7 мая 2014 г.

Сатанисты тоже люди

В Оклахоме сатанисты собрали деньги на памятник Бафомету, 30 тысяч, и желают теперь отлить его в бронзе и установить в городе. Не просто абы где, а перед местным заксобранием, и это их ответ на установленный два года назад памятник десяти заповедям. Вот собственно модель, которую будут отливать:


Сейчас ведутся дебаты, разрешать или не разрешать им это сделать, потому что если можно увековечить христианские ценности, то отказать альтернативной церкви будет не демократично  и не толерантно, более того, в законе штата сказано, что жители не могут быть дискриминированы из-за своих религиозных взглядов. так что надо или разрешить, или оба памятника убрать.

Фото - Jonathan Smith

25 комментариев:

  1. Поддерживаю сатанистов Оклахомы!

    ОтветитьУдалить
  2. На очереди - обоснование человеческих жертвоприношений. Впрочем, лойеры в Штатах ловкие, найдут, думаю, обоснование.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то говорит мне что в данной дисциплине РФ опередит - даже лойеров не нужно. Просто принять закон.

      Удалить
  3. клевый памятник. дети таращатся в подмышки бафомета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пионеры в гостях у дедушки Ленина.

      Удалить
    2. Судя по бороде, это товарищ Калинин, а не Ленин =)

      Удалить
  4. Пусть оставляют прям с каркасом, труба очень миленько пронзает детские тельца) Забавно, что современный скульптор решил уподобиться старинным иконописцам и изобразил детей с непропорционально маленькими головами. А вообще я концепт утверждаю, но прошу заменить голову козла на голову оленя, будет очень по-ганнибаловски)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. > заменить голову козла на голову оленя

      не по канону
      протестую!

      Удалить
    2. Да, какую-то фигню Вы предложили.

      Удалить
    3. надеюсь не задела ваши религиозные чувства шуткой, навеянной ганнибалом)) а вообще говоря эстетика сатанизма сильна, нужно было Гигеру скульптуру заказать, тогда бы даже сомнений не было ставить или нет)

      Удалить
    4. А до меня вдруг дошел смысл памятника - "Дети - слуги диавола". И ведь верно же! Как в каникулы набьются в вагон метро или в самолете хотя бы один попадется, так сразу охватывает тревожное чувство, вот они, чада люциферовы.

      Удалить
    5. И тот факт, что всякие адовые инициативы теперь частенько бывают объясняемы защитой детей, тоже ведь неспроста, если задуматься. Всё во славу сатаны!

      Удалить
    6. А котики - Его чрезвычайные полномочные представители.

      Удалить
  5. Хороший Бафомет, чо? Правда аффтары признаются что вдохновлялись известным изображением с Википедии, ну да ладно. А вот Люцифера в виде Павлина им слабо изобразить. Или, может быть, берегут для Вашингтонского Mallа =)

    ОтветитьУдалить
  6. ахахахахааааа
    ржу неистово
    а в третьем углу надо поставить памятник котику

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем котику? Вот такой: http://www.reddirtreport.com/sites/default/files/field/image/cthulhu%20statue.jpg

      Удалить
    2. ̶̶к̶а̶т̶у̶л̶у̶ ктулху и бафомет - это будет перебор
      а так иисус, бафомет и котик
      perfect!

      Удалить
  7. все лучше, чем сквер на Болотной площади со скульптурами Шемякина. Но если позволят сатанистам их памятник поставить, то потом придут сайентологи, пастафарианцы, адвентисты 7го дня и пр., вот и получится как на Болотной площади.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот кстати не надо грязи: у Шемякина сатанинский монумент много лучше получился, и детали проработаны, и идолы разнообразные. Все же талант не пропьешь! =)

      PS: Удивительно что прошло челых 24 часа, пока кто-то не вспомнил что в Москве такой памятник уже есть.

      Удалить
    2. я кстати, думала об этом: с одной стороны, соглашусь, что мастерство в памятнике есть. Но уж очень противные фигуры получились, чтобы туда ходить на встречу с прекрасным. Да-да, я все понимаю, искусство не обязательно должно лишь радовать взгляд, а должно и заставлять задумываться пусть и через неприятные эмоции и пр. В общем то, мне по барабану - я там бываю крайне редко.

      Но не совсем соглашусь, что памятник такой же: все таки на Болотной целостная композиция, сделанная одним человеком, и как мы вроде признали, сделанная талантливо. В Оклахоме же есть вероятность получить набор разных (разнородных) памятников. Не говоря уже, что Шемякин все таки не про религию, а про пороки.

      Удалить
    3. 2Yunkas: А Вас никогда не озадачивало почему памятник на Болотной так странно, неуклюже назван? Может быть настоящая цель его постройки вообще другая и изображает он никакие не "пороки взрослых", а самых настоящих сотонинских идолам? Опять же, строился в самую кали-югу конца 90х годов, после кризиса, мало ли какие странные верования были у московских чиновников того времени. Вполне могли построить демонам ада капище, в надежде что им за это что нибудь обломится =)

      Удалить
    4. Отвечу вашими же вчерашними словами: ВЫДЫХАЙТЕ

      Удалить
    5. 2Yunkas: Сходите на Болотную, посмотрите на фигуры внимательно, потом отвечайте.

      Удалить

Здесь иногда пропадают комменты - это баг.