5 апр. 2014 г.

Красота

С утра пораньше позавтракала под новую серию "Ганнибала". Чудесно! Прямо бенефис Миккелсена.


Может быть, "Ганнибал" не самый лучший в мире сериал, но Миккелсен работает блестяще и вообще лучший кино-Ганнибал, но это было понятно еще по прошлому сезону. 

Ну и кулинарная часть, конечно, прекрасно сделана. Особенно то, что называется "культурой подачи". Блог фуд-дизайнера сериала Дженис Пун, наверное, уже многие видели,  а кто не видел, то посмотрите, это же прелесть, что такое. 

Пироги с почками из прошлой серии -
"Беверли Пай" - приготовленные для дублей.

Если кого интересуют рецепты, то Дженис их публикует, как и фотографии блюд, приготовленных фэнами по мотивам серии. Оссобуко лидирует по популярности.

Среди энтузиастов есть и настоящие художники, вот студент Джошуа сделал серию "блюд", как он сам написал, под впечатлением от работы Дженис Пун:


Пун придумала для ганибальской кулинарии свой стиль, свою концепцию подачи. Прежде всего, это обилие живых, природных материалов в декоре - листья, мхи, ягоды, камни, глина, раковины, при этом все блюда реальны и съедобны. 

 
Во-вторых, это блюда с настроением - в них есть какая-то избыточность и в то же время признаки скорого увядания. Даже десерты выглядят зловеще:


А уж про прочее я и не говорю:

Закуски - маслины, крутоны, анчоусы, каперсы

6 комментариев:

  1. как-то тяжко завтракать под Ганнибала)
    но тему цветочков конечно зачетно раскрыли, были конечно красивые фильмы типа Клетки, но после Ганнибала сложно будет сделать что-то более эстетское.

    ОтветитьУдалить
  2. А почему пироги с почками с такими дырочками? Вызывают противное чувство, буэ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С дырочками - это крышечка из теста, она как бы сдвинута, а сама она повторяет маску , в которой Уилла, а в будущем и самого Лектера будет вывозить из дурки - я писала о ней. Противное чувство и должно присутствовать - почки для пирога милый доктор вырезал у Беверли Кац, отсюда и название пирога "беверли Пай".

      Удалить
    2. Ааа, маска, все понятно, то-то знакомое что-то. Спасибо.

      Удалить
  3. Эстетика распада. Один шаг до некрофилии. Не одобряю, короче. Хотя, нужно признать, какая-то эстетика в этом действительно присутствует, и Миккельсен - отличный актер.

    ОтветитьУдалить
  4. ну он, конечно, самый прекрасный мущщина на земле, Миккельсон

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.