1 мая 2014 г.

Конспирологическое

Надеваю шапочку из фольги.


Все эти инициативы с регулированием интернетов действительно не имеют никакого отношения к вялому протесту (слушайте, конституцию игнорируют в наглую и никто даже не жужжит) и даже к рецессии, которая видна уже невооруженным глазом и может привести к явному недовольству населения. А всё дело в Сноудене, который за время пребывания здесь нарассказал МЗС такого, что у них волосы на теле зашевелились. АНБ и прочие американские МЗС и правда не волнуют наши котики и покупки на Ибэе, как верно заметили в комментах, они прослушивали, просматривали и собирали инфу на людей из наших МЗС, запустили руки по локоть во всё. Как, собственно, они слушали Меркель и прочих. "Они следят за нами через это чертово орудие диавола и ЦРУ!" И поэтому где-то депутаты, а они у нас служат ретрансляторами идей МЗС в принципиально кретинском виде, чтобы никто не подумал на МЗС,  уже заикнулись о создании замкнутых сетей для ученых и военных.

Всё остальное уже просто побочный эффект. Непонятно только, зачем уничтожать собственные СМИ. Ведь чем меньше оперативного чтива, тем больше будут ходить на сторону. Никакой опасности грани.ру или коспаров.ру для МЗС не представляют, от них только польза - недовольные выпускают пар, сидя на диване. Самым идиотским решением МЗС было создание Реестра запрещенных сайтов и блокировки. Потому что оно вредит не нам, а самим МЗС. 

17 комментариев:

  1. Чтобы ваша версия была рабочей, требуется, чтобы те, кто работает в администрации Путина, правительстве и Федеральном собрании были компетентными или хотя бы адекватными. Мне кажется, что первого практически нет, а второго маловато.
    Мне кажется, все действия лежат в логике "теперь нас ничто нас не сдерживает и мы вас заткнем". В идеале они хотели бы такую же ситуацию как в СССР, когда копировальные аппараты были на строгом учёте и сейчас последовательно к ней доводят. Примерно то же самое происходит в Турции (там тоже паранойя, игра на "патриотизме", национальной уникальности, консерватизм, превращение оппонентов во врагов и попытки ограничений).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с адекватностью хреново. Причем ведь исторический опыт показывает, что копиры не внесли ровным счетом никакого вклада в разрушение системы, как, впрочем, и всё остальное, что я недавно перечисляла. И ведь всерьез же изымали из библиотек Селина, который ну никак не мог оказать пагубного влияния в силу того, что население хотело читать про Анжелику, а не какого-то нытика.
      Мне кажется, что все эти попытки запретить Твиттер (как в Турции) или ЖЖ (в Казахстане) - это всё попытка отрицать проблему, перекладывая ответственность на кого-то или что-то. Мол, не мы виноваты, это Твиттер виноват, котики на Ютюбе виноваты, они разжигают. "Я не выучил уроки, потому что котик играл с бумажкой и меня отвлекал, поэтому в моих двойках виноват котик".

      Удалить
  2. Естественно, российская оппозиция будет с пеной у рта доказывать, что земную ось сдвинули исключительно, чтобы ей досадить. Но это неправда. Думаю, весь смысл происходящего - в "вставании с колен", только исключительно в милитарном аспекте. Можно сколько угодно рассказывать анекдоты по поводу уровня боеспособности современной российской армии - это все треп дилетантов. Серьезные военные аналитики уже донесли до правительств западных стран, что баланс сил изменился - или, если кому угодно, он восстановлен на уровне 60-х годов прошлого века. Путин это знает, он на этом строит свою стратегию - и Украина хороший пример. Но противопоставив страну в военном плане Западу - Путин обрекает россиян на изоляцию. Понятное дело, он прекрасно осведомлен о возможностях западных спецслужб и нанятых ими хакеров, Россия сама использует киберподразделения для добычи секретной информации, а значит, все шаги предпринимаемые по ужесточению практики использования Интернета выглядят логически обоснованными. Это Меркель может обидеться на Обаму, за то что NSA прослушивает её мобильный, и два дня с ним не разговаривать - все равно, Германия и США близкие союзники, и никуда им не деться, друг от друга. Путин абсолютно не желает, чтобы его телефон прослушивали американцы (да у него и нет мобильного), или чтобы российские военные и научные секреты стали добычей западных спецслужб. А интересы частных лиц меркнут перед этой задачей, тем более, как все мы знаем, имеется множество способов обойти запреты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не так уж много военных и научных секретов, судя по "успехам" последних проектов вроде Суперджет и увяданию космоса.
      Это просто закручивание гаек и тотальная зачистка информационного поля.

