8 апр. 2014 г.

Сериаломания

КЖ уже писал, что сериалы начинают снимать все, вот даже Майкрософт всерьез нацелился на этот рынок. Теперь туда же собралась Yahoo! Она замахнулась на четыре веб-сериала по 10 серий. И это не документалки, и не реалити-шоу (такие проекты у Яху уже были), а полноценные шоу, стоимость одной серии планируется от 700 тысяч долларов до нескольких миллионов.

Видео-контент становится самым перспективным товаром в сети несмотря на жалобы на пиратство. Так называемый "второй экран" вытесняет первый - люди сами составляют программу телепередач благодаря различным сервисам вроде видео-по-запросу, ТиВо и так далее. Судьба телешоу уже не зависит от канала, эфирной аудитории и таймслота. Серию теперь можно посмотреть когда удобно и на том устройстве, на котором хочется. Причем, запросы сетевого пользователя качественно выше, чем у среднего телезрителя. Отсюда такая популярность "Игры престолов" или "Настоящего детектива". Непосредственно телепоказ на HBO смотрят всего несколько миллионов человек, зато интернет-аудитория огромна.

Мы еще увидим сериалы Гугла и Ютюба, хотя Ютюб и так производит свой контент.

6 комментариев:

  1. winter is coming.... WINTER IS COMING.... WINTER IS COMING!!!
    (наверное, неплохо было бы проанализировать старт нового сезона GoT)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. читайте следующий пост

      Удалить
    2. Кстати, а есть какие-то наукообразные данные, что веб зритель интеллектуальней, чем телепузик? Типа пирамиды Маслоу зрителей:
      тупицы, которые ходят в кино ->
      теленаркоманы ->
      утончённые гики, скачивающие торренты.

      Удалить
    3. Поищите, может и есть.
      Для примера: GoT очень популярен в сети, но он прошел по РенТВ и что-то мне кажется, не собрал таких уж грандиозных рейтингов.

      Удалить
    4. Ну это как бы вы утерждаете, с вас и спрос. Я собственно просто полюбопытствовал. Просто если подумать, то может быть несколько альтернативных объяснений.

      Удалить
    5. Так найдите эти объяснения. Вы меня спрашиваете. как будто я оракул Божественной Бутылки. Сравните цифры по аудитории того же GoT и количество сетевых просмотров и скачиваний. Тетка с Первого канала говорила, что первый показ "Шерлока" не дал хороших цифр, хотя сериал в сети уже был дико популярен. Зато высокие рейтинги были у третьего сезона, когда телеаудитория вошла во вкус и до неё докатился сетевой ажиотаж. В сети популярны одни сериалы, на ТВ - другие. "Великолепный век" на Домашнем все рекорды бьет, хотя тот же Домашний показывал "Хауса" и такого атомного интереса он не вызвал.
      На американском тв самые популярные, если судить по цифрам, шоу это CSI и "Закон и порядок".

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.