8 апр. 2014 г.

Валентино

Ведь красивые же вещи делает, а почему он ходит сам как черт знает что? Почему люди с обостренным чувством прекрасного или гармонии в большинстве своем выглядят как фрики? Я вот смотрела сайты киношных стилистов, тех, кто не про "красиво", а про "характер". И если бы я не видела результаты их работы, не знала бы, как они изобретательны и точны в деталях, я бы подумала "Женщина, что ты вообще понимаешь в одежде!!!". Но они понимают, и гораздо лучше нас.

Красивое платье Валентино:


17 комментариев:

  1. Мне кажется, не так плохо сам Валентино одевается.
    Ужасно его пристрастие к неряшливому автозагару.
    Он уже несколько лет как отошел от дел, последние годы эти очень удачные коллекции создают другие дизайнеры.

    ОтветитьУдалить
  2. После того, как сам Валентино свалил на пенсию, они стали делать одно барахло, без слез не глянешь. По сравнению с прошлыми достижениями, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы шутите?! О_о
      Вы последние пару лет коллекции видели?! Они чуть ли не единственные, кто продолжает делать классический, роскошный кутюр. Диор слили бездарному Рафу, Лагерфельд тоже исписался... На мой скромный взгляд, дому Валентино очень-очень-очень повезло со молодой сменой дизайнеров.

      Удалить
    2. А я вообще не знала, что он ушел. Это рененсансное платье из последних как раз.

      Удалить
    3. О! Дорогая редакция! У меня адски медленный инет, но я ща вам натаскаю картинок валентиновских платьев последних коллекций. Это восторг просто!

      Удалить
    4. (осторожно! есть жирные фото)
      Вот это одно из любимейших http://www.thefashionobsession.com/wp-content/uploads/2013/07/12valentino-haute-couture-autumn-2013-pfw58.jpg
      http://www.gofugyourself.com/wp-content/uploads/2013/07/172565142_10-419x629.jpg
      http://ru.hellomagazine.com/images/2014/jan/ania/valentino24012014-2.jpg
      Тут на юбке просто целый гобелен и все ручками-ручками http://1.bp.blogspot.com/-ZW_fJPXUZ4Y/UuGHZ6Fe1hI/AAAAAAABGBo/ELTLbpwqwxY/s1600/valentino-haute-couture-ss14-1.jpg
      Еще один ракурс того же http://37.media.tumblr.com/a3b2444103dd2ca16f2e160f65afb17d/tumblr_mzwdz3sd4r1qfk5vjo1_1280.jpg
      http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/109/416/109416650_valentinorunway24jan1421.jpg
      Сорри, больше просто терпения не хватает - инет очень медленный.
      В деталях, крупным планом - это вообще восторг!

      Удалить
    5. Классные, Парфенова иногда в аналогичном жанре делает коллекции, только, к сожалению, оказалось, что у неё вещи не очень хорошо пошиты.

      Удалить
    6. Анна, очень вы красивые платья показали!

      Удалить
  3. Дак банально времени нет и просто не видят смысла)) Тут или то, или это. И они выбирают то:) Все мои преподы по живописи, рисунку и прочему искусству выглядели как бомжи: немытые волосы, свитера в пятнах и в затяжках, руки неухоженные. Ужасно, в общем. Уход за собой любимым требует энергии, а они все они были творцами прекрасного, им было жаль на себя тратить силы, это пустое. Когда ты захвачен идеей и сверхзадачей, все остальное терят смысл. Это справедливо не в ста процентах случаев, но где-то в 90 из 100 наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, с киношными стилистами другая история - они как раз наряжаются, там вам и мех и перья. И это не эксцентричные наряды "творческой личности", не Анна Пьяджи, а такое слегка черт знает что, немного Чиркизон даже. при этом киношные работы отличные, и это не модные наряды, как в "Сексе и городе", а скажем, костюмы в Breaking Bad - где все детали продуманы, где из банальных вещей создается характер, иконография персонажа. Там стилист больше психолог, чем художник.

      Удалить
    2. Может, у них нет надобности продуманно рассказывать миру о своем характере через одежду?

      Удалить
    3. Может, напротив, профессионально пытаются завуалировать свою истинную натуру :) Хотя, как говорила Ирен Адлер, любая маскировка - это всегда автопортет))

      Удалить
  4. А в молодости ведь такие костюмчики смотрелись на нем очень даже неплохо: http://1.bp.blogspot.com/-hHVo84tuRZM/UY4vOJMrKzI/AAAAAAAABYI/c5wzV_ECbak/s640/Valentino-Garavani-hero-NEW.jpg

    Мне кажется, у них просто не хватает то ли желания, то ли сил и времени на то, чтобы заботится еще и о собственном облике, всё уходит в создание красоты снаружи, не на себе. На себе - это, наверное, не так интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, у Валентино-то как раз на собственный облик времени хватает в избытке, один пятнитый автозагар чего стоит.

      Удалить
  5. Мне очень нравятся все, что эта итальянская пара (креативные директора) делают под брендом Валентино. Жаль только, что на первую линию ценник совершенно для меня неподъемный))
    А что до привычки поливаться автозагаром в безумных количествах... Люди, к сожалению, часто с возрастом превращаются в пародию на самих себя - тут, видимо, тот самый случай. Зато у него есть чудная толпа мопсов, их совместные фотки всегда меня веселят:
    http://www.immigrant-press.ru/wp-content/uploads/2012/05/140961.jpeg

    ОтветитьУдалить
  6. Возможно это связано с необходимостью все проверить на себе.Поскольку,дизайнеры костюмов во многом психологи, возможно они проверяют "на зуб",каждую гипотезу или часть одежды которая им попалась под руку.Набор библиотеки знаний.А потом происходит проф деформация,когда "на зуб" идет все что попалось и формируется свой внутренний язык шмоток,со своими юмором и спецификой.

    ОтветитьУдалить
  7. У меня есть теория.

    Говорят, что "style is a way to say who you are without having to speak". Мне кажется, что небожители уже понимают, что что бы они не надели, это никогда в полной мере не создаст полной картины того, кто они. А не полная, а значит искаженная картинка - для них невыносима. Поэтому получается, как в том отделе Асболютного Знания, надевай - не надевай - все равно получишь дырку от бублика. Или точнее, лучше спецом одеться в чушь и не страдать, чем быть одетым стильно, но загнанным в рамки этого стиля и того, что люди о нем думают.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.