22 апр. 2014 г.

Silicon Valley - 3-ая серия - рекап

Вау-вау-вау, "Долина" чем дальше, тем лучше. И Питер Грегори может вытеснить Шелдона Купера в зале Славы Киношных Гиков.

Прошлая серия закончилась на том, что Ричард отправился в банк класть на свой депозит деньги инвестора, но чек-то выписан на компанию Pied Piper, а никакой компании нет. Компаньоны не зарегистрировали её, им это в голову не пришло. "Долина" всё же очень реалистичный сериал.

Компаньонов пятеро, потому что программисты любят собираться пятерками, этот феномен еще в пилоте озадачил Гевина Белсона. Ричард Хендрикс, Эрлих Бакман, программист Динеш Чагтай, системный архитектор и сатанист Бертрам Гилфойл и сбежавший от Белсона менеджер Джеред Данн, которого на самом деле зовут Дональд. Гилфойл оказался нелегалом - он канадец, просто перешел границу и живет. Но это мелкая неприятность. Крупная заключается в том, что в Калифорнии уже зарегистрирована компания Pied Piper и она занимается поливальными системами.

Я долго думала, как переводить этого Пайд Пайпера на русcкий - с одной стороны это гамельнский крысолов, он же дудочник, но по-русски компания не может называться "Крысолов", да и "Пёстрый дудочник" тоже глупо звучит, с другой, pipe - курительная трубка, труба в широком смысле, в частности водопроводная, и дудка. Поэтому поливальщики со своими трубами и разбрызгивателями вполне логично тоже pipers. А потом я решила - а зачем переводить название? А если бы сериал был о Твиттере, никто бы не стал переводить название как "Щебетун" или "Свиристелка". Пусть остается Пайд Пайпер.

Название остальным членам команды не нравится, но Ричард настаивает и едет к поливальщику договариваться о продаже бренда. Владелец поливальной конторы Арнольд, во-первых, уверен, что у Ричарда Аспергер и тремор, во-вторых, согласился продать название за тысячу долларов. Ура!


Но не тут-то было. Эрлих всем всё испортил, как обычно. А между делом мы узнаем, что в Долине у всех есть или была пара-тройка стартапов, даже у сотрудника гипермаркета, что все читают техноблоги, и Арнольд тоже, хотя и по наводке своих клиентов.

Не без труда, но название купить всё же удалось, в Ричарде проснулись кое-какие бизнес-навыки, Гилфойл получил визу, Эрлих объелся грибов и встретил будущего себя, а Питер Грегори заработал или заработает в ближайшем будущем 68 миллионов. Потому что он совершенно безумен, но имеет один талант - делать деньги каким-то абсурдным образом. 

18 комментариев:

  1. Дорогая редакция, а по каким дням рекапы ГОТ?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По вторникам. сегодня все досмотрят уже. завтра рекапим.

      Удалить
    2. Страшно жду! Подсела на рекапы не меньше, чем на сериалы.

      Удалить
  2. Офтоп.
    К будущему рекапу GOT. Смешная статья об изнасиловании Церцеи Джейми в последнем эпизоде. Всё-таки феминизм - зло, он, как магнит притягивает женщин с пониженным интеллектом, ханжей и с проблемами в сексуальной сфере. С другой стороны, происходит своеобразное возвращение Средневековья, где в качестве Святого Грааля выступают женские гениталии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересно, что же показалось вам настолько смешным в статье, что вы стали оскорблять заочно и скопом огромное число людей?

      Удалить
    2. Где там смеяться, в каком месте? Там где режиссер этого эпизода говорит что rape и turn on это одно и то же? Ну-ну, я думаю это говорит многое о самом режиссере.

      И причем тут феминизм, если статья вообще о том, что Джейми угробили как персонажа.

      Удалить
    3. все-таки слово феминизм как магнит притягивает мужчин с пониженным интеллектом, ханжей и с проблемами в сексуальной сфере.

      Удалить
    4. хо-хо-хо. Курочки попалили свои мужские ники.

      Удалить
    5. Можно подумать кто-то скрывался, что вы чушь несете.

      Удалить
    6. Уважаемый, так что же именно показалось вам смешным?

      И да, вопрос хозяину блога: не перебор ли в этой ветке малость?

      Удалить
  3. серия очень крутая и смешная, ухахатывалась над шутками про нелегалов из Канады, да и всем остальным.
    но ИМХО, Питер Грегори это не Шелдон.

    ОтветитьУдалить
  4. а про Pied Piper еще один момент - сама сказка-то мрачная немецкая, а футболки сделали ирландско- весело-ярко-зеленые, и ассоциация у всех больше с Ирландией, потому что слово piper я так понимаю отсылает к волынщикам.

    ОтветитьУдалить
  5. актёр, который играет питера грегори умер в декабре прошлого года

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жаль. Отличная роль и замечательно сыграл.

      Удалить
  6. Мне этот сериал очень понравился именно созданными типажами - одновременно очень живые и натурально ходячие сборники диагнозов, делающих людей фриками, социофобами и просто, извините, чмошниками в глазах многих далеких от.
    Очень жаль Питера Грегори :(((

    А, ну и еще очень нравится стеб и издевка над всем гик-миром - от гик-икон до образа быта и мышления.

    ОтветитьУдалить
  7. Только немного странно, что они весь эпизод демонстрировали, что главгерой способен самостоятельно решать проблемы компании, вместо того чтобы просто прибежать плакаться к Грегори (подразумевая, что в противном случае он Грегори нахрен не сдался), но в итоге показали, что тот раскидывает бабло налево-направо... Да еще и бургерами угощает.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.