28 апр. 2014 г.

Так

Ладно, пора потихоньку возвращаться к жизни.

26 комментариев:

  1. С возвращением, дорогая редакция! Мы все притихли, не вторгаемся в Ваше личное пространство, но безмерно соскучились за эти дни.

    ОтветитьУдалить
  2. Знаете, когда умерла моя собака, я думала, что даже буду рада - она долго болела и мы обе измучились. Но нет - никто не стоял над душой, когда я готовила, не клянчил фрикадельку, не лез самым наглым образом в кровать - и мне было плохо. Тогда мне посоветовали взять другую собаку, немедля. Меня эта идея шокировала, но горе всей семьи было так велико, что я решилась. И это реально помогло. Сочувствую вам всей душой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, пережив раз такую драму, думаю, что, возможно, это правильно решение - взять сразу на поруки животново, хотя тогда мне казалось это абсолютно невозможным. А теперь поразмыслив, полагаю, что я безуспешно пыталась справиться с убийственным ощущением пустоты, а в это время где-то ни за грош пропадал какой-нибудь зверь, а ведь могли помочь друг другу.

      Удалить
  3. Настя, это очень больно, пройдет не скоро, но уменьшится. Нас здесь много, не все пишут, но все мысленно рядом и посылают Вам лучики поддержки и тепла, пусть они пока согревают Вас. Мы с Вами. А коты ангелы, они приходят к нам, исполняют свои задачи, защищают нас, согревают наши души- а потом уходят обратно на свою Радугу, оставляя нас здесь одних. Но это большое воинство и пусть это не покажется Вам кощунством, следующий уже стоит у порога, и как только Вы будете готовы, он придет. Ваш кот за ним присмотрит первое время с Радуги и все будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемая редакция, мы все по вам скучали и переживали за вас! Хорошо что вы вернулись!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот и правильно, вот и хорошо! Вы сделали, что могли и даже чуть больше...
    У меня полтора года прошло и теперь опять надо кота. Жду, когда появится. Я всех их подбираю где-то или они приходят с людьми.

    ОтветитьУдалить
  6. Я вам очень сочувствую. Я знаю, каково это, когда умирает кот, который был членом семьи много лет, которого (в моём случае) помнишь маленьким котёнком, потом взрослым, сильным и нахальным котом, а потом снова беспомощным и несчастным.
    Вы сделали всё, что было нужно, боролись, были с ним до конца.
    Когда мы их берём, мы знаем, что придётся переживать утрату. От этого ничуть не легче, конечно. Как не легче и от того, что другие переживали то же самое. Просто примите соболезнования.

    ОтветитьУдалить
  7. Мои восемь котиков шлют Вам пламенные приветы и лучи поддержки (я присоединяюсь)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. восемь ничего себе))

      Удалить
    2. Да, насобирались... Но двое сейчас готовятся на пристройство.

      Удалить
  8. Больше никогда не будет такого же, но наверняка будет другой и обязательно любимый.

    ОтветитьУдалить
  9. Мы очень рады, что вы вернулись. Мы можем хоть как-то помочь? ну например, нам лучше заткнуться и ничего не писать в комментариях?
    И вы уже видели расследование Ведомостей про Вконтакте ? http://www.vedomosti.ru/library/news/25899261/v-kontakte-li-scherbovich-s-sechinym

    ОтветитьУдалить
  10. Надо брать нового. И не слушайте никого, кто говорит что "такого же не будет, всегда будешь сравнивать." Да, не будет. Но будет другой и тоже классный. Да, будешь сравнивать. Но всегда будешь удивляться насколько они разные. Как люди. И всегда будешь всех их помнить. Начиная с первой, которая появилась у тебя в 7, прожила с тобой до 21, умерла у твоей кровати и снится когда тебе 50. Но несмотря на это, с тобой прожили уже еще одна собака, еще один кот, а по дому продолжают бродить собака и кот. Просто век и короче нашего, вот и всё. Извините, если что не так.

    ОтветитьУдалить
  11. Сочувствую вам, знаю, что это такое. Когда первую собаку похоронила, сказала себе, что все, больше никого, а потом поняла, что надо сразу кого-то брать и тешиться фантазиями о переселении душ, а потом даже находить этому переселению множество подтверждений.

    ОтветитьУдалить
  12. Я очень переживала за вас, постоянно обновляла блог, чтобы увидеть, что вы вернулись. Присоединяюсь ко всем поддерживающим комментариям. Так хочется, чтобы у вас все было хорошо!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень рада, что вы вернулись.

    ОтветитьУдалить
  14. как мы Вам рады! очень скучали и очень сочувствуем

    ОтветитьУдалить
  15. С возвращением!! очень-очень скучали и переживали..

    ОтветитьУдалить
  16. Прочитала грустное известие и в слезы. Взрослый человек, сижу на работе и хлюпаю. Кот прожил счастливую жизнь, что еще надо? Спасибо, что вернулись.

    ОтветитьУдалить
  17. Я тоже очень близко к сердцу приняла вашу историю - и вашу потерю. Девять лет назад у меня была похожая история с собакой - и я до сих пор не завела никого. Еще раз - держитесь.

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуйте, дорогая редакия. Будем вместе и в горе и в радости :)

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.