28 мая 2014 г.

Aerosmith в СКК

Традиционно сходили на Большой Концерт. СКК забит битком, на танцпол, а мы в этот раз пошли по билетам эконом-класса, через центральные входы вообще не войти. Звук как и обычно в СКК грязноват, но в этот раз всё на очень комфортном уровне громкости. Ну и Аэросмит, как всякая старая концертная группа, умеет делать хорошо - громко, энергично, с пальбой и дымом. Без дураков отыграли два часа, Тайлер в свои за шестьдесят еще дает огня дай бог каждому. Им надо вместе с Джеггером издавать книгу "В отличной форме". Как они оба в состоянии петь и скакать без устали по несколько часов, думаю, всех интересует, особенно тех, кто мечтает вести здоровый образ жизни. Может, всё дело в избыточном употреблении наркотиков в своё время?

Я задумалась - они такие бодрые, потому что худые и жилистые, или наоборот, худые, потому что бодрые? Странно, что никто еще не придумал новый вид фитнеса  "рок-звезда", где надо не только скакать, как в аэробике, но еще и параллельно орать во всю глотку.  

Я немного в унылом настроении последнее время, так что такого душевного подъема как в былые времена не испытала, но думаю, многие получили удовольствие, тем более, что Аэросмит - группа попсовая в хорошем смысле слова, хоть пару песен да всякий знает, особенно после ужасного фильма "Армагеддон", в котором и было-то хорошего только песня (и Лив Тайлер просто для красоты).

12 комментариев:

  1. Такие худые и жилистые они потому, что употребляют наркотики. Является ли это также фонтаном их бодрости, я не знаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не так. Те, кто употребляют наркотики а потом скачут по сцене по три часа - заканчивают жизнь быстро и плачевно. Сегодняшние (выжившие в 80-х) рок-звезды ведут исключительно здоровый образ жизни, у них каждый день расписан по минутам - посещение бассейна, фитнесс, массаж и прочее. Просто потому, что каждое выступление - это колоссальные бабки, и терять их из-за физического недомогания - глупо. Тем более, что у каждого из них есть свой менеджер по инвестициям и каждый цент идет в дело.
      А тот кто сидит на наркоте никогда не будет жилистым, а наоборот, оплывшим. Примеры - Мики Рурк в его "плохие" годы, Бритни Спирс и прочие.

      Удалить
    2. Я думаю, каждое выступление - это колоссальные затраты энергии, особенно у таких вечных двигателей как Джеггер или Тайлер. Мне кажется, что они от природы такие энергичные, а концерты для них только способ эту энергию расходовать.

      Удалить
    3. 2corpuscula: Должны уже устать вусмерть от этих скачек - столько лет...

      Удалить
  2. Поддержу @teller, не так давно смотрел документалку про один из последних туров Роллингов и там был сюжетик об одном стандартном дне Мика Джаггера. Так вот там действительно, ни минуты простоя: то фитнес, то распевки, то правильное питание и все это по кругу. Мне даже отчасти стало жаль старика, ведь по сути, те колоссальные бабки ему, да и его семье и внукам, не так уж и нужны. Там состояние ого-го! Видимо, просто по кайфу, привык. Ведь он всегда был подвижным таракашкой - что в 60-е, что в 2000-е. Респект ему и уважуха! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой приятель работал в концертном комплексе монтировщиком, говорит, после Джонни Роттена в гримерке остались шкурки от бананов и пустые коробочки из-под йогурта.

      Удалить
  3. В 2010 году - в жуткую жару и дымищу была на концерте Игги Попа- полтора часа скакал так, что у меня глаза на лог лезли - это при почти 40 градусах жары. Тощ и жилист!

    ОтветитьУдалить
  4. Генри Роллинз про Игги Попа: http://youtu.be/vOjjY-Pp_og

    ОтветитьУдалить
  5. но давайте все-таки не будем думать, что в современном мире кто-то еще не принимает drugs. легальные/нелегальные – это другой вопрос, но свои "колеса" глотает каждый. и Мик может вполне принимать препарат который удержит его на месте хоть на 15 минут.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, если верить Берроузу, наркотики в некотором смысле "омолаживают" - клетки быстрее мрут-обновляются, в итоге человек выглядит моложе. Если не помрет к тому времени)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не скажу за Берроуза, но метаболизм меняется и результат налицо.

      Удалить
  7. Наркотики и прочие излишества нехорошие здоровью не способствуют. Но являются в рокенрольной среде фактором естественного отбора. Кто выжил, тот может до гроба скакать.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.