3 апр. 2014 г.

Дети и социальные сети

Читая на судебном сайте материалы дел, связанных с ВКонтакте, натолкнулась на поучительную историю. Некий гражданин подал в суд на своего сотового оператора, потому что получил за месяц счет, где фигурировали смс-ки на сумму тысяча с чем-то рублей, каждое сообщение стоило около 100 р. Поскольку он по договору ни на какие дополнительные услуги не подписывался и по тому же договору смс стоит рубль с копейками, всё это противоречит закону о защите прав потребителя. Гражданин платить отказался и затребовал возмещения морального вреда на 100 тысяч рублей.

В ходе разбирательства выяснилось, что с его номера были отправлены те самые смс, которые являлись платной услугой "Голоса ВКонтакте", проще говоря, с помощью таких сообщений можно законно накрутить себе рейтинг, надо только указывать айди своего профиля. В смс-ках фигурировали два айди, девочки Вики и её подруги. В судебных материалах не сказано, кем приходится Вика истцу, но судя по одинаковой фамилии это его дочь. Короче, дитя взяло папин телефон и купило себе и подружке рейтинг во Вконтакте. Дома она, видимо, в этом не созналась, папа дошел до суда. Чувствую, бедной Вике попало по первое число.

17 комментариев:

  1. Вери гуд бизнес, что и говорить: рейтинги-шмейтинги, смски, копеечка капает, вреда окружающей среде никакого, ни одно животное не пострадало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почему, одно несчастное животное пострадало на 100 тысяч единиц страдания.

      Удалить
  2. Это не считается, поскоку в писании сказано, что в муках надо рожать. Вот, родил чадо, теперь надо пострадать, нельзя без этого.

    Дуров ни при чем совершенно тут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в тексте есть слово "дуров"?!

      Удалить
    2. Нету слова "дуров".

      Но ведь и я говорю, что ни при чем совершенно он тут!

      Удалить
    3. Аааа, вы в этом смысле....

      Удалить
  3. Девочки-подростки в соцсетях - это вообще, ящик Пандоры, причем, крышку не только открыли, но и забросили, куда подальше. Главное, все делают вид, будто ничего не происходит, то есть, каждый папа оставлен один на один с этой напастью.

    ОтветитьУдалить
  4. это какого года дело? рейтинг вконтакте отменили в...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 14 апреля 2011 года
      Тимирязевский районный суд г.Москвы в составе
      председательствующего судьи Заборовской С.И.,
      при секретаре Сибирской А.А.,

      Удалить
  5. Пост и каменты жгут)))) Простите))))

    ОтветитьУдалить
  6. Я сама была такой девочкой....))) Правда до суда не дошло)

    ОтветитьУдалить
  7. Вика бедная уже хотя бы потому, что её отец способен довести такое "дело" до суда. А по какое число она получила в этом конкретном случае, уже мелочь, как по мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фига се мелочь, ей попало на всю сумму морального вреда - на 100 тысяч, и еще за унижение в суде бонусом.

      Удалить
    2. Так это ж он 100 тысяч требовал, если я верно понял. А проиграв, попал на судебные издержки. Если не было встречного иска, само собой.

      Я не утверждал, что та или иная сумма является мелочью. Тут каждому по собственной шкале виднее. Я предположил, что основная проблема у отца с дочерью в нахождении общего языка. Деньги - лишь один из возможных способов общения. Не факт что наиболее конструктивный. А уж решение дел в суде...

      Удалить
    3. Не, человек подал в суд из-за смсок на 1000 рублей, которые он для начала отказался оплатить, во-вторых, он надеялся еще и 100 тысяч получить с ответчика, это о нем много говорит. А тут оказывается, что и ста тысяч он не получит, и за смсы надо заплатить, плюс судебные издержки и плюс идиотизм ситуации. Вике не поздоровилось, я думаю, на всю сумму и за дополнительный моральный вред еще.

      Удалить
    4. короче, за всё, что он не получил, огребла она.

      Удалить
    5. Не сомневаюсь, что огребла, да.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.