      Удалить
    2. 2 teller: Если существует множество способов обойти запреты, то к чему разговор о западных спецслужбах?

      Удалить
    3. Смысл не в том, чтобы затруднить обывателю выход в глобальную Сеть, это побочный эффект, главное - максимально утруднить работу технических подразделений чужой разведки. Уровень номер один, глобальный Интернет - ни для кого не секрет, что на данный момент это пастбище для спецслужб. Уже уровень номер два, вглубь - всевозможные локалки, уже сильно портят кровь людей в черном, а более низкие уровни могут быть им вообще недоступны.
      Примечание 1: это я так думаю, но вполне может быть, что я неправ, а в мыслях у МЗС существует нечто совсем другое, их разве поймешь?
      Примечание 2: Думаю, вообще, вся эта возня - стрельба из пушки по воробьям, достаточно в секретных, и вообще, важных с точки зрения государственной тайны учреждениях сделать свои локальные сети, без выхода в глобальный Интернет

      Удалить
  3. Исходя из того, что МЗС не совершают совершенных глупостей, мне кажется что запрещение оппозиционных сайтов - отвлекающий момент.
    Люди подумают, что власти скрывают, но ведь добраться можно до сайтов. Те сайты дают некую оценку (а не факты над которыми надо думать), и в конечном счете ведет к пропаганде того, что МЗС такие М. Плюс тем, кому не нравятся оппозиционные сайты (они однобокие и не всегда честные и с несбывающимися пророчествами), будет казаться, что МЗС не такие и З.

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогая редакция, а не могли бы вы на пальцах объяснить, как можно будет обходить все эти запреты? Я читала ваш предыдущий пост со ссылками, но для меня это китайская грамота. Ничего не поняла((( Можно ещё раз для чайников? Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое простое:

      Дописать к URL «.3s3s.org»
      Один из самых простых способов — просто дописать к заблокированному URL-адрессу «.3s3s.org». Пример для нашего сайта http://azart-club.com.3s3s.org/

      Подробнее тут - http://azart-club.com/kak-poluchit-dostup-k-saytam-zablokirovannyim-roskomnadzorom.html

      Удалить
    2. Используйте hidemyass.com/proxy/ есть плагин к файрфоксу, позволяет заполнят формы авторизации и регистрации - можно смотреть запрещенные группы во вконтактике и качать с кинозала раздачи закрытые для рашки, это они очень правильно делают, кстати, в отличие от рутрекера где просто закрывают, а не блокируют для русских ip

      Удалить
    3. 2 sziuku k: я слово "рашка" внесу в свой черный список и буду за него репрессировать.
      Для вас лично: Рашка - это страна, в которой живет большинство читателей этого блога и я в том числе.

      Удалить
  5. Еще один вариант - сбор информации на обходных путях.
    Все пользуются инструкциями в интернете.
    МЗС могут сделать хороший сайт - например, 3s3s.org и собрать урожай со всех оппозиционеров (пароли, посещения всех сайтов, документы, переводы денег).
    А когда надо будет - пойдут сливы и найдутся могущественные "хакеры" которые взломали всех.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но никого не интересуют оппозиционеры. События последних двух лет показали, что так называемая внесистемная оппозиция представляет еще меньшую опасность нежели системная. Максимум она могла, да и то в прошлом, поучаствовать в организации митинга, на котором дралась бы за право постоять на трибуне.
      Во-вторых, а чего на них собирать-то? Они сидят в ФБ под своими именами, а если что, так их переписка моментально оказывается в публичном доступе, как уже было не один раз.

      Удалить
    2. Я думаю, сбор на будущее на людей, которые будут оппозиционерами, к следующим выборам.

      Удалить
  6. Вы планируете смотреть/рекапить Rosemary's Baby, Penny Dreadful ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Penny Dreadful соответствует названию, по первому эпизоду

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.