23 мая 2014 г.

Суп!!!

Переживаю сейчас неожиданный опыт - купила банку супа том-ям и пытаюсь его есть. Я ела пару раз в ресторане, тоже не для слабых духом, но он там был всё же урезан по части керосина, пороха и лисьего яда, а тут аутентичный. А у меня нет пожарной каски. 

Лук дня (сама собирала в Поливоре под впечатлением от супа):


29 комментариев:

  1. сапоги клёвые
    и матадорская фапотька с ушками :)

    ОтветитьУдалить
  2. Живот, вроде, голый - не по погоде, учитывая резиновые сапоги.
    Том-ям - один из моих любимых супов, правда, я сама его делаю. Ядреный супчик получается. Зимой хорошо.

    ОтветитьУдалить
  3. О! Вэлкам ту зе клаб, дорогая редакция:)

    Супчик RoiThai'ский?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не помню и посмотреть не могу, потому что у меня слезы льются из глаз (только что доела вторую порцию супа)

      Удалить
    2. Почувствуй себя Смаугом)

      Его рисом заедают, когда совсем невмоготу. Чтоб из огнедышащего обратно в млекопитающее.

      Удалить
    3. Ашотам, прямо куски гномов в супе? Без доспехов, надеюсь?

      Удалить
  4. *задумчиво
    а потом, после усвоения змеиного супчика, на горшке сидеть тоже будет интересно и познавательно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. то есть весь этот перец...?!
      ой, мне кажется, я знаю, откуда пошел баттхерт

      Удалить
    2. Эээ... да. Весь этот перец. И вся слизистая. И это будет ОЧЕНЬ неожиданно, т.к. организм понимает это как яд и спешит избавиться. Минутная готовность после решительного брюшного "бульк!"

      Крем от ожогов, если у вас чувствительная кожа.

      Удалить
    3. Не всё так однозначно, как говорится. А также раз на раз не приходится.

      Удалить
  5. Эк вас вштырило, Дорогая редакция!
    Так и хочется сказать: "Отсыпь... отлейте!"

    ОтветитьУдалить
  6. Это вы еще тайский салат из папайи не пробовали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что они кладут в несчастную папайю?

      Удалить
    2. семена папайи, они острые
      но не очень

      вот индийский соус из кайенского перца... где из ингредиентов только кайенский перец и капля растительного масла... вот это - да!

      Удалить
  7. Зеленую папайю) перец, лайм, сахар, рыбный соус, арахис + овощи, ешь и плачешь, каааайф, но без последствий, тут кто то про горшок говорил

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рыбный соус - это такой вонючий?

      Удалить
    2. Воняет, но в концентрате, в блюдах вебет себя по другому, зависит от кол-ва. И еще, я не знаю насколько это соответствует действительности, но азиаты не страдают проблемами с желудком - изжога, гастриты и тд, это к советам поберечь слизистую и употребить молочное

      Удалить
    3. а вот для меня это вообще загадка - почему они не страдают гастритами? вон вьетнамцы вообще на завтрак не кашей давятся, а острый суп едят.
      и если я начну есть острый суп на завтра пройдет ли у меня гастрит?(

      Удалить
    4. Это обманчивое впечатление - "Incidence rates for stomach cancer were highest in Eastern Asia (China, Japan and Korea) and lowest in Africa, Australia, New Zealand and North America."

      Удалить
  8. Дорогая редакция! Выпейте, пожалуйста, молока! Слизистую хорошо бы поберечь.
    Вас, слава богу, не коснулась всеобщая истерия по поводу лактозы.

    ОтветитьУдалить
  9. Синхронность однако: друзья только что угощали меня том-ямом собственного домашнего изготовления (что бывает совсем не часто),
    весьма острым и ядреным, но все же не сверх острым.
    Я вообще не фанат морепродуктов, хотя в таком признаваться стыдно :). А вот по-настоящему острое я на прошлой неделе
    употреблял в вашем невероятно прекрасном Питере, в корейском ресторане Babjib (вот он тут: http://www.yell.ru/spb/com/babjib_10961627).
    Первый раз в жизни, надо сказать, был в корейском ресторане и это, был экспириенс. Оно там все реально острое.
    Т.е. есть блюда на которых нарисован один перчик, но на большинстве нарисовано их 3-4 и это жесть.
    Пришлось запивать безалкогольным пивом, чтобы как-то это дело остудить :).
    В общем, всячески рекомендую :).

    ОтветитьУдалить
  10. Пожалуй стоит добавить к комплекту одежды топор.

    ОтветитьУдалить
  11. Чото меня заинтриговал этот кулинарный эксперимент. Пошел, проверил - у на продаются наборы двух видов для этого супа, самого супа в банках не обнаружил. Один набор - сухие корешки в пакете, другой - паста, тоже в пакете. И тот и другой готовятся практически одинаково, содержимое кипятится в смеси кокосового молока и куриного бульона. В конце добавляются вареное куриное мясо и креветки. И нигде не пишут про то, чтобы в туалет идти с огнетушителем. Нужно попробовать

    ОтветитьУдалить
  12. Мне рассказывали всезнающие повары, что от адский корчей после всевозможных перцев и тд помогает две вещи - помидор и авокадо. Я не про выход продукта после пищеварения, а когда рот горит.
    Ну, мало ли, вдруг кому когда-нить поможет.

    ОтветитьУдалить
  13. Ух ты, том ям в банках. а картинки нет? может у нас тоже бывает, а я не замечал. тот, что у нас во всяких тейк-эвееях, как-то не очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такой - http://fuji-san.ru/product/sup-tom-jam-400-g/
      Покупала у нас в супермаркете за 90 рублей.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.