контролем. Сайт им недоступен.

      Удалить
  7. Кстати, о тех, кто дочитывает длинные тексты до конца.
    Понравилась история с Lookatme и сериалом "Дорога домой". Я так понимаю, создатели заставки "Дорога домой" очень не ленивые люди и ни одной буквочки не пропустили в этом тексте: http://www.lookatme.ru/mag/live/things/201289-true-detective.
    Удивительные люди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что за "Дорога домой"? А вы знаете, что фото попы на шипастых каблуках было куплено HBO у питерского фотографа за 500 долларов? Нашли в сети, потом нашли автора и купили, а он даже забыл об этом.

      Удалить
    2. да, про фотографа я знаю, читала с ним интервью. такой нормальный чувак - ну а что мне сказать, ну вот купили фотографию, да...
      вот заставка "Дороги домой" https://www.youtube.com/watch?v=WDWmBVjaVHE
      Сам сериал, полагаю, какой-то фуфел.

      Удалить
    3. хахахаха! Нет, текста они не читали, они так дуболомно скопировали, но это в первый же раз - к сериалу с Охлобыстиным про Фрейда заставка представляла собой набор цитат из заставки к "Шерлоку".
      Я не знаю даже, как к этому относиться. С одной стороны, пусть учатся на хороших примерах и тащат лучшее. Копирование - это нормальная часть обучения. Но хорошая копия делается для того, чтобы понимать, как именно был сделан оригинал, какими средствами, какими приёмами. Плохая копия - это просто корявая неловкая попытка повторить тоже самое и часто еще и выдать за самостоятельную работу.

      Но я вот не понимаю ,чем они думают. Почему они всё время считают, что "никто не заметит"? Что "никто не смотрел"? Как мне девушка-редактор с интернет-сайта сказала, узнав, что я два с лишним года вела разворот в Роллинг Стоун "ну это никто не читал".
      Им ведь кажется, что это прикольно - вот мы взяли заставку TD и втерли мариваннам, хаха, это такой наш эзопов язык, хаха, это наша фига в кармане. Типа их такое собственное пасхальное яйцо. Но это всё очень глупо и стыдно.

      Удалить
    4. Да, и кроме того, заставка заявляет действие. в ТД действие - продолжение заставки (и наоборот), а что показывают дальше в этом сериале, не очень понятно. Даже если мариванна не видела ТД и не увидит никогда, у нее может возникнуть закономерный вопрос - зачем так вычурно начинать. Хотя, конечно, может я переоцениваю способности мариванны задавать вопросы.

      Кстати, может, и они не задают себе вопросы типа "а вдруг кто-нибудь заметит". Ну заметит, а нам пофиг. Много я встречала в профессии граждан, которые уверяли, что "это мы не украли, это просто мы воспользовались изестными визуальными приемами для наших целей".

      Удалить
    5. И ведь бессмысленно же воспользовались, почему я и говорю - текст не читали, напихали изображений без всякого двойного дна. И даже сами не пытались разобраться, почему у TD именно такая заставка, почему пейзажи, почему кресты, что эти образы несут. И жалко дурачков и дать по башке хочется.

      Удалить
    6. А вдруг сериал "дорога домой" полностью соответствует образам заставки! :)

      Вспоминается фраза из "Формулы любви" - что один человек построил, то другой завсегда сломать может.
      Тот самый случай.

      Удалить
    7. А с другой стороны вот было такое забавное документальное кино про азиатский кинематограф - Гонконг в основном, и там сидели всякие классики теперешние Джон Ву, Джонни То и другие. И рассказывали, как они прямо сценами заимствовали из американского кино. И эти сцены показывали - причем, тырили из хороших фильмов хорошие, знаковые сцены. И та же "Пуля в голове" Ву вся из "Охотника на оленей" вытащена. Таскали-таскали, а потом сделали свой кинематограф. Другое дело, что им нравилось снимать кино и само кино нравилось, они много смотрели, много копировали, и вот стали потом самостоятельными режиссерами.

      Удалить
    8. Они дублируют, конечно. Но у них не получается сделать один в один (и я так думаю, что и не планировалось). Помню, смотрела "Возмездие" Джонни То. Там много из старого фильма с Делоном (и даже То приглашал Делона на главную роль, но тот решил, что это самосатира и отказался, там Джонни Холидей в результате играет того же героя Делона, одет даже также). Но получилось совсем другое кино. Комедия я бы сказала. Несмотря на старательно переснятые сцены. Просто азиаты вообще другие. Наверное, они копируют форму, но волей-неволей вкладывают туда другое содержание.

      А у нас вроде бы понимают, что хотел сказать автор. Хотя не поручусь.

      Удалить
  8. Спойлеров бояться - в интернет не ходить ) И вообще для этих неженок уже 5 томов спойлеров GRRM написал, пусть ноют.
    Пишите, Настя, пожалуйста рекапы.

    ОтветитьУдалить
  9. Спойлеров бояться - в интернет не ходить ) И вообще для этих неженок уже 5 томов спойлеров GRRM написал, пусть ноют.
    Пишите, Настя, пожалуйста рекапы.

    ОтветитьУдалить
  10. ГДЕ?
    где рекап?
    уж полночь близится, а ̶г̶е̶р̶м̶а̶н̶а̶ рекапа всё нет
    возмущен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 20:30. У меня пост на таймер поставлен.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.