30 мая 2014 г.

Из технических задач

Над чем трудятся программисты ботоферм:

В данный момент для безопасности нашей структуры, а так же четкой реализации поставленных перед Лахтой задач, необходимо реализовать:

1. Автоматическая смена IP адресов, для компьютеров за которыми работают комментаторы и блоггеры, что позволит создать общероссийский(и не только) правильный информационный фон, а так же отвести все подозрения от Лахты.

В данный момент данное программное обеспечение тестируется в закрытом режиме, при положительном результате тестов, необходимо выкупить лицензию: 450 000 рублей.

2. Для улучшения качества комментариев и своевременного выявления нетрудоспособных работников, разработана система мониторинга идентичных записей: 75 000 рублей.


Напомню, что Лахта - это, по всей видимости, и есть ботоферма в Ольгино. Кстати, ТЗ на разработку "Подсистем: Ведение заданий, Контроль исполнения заданий, системы ведения информационных кампаний в соцсетях" для АИИ выполнено компанией "Ашманов и партнеры" . Игорь Ашманов любит выступать с разоблачениями соцсетей и обвинениями в тотальной слежке, так вы его слушайте, чувак знает, что говорит, он к этому всему имеет прямое отношение, судя по документу. Система предназначена для управления проектами в области засирания соцсетей и сбора отчетности (кто, чего, сколько и где навалил).

Или вот:

Выполнено:
1. Скриншоты блогов яндекса - полностью реализовано, с административным интерфейсом (интерфейс выслан Мише). Требует внедрения и обсуждения для дальнейшей работы
2. Репосты - также высланы Мише, проверено, оттестировано. Требует внедрения и обсуждения для дальнейшей работы
3. Сравнение комментариев - сделано, приблизительный процент правильных ответов по комментариям - в районе 80%, на текущий момент добиваемся полной работоспособности и улучшаем алгоритмы
4. Реврайтинг статей - в процессе, написали модули, меняющие местами абзацы, вставляющие "плавающие" фразы из комментариев, сделали замену односложных синонимов - уровень уникальности данной статьи еще низок, поэтому работаем дальше, думаю на след. неделе это сдадим.


"Реврайтинг" - это они так пишут во всём документе. Механизируют производство - комментарии будут писаться автоматически, статьи "реврайтится" с помощью бредогенераторов, айпи подставляться по рандому, и всё это для создания "правильного информационного фона".

А в следующий раз мы вам расскажем, что они делают с Ютюбом.

18 комментариев:

  1. Где-то прочёл, что в этом году 25% бюджета пойдёт по секретным статьям. На всё теперь хватит, и Ашманову на бредогенераторы, и на армию ботов.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну а что? Совершенно естественное развитие событий, странно лишь что до сих пор не было сделано. С людьми вообще больше проблем, чем с машинами, даже если это молодые сервильные крысята. Люди ленятся, халтурят, задают много лишних вопросов, плохо скалируются (т.е. прыгнуть от крысофермы в 150 голов к 500 головам является реальной логистической проблемой, помещение, наем, обучение, оплата). Опять же, качество их комментариев не отличается от качества компьютерных.

    Мне кажется что основная причина, по которой проект до сих пор не окончен - разработчики тянут бабло и собираются тянуть его как можно дольше, скорее всего выдавая проект за прорыв в сфере искусственного интеллекта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А с искусственным интеллектом это уже к Ашманову.

      Удалить
  3. >Механизируют производство - комментарии будут писаться автоматически, статьи "реврайтится" с помощью бредогенераторов, айпи подставляться по рандому

    Такими темпами они до strong artificial intelligence дойдут. А все на спамеров ставили

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не дойдут они никуда, дальше скрипта на PERLе.

      Удалить
    2. ->fms Не, ну Ашманов всё-таки профессионально занимается лингво-поисковыми вещами.

      Удалить
    3. 2segregers: Насколько профессионально? Публикации, доклады есть? Где? В каких журналах, на каких конференциях?

      Удалить
    4. публикации, не публикации, а стоит кому-нибудь у себя в блоге упомянуть его имя, так он тут как тут (ну и устраивает такой, прости господи, срач, что оторопь берет, но сейчас не об этом). Такое ощущение, что его система прежде всего ищет упоминания его фамилии, вот это он уж контролирует. Странно, что он еще досюда не добрался. Но по крайней мере, в ЖЖ это так.

      Удалить
    5. 2Yunkas: То есть, под "профессиональным занятием лингво-поисковыми вещами" понимается умение пользоваться Яндекс Блогами для поиска ссылок на себя любимого?

      Удалить
    6. Ашманов и Клименко - это Сцилла и Харибда рунета. Оба на всю голову контужены.

      Удалить
    7. ->fms Какие ещё публикации. Его компаниия выпускает продукты, зачем ему публикации.

      Удалить
    8. 2segregers: какие именно продукты в области искусственного интеллекта выпускает его компания, кроме липовых 'исследований' для упырской пилорамы?

      Удалить
    9. Ну выпускает что-то. http://www.ashmanov.com/tech / Никогда не думал, что стану рекламировать Ашманова.

      Удалить
    10. 2segregers: Вот и не стоит рекламировать Ашманова - там из того, что можно назвать "продуктом" - только веб-фильтр для блокировок. Да и то, неясно чей.

      Удалить
  4. Нормальная же стратегия: любая информация будет теряться в потоке бреда, обыватель посмотрит на эти ваши интернеты и плюнет. Чего и добиваются.

    ОтветитьУдалить
  5. 2Yunkas: есть такие сервисы, не помню как называются, которые автоматически отслеживают упоминания человека/компании в Инете, генерируют отчеты и присылают их. Таким образом можно самому себя отслеживать даже не ручками через Яндекс.Блоги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Создается рсс-поток по поисковому запросу, вот и весь сервис.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.