6 мая 2014 г.

Форель по-ганнибальски

Я тоже попробовала приготовить что-нибудь по мотивам "Ганнибала". Выбор пал на truite au bleu из восьмой серии, подачу самой рыбной тушки я скопировала у Дженис Пун. Именно такая подача была придумана специально, чтобы рыба выглядела как-нибудь пугающе, но в ней есть и практический смысл - чтобы так завернуть рыбу, надо вытащить позвоночник со всеми мелкими косточками.

Мелкие форельки продаются у нас в Ленте, рецепт посмотрела в сети.




11 комментариев:

  1. выглядит и правда пугающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то! Я старалась, хотя у Пун вышло пострашнее и лаконичнее.

      Удалить
  2. Я бы попробовала. Интересная подача, можно тематическую вечеринку устроить. "Вендиго и другие"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. truite au bleu на самом деле классическое французское блюдо: мелкая речная форель (отдельно отмечается "не радужная"), отваренная в кур-бульоне (бульон из овощей и ароматных трав). Я не нашла к ней какого-то "страшного" гарнира, только вот кресс-салат, из которго я хотела сделать "мох", но он такой мелкий, что и "мха"-то особо не настрижешь. Но зато рыбу свернула как в сериале.

      Удалить
  3. Ну вы даете, дорогая редакция:)) Круто получилось.

    ОтветитьУдалить
  4. Морковные цветочки особенно зловещи =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это не цветочки, а опавшие кленовые листья в лесу, идея была в этом. На самом деле морковка из бульона.

      Удалить
  5. Мороженое по-ганнибальски - https://www.youtube.com/watch?v=erh2ngRZxs0

    ОтветитьУдалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.