30 апр. 2014 г.

Кухня Ганнибала

Оказывается, омлет Сакромонте, который готовил Ганнибал Лектер в последней серии для Джека, в своем аутентичном исполнении куда более зловещий, чем в сериале. Если в версии Лектера туда входили печень и "сладкое мясо" (зобная и поджелудочная железа), то реальности  тортилья де Сакромонте готовится со свиными или бараньими мозгами и тестикулами плюс еще немного костного мозга. Это действительно блюдо цыган из Гранады. В современном же виде за него часто выдают обычную тортилью с картошкой и чорисо. Кстати, тортилья Сакромонте со "сладким мясом" тоже готовится и называется тортилья гранадина (гранадский омлет).

7 комментариев:

  1. Ганнибала меня не трогает абсолютно, но заинтересовался громким названием - "тортилья гранадина". Долго рылся на кулинарных сайтах, чтобы выяснить, в конце концов, что это то самое блюдо, какое я готовлю себе на завтрак чуть ли не каждый день. Ох уж эта реклама и самореклама, ихнее чоризо и рядом не лежало с венгерскими колбасками - однако весь мир с придыханием говорит об испанской кухне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас есть качество, которое меня даже восхищает где-то. Вы делаете разные ошибочные утверждения совершенно искренне. То англичане восхищались Михалковым в Собаке Баскервилей, а они именно его из всего состава ругали, то русский кинематограф во всем мире представлен Бондарчуком-старшим. Так и тут - мир не говорит с придыханием об испанской кухне. Традиционная испанская кухня в кулинарном отношении считается грубой и примитивной, и за исключением паэльи ничего мировому "меню" не дала, да и та не распространена особо за пределами Испании в отличие от итальянских, французских и всяких азиатских блюд.
      с придыханиям говорят о об испанских поварах высокой кухни, но их там три-четыре имени и традиционной испанской кухне это не сильное отношение имеет.

      Я сама, если что, испанскую еду люблю.

      Удалить
    2. паэльи и гаспачо, причем, думаю, гаспачо гораздо больше распространен вне Испании.

      Удалить
    3. Ну, сегодня мой день прошел не зря, получить ваше восхищение, пусть даже по такому противоречивому поводу...) Естественно, я, как это часто у меня бывает, сорри, слишком резко сформулировал свою мысль, по поводу испанской кухни. Просто, считаю. о ней можно было бы вообще не упоминать, ее дочерняя ветвь - мексиканская кухня во сто раз богаче. (ИМХО, конечно же)

      Удалить
    4. Опять как-то некрасиво получилось, я не вас имел в виду, само собой.

      Удалить
    5. Упоминать испанскую кухню, да еще и приписывать какое-то особое к ней отношение, стали вы. В посте речь идет о конкретном блюде, которое готовит персонаж. Я не знаю, чего вас понесло в какие-то дебри, тем более. что вряд ли вы готовите омлет с зобной железой - ту самую тортилью гранадина

      Удалить
    6. Видел слоган: гаспачо - для настоящих мачо.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.