4 апр. 2014 г.

Галина Тимченко обо всем

Увидела на Роем.ру замечательное видео - Галина Тимченко два часа рассказывает о редизайне Ленты, редакционной политике, работе с новостями, работе с соцсетями и откуда пошел такой Лентач, об отношении к ошибкам, о краудфандинге, Дожде и почему Лента не может жить на юзерские деньги. А если вам это всё не так интересно, то просто посмотрите хотя бы десять минут, потому что это такой очень понятный портрет профессионала. Я вот против закрытия Дождя. Просто я против закрытия нишевых или альтернативных ресурсов. У нас вообще так ничего не останется.Но я не могу их смотреть, потому что это не телевидение, это не журналистика, это детская самодеятельность, на которой выросло густое, развесистое ЧСВ. Стыдное, на мой взгляд, зрелище.

А Тимченко у меня вызывает огромное уважение.



10 комментариев:

  1. Спасибо, интересно будет посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наконец-то выкроил время. Да, приятно послушать профи, хотя я и не был согласен со всем, что делалb с Лентой последние три года.

      И еще особенно доставил вопрос девочки: "У нас молодая команда? Мы работаем на энтузиазме. У нас получится?"

      Удалить
  2. Да, при всём уважении к демократическим ценностям и всему такому, гэп между амбициями и конечным результатом подбешивает. Да что там, дико бесит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В первую очередь про Дождь, но и про слон.ру, и про кольта.ру. Да вообще про всю журналистику, по большому счёту.

      Удалить
    2. Ну да, жалкое, удручающее зрелище.

      Удалить
    3. Жалкое не жалкое, но да, похоже на капустник. Одна была профессиональная дикторша, Ольга Писпанен, да и та почему-то ушла к Ходорковскому (!). С другой стороны, то же украинское "громадске тв" еще смешнее.

      Удалить
  3. про редизайн - банально и давным давно известно
    просто надо анализировать самостоятельно собраную статистику а не пялится на метрику и что там у гоооо

    говорит хорошо

    ОтветитьУдалить
  4. ....Это наш интернет.... - вас(тёте из визора) небыло 30 лет назад, когда безумная радость соединения двух компоф между собой по компорту переполняла все радости на земле.... а мечта то была... ёкарный бабай - чтоб с мильёном соединится. и нас чтитали тогда чёкнутыми

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.